Здравствуйте, Светлана! Ребенку 6,5 лет, не переохлаждался. Была небольшая заложенность носа, промывали физраствором, помогало мало. Четыре дня назад стал жаловаться на резкую боль сначала в 1 ухе, потом в обоих, температура поднималась до 37,8, практически оглох. Капали Отипакс. Сейчас температуры нет, нос не заложен, уши совсем не болят, но слышит ОЧЕНЬ плохо, практически глухой.
ЛОР при осмотре поставила диагноз: двусторонний отит, (дальше в карточке неразборчиво, а на приеме был муж), на словах говорила про воспаление среднего уха. Назначила АБ - трифамокс, в уши - отипакс и софродекс, в нос - називин. Ну, и линекс.
К хорошему гомеопату записались только на следующий вторник! Ранее к гомеопатам не обращались, поэтому прием должен быть первичный (длинный), между приемами попасть не получится, а запись у нее на эту неделю полная. Очень не хочется принимать АБ, у нас и так иммунитет аховый. Я определенно решила отказаться от методов лечения, применяемых в участковой поликлинике, и использовать иные методы лечения, в частности, гомеопатию. Есть какая-либо альтернатива антибиотикам, на ваш взгляд? Как вернуть слух? Если нужна еще какая-либо информация - я готова!
Двухсторонний отит, врач назначил АБ.
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыЕлена_
- Всего сообщений: 2
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Re: Двухсторонний отит, врач назначил АБ.
Здравствуйте,Елена,какой диагноз поставил ЛОР,катаральный средний или гнойный средний отит,говорил ли врач о евстахиите?Это важно,диагноз уточните.Какое ушко заболело вначале(правое,левое)?Какая была боль,на что была похожа?Есть ли сейчас отделяемое из ушей,какого цвета,из какого уха?Если заметили,то с чем связано улучшение или ухудшение состояния,когда?Тугоухость тоже бывает разная,попытайтесь расспросить,может есть шум,звон или другие ощущения.Есть ли увеличение лимфоузлов,каких?
Помощь на дому 89268282709
-
Автор темыЕлена_
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте, Светлана! На приеме был муж, он утверждает, что врач поставила диагноз средний отит. Ни о гнойном, ни о катаральном упоминания не было, об евстахиите тоже. Первым заболело, по-моему, правое ухо (оно год назад болело), но потом совсем скоро - оба уха. Со слов сынули боль была похожа на сильные удары кулаком, немного покалывало, и даже было ощущение, что ухо оторвали. Ему, действительно, было очень больно, не мог спать полночи, просыпался и плакал. Я с самого начала делала турундочки с камфорным спиртом, а к ночи начали капать отипакс. Первое время от отипакса было облегчение буквально на несколько минут, а потом опять жаловался на боль, но постепенно ушки болеть перестали. Больше ничего не делала, компрессы не ставила, не грела. (врач тоже сказала - не греть, не мочить). Сильная боль была, наверное, сутки, а к концу вторых суток уши болеть перестали, но оглох. Сейчас НИЧЕГО не беспокоит, кроме отсутствия слуха. Слышит только если говорить ему непосредственно в ухо, либо надо ОЧЕНЬ сильно повысить голос. Сегодня утром, кажется, получше (ттттт), но совсем чуть-чуть. Звона и шума нет. Гноя, или какого-либо отделяемого тоже нигде не видно. По лимфоузлам я не спец. Пощупала везде, где, по моему мнению они должны находиться - ничего особенного не нащупала.
С вечера понедельника по заочной рекомендации гомеопата (нас не видел ни ранее, не сейчас), дала один раз Apis 3, а сейчас даю Verbascum 3 (всего три раза пока). От них тоже полегче стало, но сейчас от Verbascum особого эффекта не вижу. Гомеопат считает, что у нас просто разрослись аденоиды при воспалении (ранее у нас были с ними проблемы, в 3 года предлагали даже операцию, но после годового курса ИОВ-малыш необходимость в этом отпала) и сейчас они давят на ткани, от этого не слышно. Советует подавать Cadmium sulfuricum 6, но вчера в нашей аптеке его не было. Я очень сомневаюсь, так ли это, но попробую давать Cadmium sulfuricum, как купим.
Я прошу прощения, что пытаюсь советоваться не с одним врачом, ведь заочно сложно поставить диагноз, да и время не терпит. Меня интересует Ваше мнение по поводу нашего лечения. В частности, такие вопросы, как Ваши, мне не задавали, а ведь все имеет значение. До очного осмотра далековато.
Спасибо Вам огромное за отзыв!
С вечера понедельника по заочной рекомендации гомеопата (нас не видел ни ранее, не сейчас), дала один раз Apis 3, а сейчас даю Verbascum 3 (всего три раза пока). От них тоже полегче стало, но сейчас от Verbascum особого эффекта не вижу. Гомеопат считает, что у нас просто разрослись аденоиды при воспалении (ранее у нас были с ними проблемы, в 3 года предлагали даже операцию, но после годового курса ИОВ-малыш необходимость в этом отпала) и сейчас они давят на ткани, от этого не слышно. Советует подавать Cadmium sulfuricum 6, но вчера в нашей аптеке его не было. Я очень сомневаюсь, так ли это, но попробую давать Cadmium sulfuricum, как купим.
Я прошу прощения, что пытаюсь советоваться не с одним врачом, ведь заочно сложно поставить диагноз, да и время не терпит. Меня интересует Ваше мнение по поводу нашего лечения. В частности, такие вопросы, как Ваши, мне не задавали, а ведь все имеет значение. До очного осмотра далековато.
Спасибо Вам огромное за отзыв!
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Добрый день,симптомы подходят под хронический катаральный средний отит.Насчет аденоидов сказать не могу,их надо видеть в зеркало.По программе у меня везде выходит Пульсатилла как ведущий препарат.Тогда Пульсатилла 12с,Каустикум 6с,Азарум Эуропеум 6с,каждого лекарства по 3 круп.,4 раза в день.В течении 2-3 дней по этой схеме,потом напишете как изменилось состояние,частоту приема скорректирую.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Методы лечения коллег я никогда не обсуждаю.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Методы лечения коллег я никогда не обсуждаю.
Помощь на дому 89268282709
-