Мастометрин

У вас есть домашнее животное, которое заболело, и вы хотите попробовать гомеопатического лечение? В этом разделе можно поделиться своей проблемой. Гомеопатия может помочь
Автор темы
mariavet
Всего сообщений: 11
Контактная информация:
 Мастометрин

Сообщение mariavet »

Описание и применение

МАСТОМЕТРИН

Комплексный гомеопатический препарат для ветеринарии

МАСТОМЕТРИН - высокоэффективный препарат для лечения репродуктивных органов. Его преимущества:

не требует дополнительного применения антимикробных и гормональных препаратов
мгновенный эффект
низкая стоимость курса лечения
отсутствие побочных эффектов
не влияет на качество репродукции
Заболевания репродуктивных органов у сук являются, безусловно, одной из наиболее актуальных проблем в ветеринарии. У молодых животных чаще встречаются нарушения полового цикла или его отсутствие, маточные кровотечения и т.д. Часто это связано с дисфункцией гипофиза и яичников. Для животных среднего и старшего возраста характерны воспалительные заболевания, такие как мастит, эндометрит, аднексит. У старых животных часто встречаются опухоли молочных желез, поликистоз яичников, эндометриоз, причем в последние годы эти заболевания сильно «помолодели». При их лечении по стандартной аллопатической схеме врач может предложить владельцу в основном антибиотики широкого спектра действия или другие антибактериальные химиотерапевтические средства. Но эти препараты могут перевести течение болезни из острой фазы в хроническую, а затем в фазу дегенерации. Опыт врачей-гомеопатов показывает, что в случаях, когда нет угрозы жизни пациента, подавляющей терапии можно избежать и обойтись лишь применением гомеопатических средств. Одним из таких средств будет препарат Мастометрин.

Мастометрин с успехом применяется при воспалительных процессах и при функциональных расстройствах женских половых органов. Данный препарат показан при эндометрите, вагините, мастите, дисменорее. При воспалительных процессах он не является подавляющим препаратом, однако используется для активации неспецифической защиты. Состав препарата подобран таким образом, что все его компоненты действуют на половую сферу самок и применяются в гомеопатии при гинекологических заболеваниях, в основном воспалительного характера.

Продолжительность лечения при незапущенном мастите, как правило, несколько дней, при эндометрите – несколько недель

Основные показания:

Септические процессы со склонностью к генерализации:

Острый и хронический эндометрит, цистит
пиометра (как вспомогательное средство)
маститы
воспаление кожи и слизистых оболочек
вагинит
дисменорея
задержка последа
эклампсия (в качестве вспомогательного средства)
Противопоказания и побочные действия – ОТСУТСТВУЮТ

СОСТАВ: Lachesis D8; Pulsatilla D15; Sabina D3, Sepia D6, АСД-2 D9, натрия хлорид, вода для инъекций.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Показания к применению Способ введения Курс лечения
Мелкие домашние животные
Острый и хронический эндометрит, пиометра Внутримышечно 1-2 раза в день в течение 10-14 дней
Крупный рогатый скот
Острый эндометрит Внутримышечно 2-3 инъекции
Хронический, субклинический эндометрит Внутримышечно 1-2 инъекции
Субклинический мастит В надвыменную складку 1-2 инъекции
Острый катаральный мастит Внутримышечно 1-2 инъекции
Свиньи
ММА – комплекс, мастит, эндометрит Внутримышечно
1-2 инъекции

ДОЗИРОВКА:

Разовая доза на одно животное:

Лошади, крупный рогатый скот, свиньи – 5,0 мл
Собаки крупных и средних пород- 2,0 - 4,0 мл
Собаки мелких пород, кошки - 0,5 - 2,0 мл
кошкам, мелким собакам 0,5-1,5 мл,
собакам весом 20-40 кг -1,5-2 мл,
весом 40-80 кг - 2-4 мл.
Реклама
virus764
Всего сообщений: 1
 Re: Мастометрин

Сообщение virus764 »

