СПКЯ
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыТома
- Всего сообщений: 6
СПКЯ
Здравствуйте!мне поставлен диагноз-поликистоз яичников.лечили меня гормонами различными,но после их отмены всё возвращалось на круги своя-месячные самостоятельно не приходят.
О себе-мне 19 лет,тестостерон повышен,гирсутизм,понижен пролактин,на УЗИ-поликистозные яичники,лишний вес 20 кг(то ли гормональное лечение повлияло,то ли само заболевание).как следствие-менструаций не бывает самостоятельных.
скажите пожалуйста,можно ли мне как-то вылечится гомеопатией?уже нет никакой надежды ни на что кроме неё.
спасибо за ответ
О себе-мне 19 лет,тестостерон повышен,гирсутизм,понижен пролактин,на УЗИ-поликистозные яичники,лишний вес 20 кг(то ли гормональное лечение повлияло,то ли само заболевание).как следствие-менструаций не бывает самостоятельных.
скажите пожалуйста,можно ли мне как-то вылечится гомеопатией?уже нет никакой надежды ни на что кроме неё.
спасибо за ответ
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
-
Автор темыТома
Re: СПКЯ
подскажите пожалуйста,а как вы относитесь к препаратам фирмы Heel?просто у нас в городе,насколько я знаю,нет гомеопата хорошего,вот и приходится искать пути лечения самой...у меня есть одна схема с препаратами Heel,но я вот думаю,начинать её или нет.
-
- Врач-гомеопат
Расскажите о своей схеме и кто её посоветовал?Я Heel не применяю,но если в Вашем городе действительно нет другой альтернативы это лучше чем лечение гормонами.Лечились ли глюкокортикостероидами и принимаете ли постоянно в качестве заместительной терапии?
Помощь на дому 89268282709
-
Автор темыТома
глюкокортикостероидами не лечилась вроде...название не знакомое,по крайней мере.
мне прописывали дюфастон,новинет,ещё какие-то лекарства пила.на фоне гормонов менструации были,после отмены-по полгода не было,и самостоятельно не начинались.
схема такая:
-Овариум в/м на 5,10,14 ДЦ
-Гормель 10кап 9-10 утра , 15-16 днем, 21-22 вечером , кроме 5, 10, 14 ДЦ
-Геникохель 10 кап 8-9 утра и 16-17 вечера кроме 5, 10, 14 ДЦ
постоянно сейчас уже долгое время не принимаю ничего-не верю уже в этих врачей,которые на гормоны меня посадили.
а какое ещё лечение может быть?в вашей практике были случаи СПКЯ?
Извините,что так много вопросов.
Спасибо
мне прописывали дюфастон,новинет,ещё какие-то лекарства пила.на фоне гормонов менструации были,после отмены-по полгода не было,и самостоятельно не начинались.
схема такая:
-Овариум в/м на 5,10,14 ДЦ
-Гормель 10кап 9-10 утра , 15-16 днем, 21-22 вечером , кроме 5, 10, 14 ДЦ
-Геникохель 10 кап 8-9 утра и 16-17 вечера кроме 5, 10, 14 ДЦ
постоянно сейчас уже долгое время не принимаю ничего-не верю уже в этих врачей,которые на гормоны меня посадили.
а какое ещё лечение может быть?в вашей практике были случаи СПКЯ?
Извините,что так много вопросов.

-
- Врач-гомеопат
Меня родители с раннего детства водили по гомеопатам,еще когда гомеопатия не была официально разрешена. СПКЯ было у меня самой,вылечили гомеопатией.
-
Автор темыТома
ваш ответ обнадёживает.
но только у нас нет гомеопатов в городе.то ли город маленький... остаётся одно-самой изучать гомеопатию.
а на счёт лечения можете что-то конкретно посоветовать?не знаю даже,с чего начинать и за что хвататься...

но только у нас нет гомеопатов в городе.то ли город маленький... остаётся одно-самой изучать гомеопатию.

а на счёт лечения можете что-то конкретно посоветовать?не знаю даже,с чего начинать и за что хвататься...
-
- Врач-гомеопат
Добрый день,вначале нужно наладить цикл,СПКЯ вторичен.Опишите все свои симптомы подробнее,если стесняетесь можно в ЛС.
-
Автор темыТома
Добрый день!нет,я не стесняюсь-вы же врач,а врачу надо говорить всё!
симптомы...ну,начиная с 14,5 лет перебои с месячными начались(сейчас мне 19),рост волос усиленный на ногах,около пупка,недавно появилось несколько волосков вокруг сосков.волосы тёмные,жесткие(хотя я светленькая всегда была),лет с 15 начала поправляться,появился аппетит сильный,особенно тянуло и тянет на углеводные блюда,фрукты.Жирнеют волосы,последний год волосы стали выпадать сильнее обычного.Кожа лет с 14 плохая-лицо в прыщиках и акне,в 15 лет появились растяжки на бёдрах,под коленями сзади,на груди.
Последний раз менструация была 3 месяца назад,и то,искусственно вызванная,т.к. до этого её не было 7 месяцев.
Светлана,спасибо вам большое за отзывчивость.вы мне очень помогаете хотя бы даже тем,что принимаете участие в моей судьбе.

симптомы...ну,начиная с 14,5 лет перебои с месячными начались(сейчас мне 19),рост волос усиленный на ногах,около пупка,недавно появилось несколько волосков вокруг сосков.волосы тёмные,жесткие(хотя я светленькая всегда была),лет с 15 начала поправляться,появился аппетит сильный,особенно тянуло и тянет на углеводные блюда,фрукты.Жирнеют волосы,последний год волосы стали выпадать сильнее обычного.Кожа лет с 14 плохая-лицо в прыщиках и акне,в 15 лет появились растяжки на бёдрах,под коленями сзади,на груди.
Последний раз менструация была 3 месяца назад,и то,искусственно вызванная,т.к. до этого её не было 7 месяцев.
Светлана,спасибо вам большое за отзывчивость.вы мне очень помогаете хотя бы даже тем,что принимаете участие в моей судьбе.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте,Тома, Цимицифуга 12с 5 крупинок утром,Полигонум гидропипероидес 12с 5 кр. день,Сенецио ауреус 12с 5 кр.вечер,ежедневно, воскресенье - отдых,курс 2 мес.Закажите в http://www.homeobooks.ru или http://www.hahnemann.ru.Если найдете не все лекарства напишите.
-