Лечение хронического аднексита

Модератор: Сергей Егоров

Наталья
 Лечение хронического аднексита

Сообщение Наталья »

Светлана, добрый день. Буду признательна за комментарий. Во время очередного 4 воспаления придатков решила попробовать гомеопатию. Лечнеие начали во время обострения после неделього приёма антибиотиков. Принимала Стафизагрию, аконит (однократно). Через 2 недели повысили потенцитю стафизагрии (200) и началось обострение. Во время болей принимала гепар сульфур, который не помог. Сразу после него назначили кониум, арсен и сепию. Помогло где-то через 5 дней. Боли прошли. От этих 3-препаратов сильно болела голова, и вообще чувствовала себя ужасно. Через месяц назначили Сепию 200. Прошло уже 1,5 месяца с момента начала лечения и вот, чувствую, что опять начинается обострение (болит и тянет в области яичника).Кроме этого, по ходу ещё и воспаление мочевого пузыря. Я в замешательстве. Это что, всё лечение насмарку? Хочется плакать. Сейчас в качестве локального средства прописали ликаподиум. Врач особо ничего не объясняет, только говорит что нужно принять. Буду признательна Вам за комментарий относительно моей ситуации.
Реклама
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723
 Re: Лечение хронического аднексита

Сообщение Светлана Корнева »

Добрый день,Наташа,если в прошлом у Вас был цистит,который был подавлен аллопатически,то возможно сейчас идет обратное развитие симптомов.В идеале в гомеопатии излечение должно идти через обострение,поэтому если лечащий врач сказал Ликоподий - значит Ликоподий!
Гость

Сообщение Гость »

Светлана, спасибо за ответ. А по поводу ликоподия. то меня через 2 часа после приёма, извиняюсь за слэнг, так таращило. Пришлось скорую вызывать. Безумная паническая аттака, сердце выскакивает, голова трещит, давление 140 на 90 (при том, что я гепатоник и при 80х40 чувстую себя ок), тошнота. Теперь честно говоря опасаюсь новых шариков.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Расскажите об этом своему врачу,может он порекомендует использовать более низкое разведение Ликопода.
Динара

Сообщение Динара »

Здравствуйте! Мне в прошлом году поставили диагноз двусторонний хронический сальпионгоофорит. Назначили внутримышечно экстракт плаценты,свечи. У меня часто болит то правый бок, то левый, особенно, когда простужусь. В этом году была задержка месячных на 8 недель. Мы с мужем подумали, что беременна. Тест отрицательный. Сдала на ХГЧ - соответствовал 1-2 неделям беременности, гинеколог сказала, что состояние матки не соответствует сроку, направила к эндокринологу-гинекологу. Но у меня проблема - аллергия на витамины, антибиотики и мн. др.лекарства. Фиброзно-кистозная мастопатия. Единственная надежда на гомеопатию. Но,к сожалению, у нас в городе нет хороших гомеопатов! Помогите, с чего начать распутывать этот клубок болезней. У меня ещё и хронический тонзиллит, незадолго до задержки была ангина, молочница и цистит,температура небольшая 37,5. С чего мне начать лечение и какими гомеопатическими средствами?
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, так беременность есть или благополучно рассосалась? Сколько Вам лет, лечитесь ли пероральными контрацептивами? Нарушение цикла происходит после каждого переохлаждения? На что похожа боль,в какое время возникает,от чего хуже или лучше?
Помощь на дому 89268282709
Oksana

Сообщение Oksana »

Здравствуйте, Светлана,

мне поставили диагноз "хронический сальпингооофорит" левого яичника. В результате долгого воспаления яичник притянулся к телу матки. В его паренхиме также дермоидная киста (с пристеночными гиперэхогенными включениями) размерами 2,0 х 2,18 см. Размер левого яичника 3,59 х 3,48, правого - 3,52 х 3,67.

Первые месячные в 15 лет. Еще несколько лет назад мне врач сказала, что на левом яичнике было перенесено воспаление. Я помню, что еще в детском возрасте у меня слева в месте, где яичник, сильно выдувалось и тянуще болело.

На данный момент из симптомов присутствует тянущая боль при половом акте, отдающая в пах или живот, или прямую кишку. Менструации нерегулярные - циклы 33 +- 2-3 дня, иногда даже 42 дня, болезненные. Во время менструации от боли мне становится грустно, мне хочется чтобы меня пожалели, боли уменьшаются от надавливания и тепла, особенно от горячей ванны - проходят совсем, но когда выйду из ванны, снова возобновляются. Последние полгода зимой я постоянно болела простудой и бронхитом из-за чувствительности к холоду, эмоциональным стрессам и перегруженности в университете.

Я стройного телосложения, можно сказать, с узкими бедрами, высокая, волосы светло-русые (покрашенные в каштан, если это имеет значение), глаза голубые. Мне хуже от холода, но лучше на свежем воздухе. Эмоционально чувствительна, нуждаюсь в любви и понимании партнера.

Подскажите,как вылечить хронический сальпингооофорит, можно ли избавиться от дермоида? Спасибо!
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
 Вирус Эпштейна-Барра.

Здравствуйте, сначала нужно отрегулировать цикл, если гормональные средства не принимаете, то начнём с Пульсатиллы 6с и Магнезии фосфорики 6с по 5 кр один раз в день. Отпишитесь через 2 недели.
Гость

Сообщение Гость »

Гормональные средства не принимаю, я против них. Я в этом году принимала Магнезию фосфорику 30С, но только во время головных болей. Они у меня возникали от спазма трапециевидных мышц. Потом начинала болеть и шея. Головная боль была пульсирующая, симптомы облегчались от массажа и тепла. Но облегчения Магнезия фосфорика не приносила. Зато менструальные боли облегчала Actаea racemosa 30c. Мне все равно принимать Магнезию фосфорику?
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
 Вирус Эпштейна-Барра.

Да, только низкое разведение 6с, а не 30с.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.