Повышен тестостерон в 2 раза, что делать?

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Наталья
 Повышен тестостерон в 2 раза, что делать?

Сообщение Наталья »

Добрый день. Беспокоит следующая проблема: выпадают волосы, уже 2 года. Объем волос уменьшился уже в 3-4 раза, их осталось очень мало, и выпадение не прекращается. Решила сдать анализы, в результате обнаружены отклонения в следующих показателях: общий билирубин 23 (норма не выше 20.5), свободный тестостерон 10.2 (норма менее 4.1), железо 8.8 (норма 9-29). Остальные анализы в норме, это эстрадиол, кортизол, тестостерон, дигидротестостерон, пролактин, АКТГ, ферритин, трансферрин, ОЖСС. Волос на теле много, но мне кажется, это наследственное (так как я родилась уже с темными волосами на спине, которые впоследствии посветлели, но на других частях волосы темные и много). По гинекологии все в норме (есть очень маленькая эрозия). Анализы на щитовидку сдавала, все тоже в норме.
Подскажите, нужно ли мне еще сдавать какие-то анализы, чтобы определить почему выпадают волосы и в этом ли причина выпадения?
О чем может говорить повышение общего билирубина и нехватка железа?
И подскажите, к какому гомеопатическому врачу мне обратиться и как обычно проходит консультация? (я слышала, что при повышенном тестостероне обычные врачи назначают пить гормоны, что я категорически не хочу, поэтому одна надежда на гомеопатию)
Спасибо.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 722
 Re: Повышен тестостерон в 2 раза, что делать?

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте,Наташа,о повышении общего билирубина можно говорить когда его уровень больше 27-34 ммоль/л,по поводу железа 8,8 ммоль/л - можно считать как нижнюю границу нормы, если уровень трансферрина,ферритина и ОЖСС в норме.Лечится лучше у врача эндокринолога,владеющего гомеопатическим методом,обычно прием идет около часа.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.