Здравствуйте! Мне срочно нужен Ваш совет.У меня есть кошка,ей сейчас 2.5года. Рожала в июне 2011года(4 котенка). Но после того как у нее отняли котят у нас начались проблемы-мастит и течка одновременно. Я повезла кошку к вет.врачу.Там сделали укол-"Депогестон" чем,как выяснилось через пол года ,нарушили гормональный фон.Поставили диагноз-Эндометрит.Настаивали на кастрации,но я настояла на лечении.Лечила такими препаратами:Цефтриаксон,Овариум композиум,спринцевание Мирамистином и свечи Бетадин.После лечения все нормализовалось.Прошло пол года и кошка в течке-повязала,но через 7 дней после вязки моя девочка снова замурчала. Возила на осмотр и УЗИ-по ощупыванию животика сказали мягкий, а по УЗИ ничего сказать не смогли.Посоветовали пропустить эту течку и при следующей попробовать снова повязать,и если беременность не наступит-кастрировать.Но я не хочу этого делать,вот поэтому я пишу вам ,так как нашла очень много хороших отзывов о препаратах Мастометрин и Овариовит. Пожалуйста,подскажите мне лечение для моей девочки,то что поможет ей забеременеть,ведь мне так хочется что бы она выздоровела и родила маленьких и пушистых деток. И еще,скажите,можно ли начать лечение вашими препаратами во время течки? Спасибо за внимание,я с нетерпением буду ждать Вашего ответа.С Уважением,Наталья.
Мастометрин - DSCF2918.JPG
vetvrachhelvet
Всего сообщений: 3

Сообщение vetvrachhelvet »

Здравствуйте. Курс лечения овариовитом можете начинать прямо сейчас. Курс лечения 4-6 недель, 2-3 раза в неделю, по 0,5 мл подкожно или внутримышечно. Если от эндометрита избавились, то тогда мастометрин не нужен. Во время течки наши препараты можно применять, но только если есть показания к этому. Если есть эндометрит тогда можно применять мастометрин совместно с овариовитом.
Stasy

Сообщение Stasy »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли лечение мастометрином в период беременности кошки на сроке 30 дней? Обнаружила выделения молочного цвета без запаха совсем в небольшом количестве в петле (даже на каплю не наберется). Подозрение на вагинит, эндометрит и в худшем случае пиометру. Температура в норме, аппетит отличный, активность нормальная. В выходные запланированы УЗИ и мазок на посев. Заранее спасибо за ответ.
vetvrachhelvet
Всего сообщений: 3

Сообщение vetvrachhelvet »

Здравствуйте. Лечение мастометрином во второй половине беременности противопоказано, т.к мастометин вызвать сокращение матки, что может привести к аборту. Особенно во вторую половину беременноасти
Oxana

Сообщение Oxana »

У меня вопрос: я взяла из приюта доберманшу, сейчас ей 5 лет. Зимой была течка, после нее ужасная ложная беременность.
Была лактация, ветеринар прописал Галастоп и антибиотик (было подозрение на пиометру).
Через пару месяцев опять началась лактация (она постоянно отсасывала молоко).
Ветеринар порекомендовал делать стерилизацию в обязательном порядке и прикладывать компрессы уксус с водой 5 раз в день.
Я одела на нее маечку, чтобы она не могла стимулировать свои сиськи на выработку молока, делала компрессы.....
Молоко остановилось, но на последней сисе появилась опухоль. Врач сказал - немедленно оперировать и заодно стерилизовать. Двойная операция.
Непонятно что это - или киста, или новообразование, или мастит.... Но жидкости никакой не выходит, собака весела и хорошо кушает, температуры нет.
Моя подруга, у которой тоже собака опасной породы, порекомендовала мне проколоть ей Мастометрин.
Мы живем в Испании, здесь такого нет. Она мне передала 3 бутылочки и бутылочку Овариовита, потому что у нас в сентябре должны была опять начаться течка.
Проколола подкожно 2 бутылочки, на сиську компрессы из Димексида и ципролета. Грудь сжалась и стала плотнее, уменьшилась...... Сегодня, о боже, началась течка.... Грудь стала большая как раньше.
У меня вопрос: вопрос о стерилизации даже не обсуждается. Но вот удаление груди хотелось бы избежать. Как быть? Продолжать колоть Мастометрин? Можно ли его колоть после стерилизации и по какой схеме для регенерации? Как лучше проколоть Овариовит, чтобы избежать ложной беременности? Помогает ли Овариовит от новообразований?
Заранее спасибо за ответ.
Здесь, в Европе, у ветврачей всего два оружия - операция и антибиотики. И баста. Коммерция, блин.
Сижу потерянная, собаченьку очень жалко.....
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте собака беременна 14-16 дней
подозрение на пиометру- врач посоветовал мастометрин подкожно- не спровоцирует ли он выкидыш
Гость

Сообщение Гость »

Можно ли мастометрин не внутримышечно , а внутрь, покапать на язык?
Барсуков Павел
Всего сообщений: 2

Сообщение Барсуков Павел »

Если нет возможности делать инъекции, то можно, только дозу необходимо увеличить в 1,5-2 раза.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Кошка,третий день после родов,отечность молочных желез,застой молока.Все три дня колола травматин,можно ли теперь колоть мастометрин?Опасаюсь развития мастита.Котят двое, сцеживать себя не дает :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться