Ребёнок 6.5 лет
Очень активный, смешливый, излишне даже, любит кривляться, привлекать внимание смешками, баловством, нравится искать смешные моменты, мультики, видео, изображать все это. Взрывной, раздражительный бывает. Хитрит. Речь логопедический не чистая , много звуков умеет говорит все, но не произносит . плохо учится читать , запоминать, нет интереса к познанию
В анамнезе вирусный менингит при всех признаках отрицали забрлевание , было ему 1.5 года. Долгое тяжёлое лечение , не могли врачи долго определить , что с ним
Прививок нет
Задержка развития?
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыТаша
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 17
Re: Задержка развития?
Здравствуйте. Возможно, Вы правы и имеет место последствие менингита. Однако, меня бы интересовало больше: как относятся к шалостям ребёнка в семье (мама/папа), как ребёнок относится к замечаниям, какие реакции демонстрирует, если что-то происходит не по его?
Что конкретно Вас волнует как родителя в состоянии ребёнка на сегодняшний день? Какого совета ожидаете от врача и каких результатов от потенциального лечения?
Что конкретно Вас волнует как родителя в состоянии ребёнка на сегодняшний день? Какого совета ожидаете от врача и каких результатов от потенциального лечения?
С уважением, доктор Ерохова
-
Автор темыТаша
- Всего сообщений: 2
Хотелось бы , наверное, понять , что помимо воспитания , как-то можно улучшить процессы мышление, внимание, память с помощью гомеопатии. У меня 4 детей , этот первый такой смешливый , сложно сосредоточить и увлечь познанием.
Волнует , что осталось чуть больше 6 месяцев до школы, ребёнку словно выгодно оставаться маленьким
Как реагировать, не знаю. Отношения добросердечные , стараемся привить навыки обязательств, доверять больше самостоятельных важных дел, рассказывать , что его ждет в школе.
Но я честно, не знаю , как относиться к шалостям неуместным , на мой взгляд. С психологом будет общение. Но по физике , мне кажется, е у тоже нужна помощь
Волнует , что осталось чуть больше 6 месяцев до школы, ребёнку словно выгодно оставаться маленьким
Как реагировать, не знаю. Отношения добросердечные , стараемся привить навыки обязательств, доверять больше самостоятельных важных дел, рассказывать , что его ждет в школе.
Но я честно, не знаю , как относиться к шалостям неуместным , на мой взгляд. С психологом будет общение. Но по физике , мне кажется, е у тоже нужна помощь
-
- Всего сообщений: 17
Здравствуйте. Обычные вопросы о реакциях ребёнка на воспитательную политику родителей по моему мнению вызывают у Вас очень обостренную реакцию и едва ли не воспринимаются как критика. Это свидетельствует о Вашей чувствительности. Следовательно, Ваш ребёнок могу унаследовать подобную чувствительность от Вас.
В целом, ребёнок в 6,5 лет, в нашей реальности, может и не быть готов к школе, хотеть резвиться. Здесь есть масса нюансов и это я бы обсуждала на встрече.
Что не так с тем, что Вы называете логопедией? В чем конкретно это проявляется?
Что было с ребенком на самом деле, когда он болел в возрасте 1,5 лет. Здесь было бы необходимо беспристрастно и без интерпретаций знать факты - симптомы, развитие и развязка болезни, всю историю заболевания.
Однако это, повторюсь, уже не тема чата.
В целом, ребёнок в 6,5 лет, в нашей реальности, может и не быть готов к школе, хотеть резвиться. Здесь есть масса нюансов и это я бы обсуждала на встрече.
Что не так с тем, что Вы называете логопедией? В чем конкретно это проявляется?
Что было с ребенком на самом деле, когда он болел в возрасте 1,5 лет. Здесь было бы необходимо беспристрастно и без интерпретаций знать факты - симптомы, развитие и развязка болезни, всю историю заболевания.
Однако это, повторюсь, уже не тема чата.
С уважением, доктор Ерохова
-