Добрый день, Светлана Александровна. Извинюсь заранее, если мои вопросы некорректны, но на момент сейчас я ищу ответы именно через Интернет. Ситуация: грыжа l5-s1,протрузия l4-l5; острая стадия прошла. Лечился у гомеопата по иным причинам, однако была возможность мимолетно спросить о грыжах, на что был дан ответ: "Сульфур 6, Манганум Ацетикум 6", потом было добавлено "по показаниям". Больше никакой информации получить не получилось. К сожалению, общаться с ним сложно. Если возможно, не могли бы вы ответить на несколько вопросов?
1 - Можете прокомметировать данный рецепт? Что-нибудь добавить или даже убавить?
2 - Прочел о Сульфуре такие строки "Ни одно лекарство, за исключением может быть фосфора, не требует столько предосторожностей при его употреблении; очень частые и продолжительные перерывы в приеме всегда связаны с этим средством." Как долго можно принимать эти препараты?
3 - И такие "Сульфур очень заметно влияет на кровообращение, вызывая неправильное распределение крови". Не навредит, ведь кровоток в поясничной области необходим?
4 - Можно ли сочетать с гомеопатией Heel, а именно Траумель C, Цель Т? (в состав Цель входит "Sulfur Д6 0,54 мг")
С уважением, Дмитрий.
25 лет, год с синдромом.
Межпозвонковая грыжа
Модератор: Сергей Егоров
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Re: Межпозвонковая грыжа
Здравствуйте,Дмитрий,прокомментировать,добавить - убавить, могу,но только в ЛС и если в настоящий момент не лечитесь у своего гомеопата,потому что вопросы у нас специфические,не для всеобщего обозрения,да и гомеопатия относится к частной практике,со всеми вытекающими . Траумель С и Цель Т-относятся к гомеопатическим препаратам,в Вашем случае это хорошая альтернатива НПВП(мовалис,диклофенак,ортофен и т.д.).Но ведущим лекарством в них является Арника,применяющаяся при травмах,ударах,падениях,кровотечениях и т.п.Что касается "предосторожностей", Сульфур антипсорическое лекарство,действует "изнутри наружу" и быстро обостряет симптомы,поэтому для большинства пациентов является своеобразным испытанием.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
-