Сульфур С6
Модератор: Сергей Егоров
Сульфур С6
Здравствуйте, подскажите пожалуста. У дочери 5 лет поставили астму 1,5 год назад. Преследует сухой ларингитный кашель, звонкий, после болезней и даже легких сопелек, иногда на свежем воздухе. Началось с бронхита после прививки, потом было воспаление легких с обструкцией, потом гормоны... и в общем далее вссе время этот кашель. Аллергенов много пищевых и бытовых. Обратились к гомеопату, он назначил Сульфур с3 5гр. в день, через 4 дня появилась сыпь, которая сначала не чесалась, потом она стала как пузырьки герпеса ( локализована на правом плече спереди, сзади, на ручке подмышкой), она разрослась, и вот начался зуд и боль, не спит ни ночью ни днем, очень кричит. Врач сказал, что это выходит наружу зараза наша, дозу уменьшить 1 гр. растворить в воде и пить по чайной ложке в день. Но состояние это не облегчило. Вопрос какой: может не надо было уменьшать, потому-что мне кажется процесс замедлился, может пусть быстрее пройдет, или может нам вообще не тот препарат надо принимать? Просто я переживаю, что могли не правильно определить наш конституциональный тип, и теперь это реакция именно на сульфур?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
Re: Сульфур С6
Здравствуйте, сделайте перерыв в приёме на 2 недели, чтобы прошло обострение, после повторно обратитесь к своему гомеопату.
-
- Всего сообщений: 3
Добрый день!
Лечим ребенка 9ти лет от атопического дерматита, поллиноза и аллергического кашля.
Дали 1 раз сульфур-6 - 5 дней назад, а также уже 6 дней мажем мазью сульфур.
Кашель прошел. Аллергический ринит еще периодически проявляется.
Но пугают разрастающиеся мокнущие экземы.
Стоит ли далее продолжать мазать (еще 4 дня) и принимать еще сульфур 6 - раз в неделю?
или переждать обострение?
Спасибо.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Хочу добавить, что до этого экзема если была - то НЕ мокнущая, а сухая.
От Сульфура кожу как-будто разъедает, выходит гной и прозрачная липкая жидкость..
Добавлено спустя 1 час 45 минут 41 секунду:
Сейчас - примерно через час поле того, как намазала мазью Сульфур пятна и экзему - заметила, что появилось много новых болезненных гнойников - нарывов поверх пятен (аллергии)..
Лечим ребенка 9ти лет от атопического дерматита, поллиноза и аллергического кашля.
Дали 1 раз сульфур-6 - 5 дней назад, а также уже 6 дней мажем мазью сульфур.
Кашель прошел. Аллергический ринит еще периодически проявляется.
Но пугают разрастающиеся мокнущие экземы.
Стоит ли далее продолжать мазать (еще 4 дня) и принимать еще сульфур 6 - раз в неделю?
или переждать обострение?
Спасибо.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Хочу добавить, что до этого экзема если была - то НЕ мокнущая, а сухая.
От Сульфура кожу как-будто разъедает, выходит гной и прозрачная липкая жидкость..
Добавлено спустя 1 час 45 минут 41 секунду:
Сейчас - примерно через час поле того, как намазала мазью Сульфур пятна и экзему - заметила, что появилось много новых болезненных гнойников - нарывов поверх пятен (аллергии)..
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, сделайте перерыв в приёме, прекратите пользоваться мазью и проконсультируйтесь со своим гомеопатом.
