Здравствуйте, Светлана! После курса антибиотиков от воспаления придатков, кольпита, уреаплазмы (апрель 2008 и август 2008) меня не оставляет в покое вздутие нижней части живота, тяжесть, спазмы: то тупые, то колящие. Все это время по настоящее время пила профилактические средства из классической медицины (назначали врачи): хилак-форте, бифиформ и т.п. 3 месяц лечу комплексно дизбактериоз 2 степени (ферменты, сорбенты, Аципол). Вспышки спазмов в кишечнике, тяжести периодические: то нет, то опять есть. Сегодня ночью проснулас от коликов и был понос (вечером съела 10 штук кураги с зеленым чаем). Уже сама устала, хочется отдохнуть от дискомфорта в животе. Планируем ребенка уже 2 год. Мне 26 лет. Вес 44 кг. Есть аллергия (на травы с июля по октябрь).Осенью болею простудными заболеваниями несколько раз.
Если необходима дополнительная информация - спрашивайте. Спасибо!
Здравствуйте,пенистый ли стул,какой цвет,есть ли чувство распирания и урчание в кишечнике,до стула или после,в какой части живота боли(справа,слева)?В какое время суток ухудшение,сопутствующие факторы?Что облегчает боль,изменение положения тела,какое,прикладывание(холодного,горячего).Есть ли сухость во рту?Какие заболевания еще есть?
Стул нормальный, не пенистый. 1 раз в 2-3 дня. Год назад были запоры до 6 дней, пила слабительные несколько раз, ходила к врачу, делали узи брюшной полости, анализы, патологий нет.
Урчания нет, а чувство распирания было сильным с апреля, но не постоянно, а с перерывами: например, 5 дней вздувается, распирает, чувство тяжести, а потом 2-3 дня все спокойно, легче становилось от отмены молока, потом опять плохо, потом начала лечение (сорбенты, ферменты, аципол) - стало полегче, через некоторое время (3-4 дня) опять хуже. Сама не могла понять что было причиной, старалась одинаково питаться. Вздутие живота усиливалось к вечеру, утром легче. Мне кажется, что я просто отвлекалась от своих ощущений, да и когда хожу - легче. Положение полулежа - самое трудное, ощущается вздутие, когда сплю - ничего не чувствую. Болит по-разному: то справа, то слева, то везде (ниже пупка спереди), бывает чувство тяжести в желудке и ребра болят. Холод не прикладываю. Сухости во рту нет. Были спазмы в кишечнике, дышать трудно было, не постоянные, периодические, в разное время суток. В данный момент уже 3 день мне легче - нет вздутия, тяжести.
Я кушаю в 8 часов утра, потом перекусы на работе (чай), часов в 6 опять прием пищи (первое, второе), а вечером чай с чем-нибудь.
Заболевания: с 11 лет ухудшение зрения, близорукость (-5), делали операцию в 19 лет по остановке падения зрения.
Аллергия на пыльцу, были крапивницы.
2 раза лечила воспаления придатков, постоянно кандидоз, бывает цистит (сейчас реже, пила канефрон), нерегулярный цикл (25-45 дней) в зависимости от сезона, стрессов, простуд.
Чувствительная эмаль зубов, вообще остро чувствую боль.
Молоко и мороженое люблю. Если промочу ноги цикл не нарушался, так как я это делала редко и сразу сушила, отогревала ноги. С мамой близки, я - долгожданный единственный ребенок в семье, балуемый в детстве, но мама всегда трезво смотрит на жизнь и предъявляет требования ко мне, советует, как и все любящие мамы.
Здравствуйте. Пульсатилла 12с по 5 крупинок ч/день,главное,что Пульсатилла не только нормализует пищеварение,но и отрегулирует цикл.Возможно, овуляция происходит в конце цикла,отсюда и соответствующая проблема.Принимайте лекарство по этой схеме 2 недели,потом напишите,чтобы назначение скорректировать, пишите,звоните раньше если дискомфорт будет усиливаться.
Я сейчас прохожу курс лечения от дизбактериоза. Осталась еще неделя. Вы считаете нужно начать лечение параллельно или доделать сначала одно, потом начать другое?
Здравствуйте,была в отъезде,вовремя не ответила .Курс лечения от дисбактериоза Вы уже наверное закончили.По поводу аллергического ринита напишите поподробнее.
Мне 50 лет. Болею дизбактериозом 10 лет после операции и приема антибиотиков. Постоянно жидкий слул - 3 раза в день, сильные боли, метиоризм, днем боли усиливается - боли в области всего живота....
Последнее сообщение
Здравствуйте,Рената,меня интересует характер стула:консистенция,цвет и т.д.,боль на что похожа,примерно в какое время дня возникает,чем питаетесь.С чем связываете улучшение состояния на 2-3 дня...