Можно ли вылечить лимфоденит гомеопатией?

Модератор: Сергей Егоров

Алесенка
Всего сообщений: 4
 Re: Можно ли вылечить лимфоденит гомеопатией?

Сообщение Алесенка »

Здравствуйте. У ребенка 5.5 лет почти 4 месяца увеличены лимфоузлы на шее. Изначально я заметила один безболезненный лимфоузел в сентябре, размером с вишню, подвижный, эластичный, повышения температура не было, вроде на фоне полного здоровья. Педиатр сказала подождать две недели, если не пройдет, тто к хирургу. Через две недели хирург отправил к онкологу, т.к.не понятно, надключичный лимфоузел или шейный, онколог сказал, что не похоже на онко и отправил к лору, а еще сказал придти на повторный прием в онко через месяц (На всякий случай). Лор сказал, что проблем с лор органами нет, но предложил сходить к гематологу. Там сделали узи лимфоузлов шейных и оказалось, что не один лимфоузел увеличен, а много на шее, просто этот лучше просматривается при повороте головы. Размер лимфоузлов до 17 мм. Сделали узи органов брюшной полости, рентген гр.клетки-все в порядке. Это было где-то через 1.5 месяца с того времени, как я впервые обратила внимание на лимфоузел и он стал уже чуть меньше, по крайней мере не просматривался, а только прощупывался, стал размером с небольшую вишню, чуть приплюснутую, остальные размером с горошину. Сказали пропить антибиотик, пропили, через месяц пришли на прием к гомеопату-почти без изменений, сделали узи лимфоузлов, диаметр до 16 мм. Предложили удалить самый большой лимфоузел, чтобы сделать анализ. Это было в начале декабря, у нас в городе гомеопата нету, но есть в Минске, я позвонила. Обьяснила ситуацию, сказал принять однократно меркуриус солюбилис 200, что я и сделала и стала ждать. В конце декабря позвонили из онкодиспансера, видно конец года, стали просматривать карточки, а мы на повторный прием так и не пришли, сказали приехать на консультацию. Мы приехали 25 декабря, там сделали узи лимфоузлов (переферичные лимфоузлы на шее с обоих сторон и в надключичной области слева, лимфоузлы до 14 мм. Диагноз:Лимфоаденит. (Гематолог раньше писал лимфоденапотия). Узи органов брюшной без патологии. Предложили сделать пункцию, хотя сказали, что лимфоузлы внешне не похожи на плохие (на онко), но на всякий случай.... Это было перед новым годом, я отказалась. Позвонила опять гомеопату, сказал принять силицея 30. Подождать 10 дней. Я в аптеке заказала препарат, но пока не давала. Ребенок активный, за 4 месяца (с того момента как я заметила увеличенный лимфоузел болел два раза дня по три, с температурой, но это вроде нормально. Он ходит в детский сад, там дети болеют чаще..) Аппетит нормальный, ничего не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, может нужно дать какае-либо гомеопатические препараты и подойти к проблеме комплексно? Спасибо большое.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 722

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте, что значит подойти комплексно?
Помощь на дому 89268282709
Алесенка

Сообщение Алесенка »

Просто мне врач говорил дать ребенку что-то одно и ждать (Это я про меркуриус и силицею), а в первом-третьем сообщении этой темы ребенку назначено несколько гомеопатических препаратов по схеме и Вы написали, что это правильно и грамотно. Вот я и думаю, может лечение и должно состоять из нескольких гомеопатических ср-в, которые принимают в течении некоторого времени. Подскажите, пожалуйста, может мне в этом сможете помочь(сможете написать схему)? Забыла написать, мы за эти месяцы пару раз сдавали анализ крови у гематолога, все в норме. Но страшно что-то упустить, а также понимаю, что если удалить лимфоузел, то проблема врядли исчезнет, ведь его увеличение не причина, а скорее следствие какого-то неправильного процесса в организме. Из необычного у сына на запястье какое-то уплотнение на коже, немного похоже на ожог, но без пузыря, не беспокоит, если нажать, то чуть болит, не чешется, появилось где-то 2 месяца назад, Размер до 1 см.Большое спасибо. Я в растерянности и не знаю, что делать и к кому обрашаться.
Алесенка

Сообщение Алесенка »

Сегодня нам позвонили от онколога (они назначали нам пункцию на начало января и не дождались нас на прием). После осмотра сказали, что до марта делать ничего не надо (пункцию), по виду опасения они не вызывают, а в марте повторно на прием. Наблюдать за лимфоузлами. Были еще у дерматолога, на руке у ребенка сказал, что уплотнение-кольцевидная гранулема, сказал, какой мазью помазать и предположил, что это что-то с имунитетом или глисты... Очень надеюсь, что к марту лимфоузлы уменьшатся, после приема гомеопатических ср-в и очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Заболевание Вашего ребенка не для лечения по интернету, нужно обратиться к гомеопату на прием очно, съездите в Минск, медицина в Беларуси на уровне.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Отправила в ЛС к кому можно обратиться в Минске.
Алесенка

Сообщение Алесенка »

Большое спасибо
Елена Петровна

Сообщение Елена Петровна »

Алесенка, не понимаю, почему Вы пропустили пункцию. Это не больно, а вопросы с посещением онколога были бы закрыты. Пункция при постановке диагноза обязательна! Это современный стандарт диагностики. Если не хотите делать в диспансере, можно сделать в частной клинике, и на гистологию в частную же лабораторию отправить. Так более затратно, но и быстрее. А так получается Вы в подвешенном состоянии - и не то, и не это. В общем, думайте.
Если надумаете через частников делать, то можно обратиться в ЮНИМ (info@unim.su) или к другим посредникам, работающим в Беларуси.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Совершенно согласна.
Екатерина5

Сообщение Екатерина5 »

Здравствуйте,у моего мужа увеличены подмышечные лимфоузлы, после поездки в Таиланд, говорит, от кондиционера, мажет траумель гелем а что еще можно принимать внутрь? Спасибо
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, увеличение лимфоузлов, может быть при очень многих заболеваниях, сначала, нужно обратиться к терапевту и сдать хотя бы клинический анализ крови. Траумель применяется при травмах и сдесь он не поможет, не занимайтесь самолечением.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.