сопли и диатез у ребенка
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыirrrik
- Всего сообщений: 59
сопли и диатез у ребенка
подскажите пожалуйта. ребенку 1г и 8м. достаточно часто появляются сопли.носик дышит(капать не приходится),но сопли есть-чем можно пролечить?
после окончния ГВ у дочки появилось сухое пятнышко около рта. врач говорит,что от соски,Но мне не вериться,т.к днем практически без соски обходимся ,а пятно не уменьшается. пятно появилось в наале декабря.мне кажется с наступлением морозов. дома работает увлажнитель.последнее время пятно не уменьшается(почему мне и кажется,что оно от мороза появилось,хотя может я и не права) ,иногда еще на руках появляется сухая,шершавая сыпь(но это бывает редко) с чем это может быть связано и как от этого избавиться ?(финистил,тридерм не помогают)
после окончния ГВ у дочки появилось сухое пятнышко около рта. врач говорит,что от соски,Но мне не вериться,т.к днем практически без соски обходимся ,а пятно не уменьшается. пятно появилось в наале декабря.мне кажется с наступлением морозов. дома работает увлажнитель.последнее время пятно не уменьшается(почему мне и кажется,что оно от мороза появилось,хотя может я и не права) ,иногда еще на руках появляется сухая,шершавая сыпь(но это бывает редко) с чем это может быть связано и как от этого избавиться ?(финистил,тридерм не помогают)
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Re: сопли и диатез у ребенка
Добрый день,про сопли подробнее:цвет,консистенция,как зависят от времени суток,при каких условиях происходит ухудшение и улучшение состояния?То же самое про кожу + локализация и фото.
Помощь на дому 89268282709
-
Автор темыirrrik
сопли обычно густые и желтые,ерез пару дней становятся прозрачные,но долго остаются густые.помогает прогревание. после него сопли становятся жидкие,прозрачные нос дышит,но сопли текут обысно около недели. часто нос не дышит 3-5 дней,приходится капать нафтизин.
диатез около рта.мазали-драполеном,прополисом,тридермом-ничего не помогает.пару дней мажем актовегином-болячка стала суше и чуть меньше по размеру и красноте. мне кажется,что это на холод. болячка появилась в декабре,усиливается после прогулки.так же,в последнее время очень краснеют щеки,а потом шелушаться(после прогулки).выкладываю фото
диатез около рта.мазали-драполеном,прополисом,тридермом-ничего не помогает.пару дней мажем актовегином-болячка стала суше и чуть меньше по размеру и красноте. мне кажется,что это на холод. болячка появилась в декабре,усиливается после прогулки.так же,в последнее время очень краснеют щеки,а потом шелушаться(после прогулки).выкладываю фото
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте. Графит 3с,Сепия 6с,Арсен 6с по 3 крупинки каждого лекарства 2 раза в день,утро и вечер,за 30 мин. до еды.Через 2 недели "отпишитесь".Покупать лучше в аптеках на Сухаревской 8/12 или на Войковском проезде.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Высыпания ничем не замазывать в том числе и актовегином.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Высыпания ничем не замазывать в том числе и актовегином.
-
Автор темыirrrik
Светлана. сегодня купила лекарство и не пойму,как его ребенку давать? ана же еще сосать не умеет,а лекарство в крупинках. подскажите,как его пить?
а еще, графит был только 6с,мне сказали,что 3с делать перестали. в какой дозировки его пить?
а еще, графит был только 6с,мне сказали,что 3с делать перестали. в какой дозировки его пить?
-
- Врач-гомеопат
Добрый вечер,дети крупинки чаще всего с удовольствием грызут,но лекарства всё-равно работают.Можно растворить в воде и давать по 1 ч.л. 2 раза в день. Номер разведения зависит от производственного отдела конкретной аптеки, Графит 6с подойдет,дозировку оставим ту же.
-
Автор темыirrrik
спасибо. попробуем погрызть,а не получиться разведу в воде
я звонила в несколько аптек,в нашем р-не(ЮЗАО) и ОЛЛА,везде сказали,что 3с не делают.
я звонила в несколько аптек,в нашем р-не(ЮЗАО) и ОЛЛА,везде сказали,что 3с не делают.
-
Автор темыirrrik
Добрый день,Светлана. пятно у нас уменьшилось и побледнело.но появилась сыпь и раздрожение по всему подбородку
-
- Врач-гомеопат
Добрый вечер.Не переживайте,симптомы спускаются сверху вниз, так и должно быть,главное ничем теперь не замазывайте.Сильно ли беспокоит ребёнка раздражение на подбородке? Если беспокоит,то уменьшим частоту приёма до 1 раза в день.
-
Автор темыirrrik
-