Ветеринарная гомеопатияОвариовит

У вас есть домашнее животное, которое заболело, и вы хотите попробовать гомеопатического лечение? В этом разделе можно поделиться своей проблемой. Гомеопатия может помочь
Аватара пользователя
Автор темы
mariavet
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: Москва
Контактная информация:
 Овариовит

Сообщение mariavet »

Описание и применение

ОВАРИОВИТ
комплексный гомеопатический препарат для ветеринарии

Овариовит регулирует функцию яичников, восстанавливает гормональный статус организма.

Преимущества препарата Овариовит:

отказ от испольщования гормональных средств
короткий курс лечения
экономия финансовых ресурсов
не имеет противопоказаний и побочных действий
Овариовит назначается при гинекологических заболеваниях. Эти препараты имеют два общих компонента – Сабину и Пульсатилу. Однако, если область применения Мастометрина в основном воспалительные заболевания, то Овариовит чаще всего назначается при гормональных нарушениях в области репродуктивных органов самок. Овариовит показан во всех случаях, когда есть гормональное расстройство или последствия гормональной дисфункции для стимуляции иммунных функций, функций желез и соединительной ткани, при нарушении полового цикла, а также в лечении различных нарушений метаболизма.

Овариовит успешно применяется при психических расстройствах во время ложной беременности. С этим заболеванием постоянно встречается в своей практике каждый ветеринарный врач и большинство владельцев сук. Причины этого заболевания до конца не ясны. Аллопатическими препаратами это заболевание не лечится. Исходя из принципов гомотоксикологии, во время ложной беременности с секретами молочной железы выделяются и инактивированные токсины. Овариовит помогает контролировать детоксикационные и выделительные процессы во время ложной беременности. При этом заболевании Овариовит вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в день 4-5 раз в день, можно одновременно добавить в препарат несколько сцеженных у суки капель молока.

Одно из показаний к применению Овариовита – ретоксические поражения организма вследствие аллопатической терапии (последствия применения прогестерона). Прогестерон часто применяется в ветеринарии, особенно у кошек, для предупреждения нежелательной беременности и для подавления течки. Однако, несмотря на то, что применение прогестерона и прогестагенов (синтетических веществ, имитирующих воздействие прогестерона) широко распространено и считается альтернативой кастрации, эти препараты далеко не всегда безопасны и имеют много противопоказаний, а при их применении должны соблюдаться определенные условия. По-видимому, кастрация все же наносит организму значительно меньший вред, чем медикаментозной предотвращение течки. Основные осложнения после гормонального подавления течки – метропатии, опухоли молочной железы, диабет. В комплексной терапии этих заболеваний одним из препаратов выбора будет Овариовит. Применение его в этом случае должно быть длительным.

Данный препарат также показан при бесплодии у самок. Диагностические возможности ветеринарного врача для определения причин бесплодия у сук весьма ограничены, и часто диагноз поставить не удается. Чаще всего бесплодие может быть вызвано неправильно выбранным сроком вязки, субклиническим эндометритом, нарушенным половым циклом. В некоторых случаях при бесплодии может помочь Овариовит, поскольку входящие в его состав компоненты регулируют работу половых эндокринных желез.

Овариовит также можно использовать в качестве дополнительной терапии при воспалительных процессах. При аднексите, кольпите, метрите, мастите на фоне мастопатии, овариите, эндометрите он будет создавать благоприятные условия для успешной нейтрализации гомотоксинов и выведению их из организма.

Овариовит – отечественный гомеопатический препарат для ветеринарии, терапевтическое действие которого направлено на регуляцию функции яичников и восстановление гормонального статуса организма. Оказывает стимулирующее воздействие на функцию гипофиза и яичников, запуская, таким образом, механизм роста и развития фолликула.

В состав Овариовита входят природные компоненты, которые в гомеопатии традиционно применяются для лечения гинекологических заболеваний.

Damiana D4, Aquilegia D4, Aristolochia D4, Sepia D10, Pulsatilla D4 – в гомеопатии считаются основными при гормональной дисфункции, бесплодии, нарушении полового цикла (ациклия, инфантильность половых органов), в том числе обусловленных недостаточностью передней доли гипофиза.

Aurum jodatum D6 – хронический эндометрит, субинволюция матки, снижение тонуса, выпадение матки. Кистозное перерождение яичников.

Сalcium carbonicum D6 - основное средство при нарушении кальциевого обмена. Так же применяется при хронических заболеваниях слизистых оболочек и пролиферативных процессах на них.

Таким образом, ключевым показанием к применению препарата Овариовит являются гормональные нарушения у самок.

Показания:

1. Недостаточность функции яичников, нарушения полового цикла
2. Ложная беременность
3. Кистозное перерождение яичников
4. Последствия гормональной терапии
5. Доброкачественные и злокачественные опухоли молочных желез, яичников, матки.
6. Дерматозы и ожирение у кастрированных самок.
7. В качестве дополнительного средства при воспалительных процессах в матке: эндометрите, пиометре.
Овариовит применяется внутримышечно 1-3 раза в неделю.

Продолжительность лечения от 1-2 инъекций (ложная беременность) до нескольких недель с последующим повторением курса (онкологические заболевания).

Разовая доза препарата на одно животное составляет:

собаки крупных и средних пород 2,0 - 4,0 мл
собаки мелких пород, кошки, щенки 0,5 - 2,0 мл

Реклама
Натик и САО
 Re: Овариовит

Сообщение Натик и САО »

Какой курс лечения собак от бесплодия, и в какой период - течки или покоя?

Мария
 Re: Овариовит

Сообщение Мария »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой курс лечения овариовитом необходим при угнетении половой охоты у кошечки 2-х лет породы донской сфинкс. И применяют ли вообще этот препарат в данных целях? Может быть в комбинации с другим средством? Спасибо.

виталий
 Re: Овариовит

Сообщение виталий »

возможно ли применение препарата \овариовит\ для лошадей?

Людмила
 Re: Овариовит

Сообщение Людмила »

Скажите, пожалуйста!
Если у кошки после родов частые течки, в какой период надо начинать колоть Овариовит?
В первый день течки? Или дождаться ее зарершения? Сколько делать инъекций и с каким разрывом между ними? И нужны ли еще какие-нибудь препараты?

lyussy
 Re: Овариовит

Сообщение lyussy »

Натик и САО:Какой курс лечения собак от бесплодия, и в какой период - течки или покоя?
Присоединяюсь к вопросу, во время течки можно колоть/давать
и каково действие препарата в этот период?

klever
 Re: Овариовит

Сообщение klever »

У собаки эндометрит, колем мастометрин по 1 мл в день и овариовит по1,5 мл 2 раза в неделю, на 5 день у собаки опять начались выделения, мутные с розоватым оттенком! такое может быть? или препараты не помогают?

Helvet
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 19.06.2012
Откуда: Москва
Возраст: 37
 Re: Овариовит

Сообщение Helvet »

Здравствуйте. Меня зовут Павел. Я ветеринарный врач-консультантом компании "Хелвет". Теперь на все ваши вопросы я постараюсь отвечать более оперативно.
Последний раз редактировалось Helvet 02 июл 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Гость
 Re: Овариовит

Сообщение Гость »

Павел, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда все-таки колоть овариовит: до, после или вовремя течки, чтобы не было ложной беременности? )))
Заранее спасибо за ответ.

Гость
 Re: Овариовит

Сообщение Гость »

Интересно, здесь вообще кто-нибудь отвечает на вопросы? :x

Закрыто Пред. темаСлед. тема