-
- Всего сообщений: 2
Светлана, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая. Я была на приеме у невролога по поводу межпозвонковых грыж дисков. Он предложил лечение гомеопатией, т.к. на химические препараты была сильная аллергическая реакция, какой именно вызвал реакцию неизвестно. Через неделю после проявления аллергии он предложил принять однократно сульфур с6 одну гранулу. После приема через два дня у меня начался сильный зуд по всему телу, спать ночью невозможно с каждым днем зуд и краснота по телу усиливались. Гранулу я приняла 20 марта, потом семь дней побочные действия нарастали Я стала пить энтеросгель и цетрин, зуд и краснота стали чуть слабее, но если я один день не выпью цетрин зуд нарастает с новой силой. По телу где почешу остаются красные вздутые полосы, которые потом проходят. Усилились естественные выделения со слизистых. Принимать что-то еще в качестве антидота из гомеопатии я боюсь, вдруг опять будет сильная побочка. Что Вы можете посоветовать. этот зуд закончится? Я боюсь, что это навсегда и ничего не помогает, когда сульфур выйдет из организма или отключить его как-то? Пью крепкий чай (кофе и алкоголь не принимаю. т.к. потом сильные головные боли), но чай не помогает. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось ElenaSab 23 апр 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Светлана, добрый день,.
я уже писала чуть более 2 недель назад. По коже прогресс-все гнойники прошли, заросли, коросты отпали, но кожа еще сухая, шелушится, и красная -в местах аллергии-это большие пятна от локтя до кистей и пальцев.
Но ребенка это не беспокоит, зуда нет.
Беспокоит мою маму..хотя я ей много раз объясняла, что нужно ждать. . сегодня я обнаружила, что вчера как ребенок уснул, она его намазала гормональным кремом! ( надеюсь, только в этот раз).
ребенок спал крепко и не почувствовал -иначе бы смыл-он знает, что нельзя. ..
Может ли это сразу свести весь гомеопатический эффект на нет?
Что можно предпринять?
Спасибо!
я уже писала чуть более 2 недель назад. По коже прогресс-все гнойники прошли, заросли, коросты отпали, но кожа еще сухая, шелушится, и красная -в местах аллергии-это большие пятна от локтя до кистей и пальцев.
Но ребенка это не беспокоит, зуда нет.
Беспокоит мою маму..хотя я ей много раз объясняла, что нужно ждать. . сегодня я обнаружила, что вчера как ребенок уснул, она его намазала гормональным кремом! ( надеюсь, только в этот раз).
ребенок спал крепко и не почувствовал -иначе бы смыл-он знает, что нельзя. ..
Может ли это сразу свести весь гомеопатический эффект на нет?
Что можно предпринять?
Спасибо!
-
- Врач-гомеопат
ElenaSab, гомеопатический антидот Камфора 12с, 6 круп 1 раз в неделю, если гомеопатию принимать не хотите, пейте чай с мятой, конфеты с ментолом. Лук,чеснок, пряности, маринованный корень имбиря.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Deborka, не переживайте, гомеопатический эффект будет продолжаться,главное,что уженет зуда. Выкиньте все гормональные мази и живите спокойно.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Deborka, не переживайте, гомеопатический эффект будет продолжаться,главное,что уженет зуда. Выкиньте все гормональные мази и живите спокойно.
-
-
- Всего сообщений: 2
Светлана, спасибо за совет. Действительно последние три дня ела блюда с чесноком (ужасно хотелось чеснока, наверно организм саи почувствовал) и зуд немного притупился. Попробую включить в рацион больше продуктов, рекомендованных Вами.
Добрый день, Светлана! сыну три года, с полутора лет страдает халязионами. первый появился в полтора года на правом верхнем веке, лечились у гомеопата, хорошо помогла туя с6. через год рецидив, повторное успешное лечение тем же препаратом у того же гомеопата. оба раза халязионы появлялись летом. в октябре прошлого года сын пошел в детский сад, с января по февраль. 3 раза переболел. в конце февраля появился халязион на нижнем левом веке, лечили туя с6, прошел, появилось еще 2. лечили стафизагрия с6. так до конца и не прошел, неделю назад после очередного орви появился еще один на правом нижнем веке. в понедельник гомеопат прописал сульфур с9 по три горошины в растворе 100 мл. лечимся. можете прокомментировать. Заранее благодарю за ответ!
-