Сульфур С6

Модератор: Сергей Егоров

Автор темы
ЕленаН
Всего сообщений: 2
 Сульфур С6

Сообщение ЕленаН »

Здравствуйте Светлана Александровна. Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации. Моей дочке 3,5 годика. С марта у нас закладывает нос, поставили диагноз -аденоиды 2степень. В начале мая мы обратились к доктору гомеопату, который выписал нам сульфур по 4 гранулы, один раз в день. Пропили две недели, после чего дочка стала сильно расчесывать спину, шею, и немного живот. Доктор сказал что наверное большая доза, сейчас все прекратить, и как пройдет аллергия, начать давать сульфур по 1 горошине. Но прошло 10 дней, а дочка все равно чешет спину, я еще раз спросила у доктора , он сказал что не надо обращать внимание , надо продолжать пить сульфур. Я не знаю что делать, подскажите пожалуйста, потому что продолжать лечение сульфуром я боюсь, жалко ребенка. Может сульфур можно заменить другим препаратом. Прочитала в интернете что гомеопатические препараты пьют однократно, что это значит и почему нам прописали пить месяц?И еще хотела спросить, как можно вывести теперь из организма сульфур, чтобы она перестала чесаться? Спасибо большое!
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 722
 Re: Сульфур С6

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте,очень часто гомеопаты начинают именно с Сульфура,лекарство глубоко действует,лечение другими гомеопатическими лекарствами после него более эффективно.Но в патогенезе Сульфура действительно есть такое "побочное действие" как сильный кожный зуд.Я Вас понимаю,ребенка действительно жалко,на Вашем месте я бы временно прекратила прием и повторно обратилась к своему гомеопату.Существуют разные гомеопатические школы и схемы лечения,лечение низкими разведениями может быть и месяц.Сульфур из организма выводить не нужно,просто временно прекратите его принимать и все симптомы постепенно исчезнут сами собой.
Гость

Сообщение Гость »

ЕленаН
Уважаемая Елена, правильно сказала Светлана Александровна, есть разные школы гомеопатии...
и посоветовала прекратить приём препарата...
Сульфур нужно применять с большой осторжностью
и редкими приёмами... в данном случае он по моему
был назначен возможно ошибочно... в таких случаях
применяют антидоты... что бы быстро прекратить
действие препарата... Если не трудно выйдите на
меня в личку... koldun1234@mail.ru тема КОНТАКТ
может смогу помочь, подобрав другой препарат...
Мастер Боб

Сообщение Мастер Боб »

Добрый день,принимал сульфур С6 от простатита по 5 гранул в день,помогло сразу,но через 2 недели пошла аллергия как на антибиотики,зуд без сыпи,чешется кожа,кожу как бы жжет,плохо сплю,прошло 12 дней после отмены и все еще не прошло,лучше от горячего чая и на улице от прохладного воздуха,может пропить антигистаминный препарат или активированный уголь?Кофе пью как обычно пил,1-2 раза в день,с молоком,иногда черный.
Посоветуйте по-возможности,буду ждать ответа.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день,Мастер,Вы принимали Сульфур несколько дольше чем нужно и у Вас появились симптомы,которые соответствуют патогенезу этого лекарства,самые типичные зуд и жжение.Антигистаминные облегчения не принесут,аллергического компонента здесь нет.После окончания приема действие Сульфура может продолжаться 40-60 дней.Вы можете принять гомеопатический антидот Камфора 12с ,7 крупинок, всего один раз.Традиционные антидоты гомеопатических лекарств:Кофе,ментол,крепкий алкоголь.Выбирайте,что для Вас ближе.
Последний раз редактировалось Светлана Корнева 20 окт 2009, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Светлана Корнева поблагодарил:
Светлана2608
Помощь на дому 89268282709
Мастер Боб

Сообщение Мастер Боб »

Добрый день,большое спасибо за ответ Сульфур С6
:good:,я пока антидоты принимать не буду,попробую какое-то время подождать ,Вы сказали симптомы постепенно исчезнут сами собой.
Я могу в случае чего связаться с Вами по указанному телефону? В какое время лучше звонить,задать свои вопросы? Возможно,запишусь на прием.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С 20-23 ч.ежедневно с трудом пытаюсь уложить детей спать,к телефону не подхожу кто бы ни звонил.В остальное время без проблем.
Гость
 Re: Сульфур С1000

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочери 23 года у нее больше года были мокрые ладони, обратились к врачу- гомеопату и он взялся лечить объяснив что это ВСД. Назначил Сульфур 1000, ладони стали подсыхать, но после месяца приема все тело покрылось прыщиками и появился сильный зуд, который не давал ночью спать. Врач на наши жалобы и вопросы отвечал, что так и нужно, это выходит какая-то инфекция и токсины. 10 дней она терпела и мы самостоятельно прекратили прием препарата. Когда это все произошло я начиталась в интернете о Сульфуре, о том с какой осторожностью его назначают гомеопаты, как внимательно изучают особенности, характер человека. Хотя наш "врач" задал дочери ровно три вопроса!? По описаниям вижу, что его назначают людям с жирной кожей и т.д. А у нее наоборот сухая очень кожа! Очень волнуюсь если он неправильно подобрал препарат, каковы последствия приема не нужного элемента в организм. И еще у нее сильно выпадали волосы, сейчас приходится укреплять специальными средствами. Прошу Вас помогите с ответом! Заранее с благодарностью, Людмила
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, в течении 2-х месяцев действие Сульфура сойдёт на нет,постепенно исчезнут и его побочные действия - зуд и высыпания. Может быть, Ваш врач назначил Сульфур по ключевым симптомам, обратитесь повторно.
Sveto4ek

Сообщение Sveto4ek »

Светлана здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне мой гомеопад тоже прописал Сульфур, а пришла я к нему из-за акне и из-за отсутствия месячных. Пью вторую неделю, а на лице прыщи стали появляться в большом количестве, подкожные, болезненные, все становится еще хуже, а сама кожа красная, раздраженная. Это нормальная реакция? Пить сульфур врач прописал по 7 гранул 6 дней в неделю 2 месяца. Подскаите, на вш взгяд все правильно в лечении и объясните насчет побочных действий Сульфура?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться