Сайт о гомеопатии. бесплатный реперторий и материя медика

Обсуждение различных компьютерных программ, призванных облегчить труд врача-гомеопата

Модератор: Сергей Егоров

gomeopat-prim
Всего сообщений: 11
 Re: Сайт о гомеопатии. бесплатный реперторий и материя медик

Сообщение gomeopat-prim »

помощник-гомеопата.рф
А что, этот сайт уже не работает?
Nik@Nik
Всего сообщений: 18

Сообщение Nik@Nik »

и у меня не получается..... :(
Елена-Д
Всего сообщений: 38

Сообщение Елена-Д »

С неделю как заработал.Дерзайте.теперь др проблема-нашла неплохой сайт с маленькой,но хорошей материа медика-так касперский не пускает-полно у них ошибок.Может кто знает как им об этом сообщить,чтобы исправили.?
Nik@Nik

Сообщение Nik@Nik »

Получилось! Спасибо огромное!

Я сама совсем не врач, но после некоторых чудес гомеопатии в моей семье (раньше я считала гомеопатию как нечто фито терапию), я очень прониклась и начала все узучать (я вообще очень увлекающийся человек). Сейчас всех детей свои (трое) лечу сама "волшебными горошинами" уже почти три года - они правда ну очень редко болеют, но все же алопатии в доме уже давно почти нет. Все собиралась приобрести программу Пересвет Гомеопатия, а теперь вот и не знаю, стоит ли....

Кто-нибудь знаком с этой программой? Можете посоветовать ее?

Заранее благодарна за отзывы :)
Елена-Д

Сообщение Елена-Д »

Я у них заказывала демонстрационный ролик.Не понравилось.Да и цена.....А с гомеопатией нужно быть осторожной-там можно напортачить с осложнениями....особенно с детьми.которые толком ощушения не могут описать.Правда мне и дорогие врачи портачили,так,что я решила-сама напортачу-так хоть бесплатно.Ишу советчика (можно по переписке) т к себя лечить нельзя.Здоровья Вам.
Nik@Nik

Сообщение Nik@Nik »

Демонстрационный ролик говорите? Когда интересовалась, мне сказали, что ничего подобного они не имеют, что мол достаточно все подробно описано на сайте (и правда очень подробно) и потому необходимости демонстрационные версии нет.

А чем не понравилось Вам? Можно подробнее?

И может кто еще сталкивался и может свое мнение сказать?
Елена-Д

Сообщение Елена-Д »

1-сам по себе репеторий не очень внятный(ссыылочный аппарат)-он у меня есть в книжном варианте-у них же купила.2-сложноват,неполон по некоторым нозоологическим единицам.А уж программа-и не разберешься в управлении,а ссылки выдает как стаханов-чем больше,тем лучше-получается к выданым ссылкам еще один репеторий с расшифровкой нужен.Но это мое впечатление.Да и вообще-все репетории это очень приблизительное руководство к действию.Когда на опыте выберешь несколько "своих"препаратов-это точно,а репеторий-так вообще.Все равно выбор для лечения делается только по Материа медика-это неукоснительное правило.Кроме того-в инете есть репеторий Кента с добавлениями др авторов-вполне сносный-понятный.Если деньги лишние и голова не болит от избытка и сложности информации-наверное можно купить эту программу.Но Вы всегда будете зависимы от того как авторы поняли и изложили инфу-по мне так лучше первоисточники смотреть-они вполне доступны и на эти деньги все,кроме Материа медика Кента 5 раз купить можно.Наилучшие пожелания.
Nik@Nik

Сообщение Nik@Nik »

Спасибо за Ваше мнение! :) Не очень выглядит, конечно.... а сайт рекоммендованный в теме выше как по Вашему, хорош?

А Материа Медика Кента в инете на английском Вы имеете ввиду? Можете дать ссылку, чтобы не искать долго? Не затруднит?

Если не секрет, Вы сама врач? Как давно практикуете гомеопатию? Вы классик?

Многовато вопросов... :--) но буду очень благодарна, если при возможности времени Вы дадите ответы :)

Спасибо

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Re: Сайт о гомеопатии. бесплатный реперторий и материя медика
ой, не Материа Медика, а реперторий Кента.... Вы этот имели ввиду? http://www.homeoint.org/books/kentrep/index.htm

А Материа Медика у меня есть Берике и Дж.Морриса "Подтверждающие симптомы". И даже толковый словарь медицинский прикупила :), потому как многие термины в Материа Медики и Реперториях поначалу не понимала.

А Материа Медика Кента и других автором есть в инете. У меня в электронном виде.
Елена-Д

Сообщение Елена-Д »

Спасибо за ссылку-но в английском я не очень...Да и купила я Кента на русском.Репеторий на русском есть-http://subrepol.repertory.ru/repol/.я не врач-но профессия близкая к медицине,где я и работала всю жизнь.освоить гомеопатию заставила жизнь и наша официальная медицина.Сайт,упомянутый выше=Берике с добавлением Кента-жаль не по всем препаратам Очень неплох,правда,новое оформление хуже и неудобней старого,но это всеобщая болезнь-переоформлять сайты с их ухудшением-я даже знаю почему так-но это не в тему..Очень хочу Кента Материа медика-но на русском-с английским я совсем завяну т к гомеопатия и так малопонятна,если иметь ввиду,что один и тот же препарат у разных авторов описан здорово по-разному.У Кента есть весьма ценные описания и замечания по применению препаратов.На нашем сайте есть теоретические весьма полезные статьи..не вспомню ник-он модератор.Только все времени нет все прочесть.То,что читала-здорово и полезно.Классическая гомеопатия на мой,профессиональный взгляд-миф.Нет таких больных и нет таких врачей,чтобы она давала реальный результат.Но и перегружаться по -моссковской школе-тоже считаю неправильно.Думаю дело как всегда в золотой середине.Найдите сайт =Одесские крупинки+там хороший анекдот(из жизни)про гомеопатические школы есть-я ,по горькому опыту,совершенно с ним согласна.Пишите!
Nik@Nik

Сообщение Nik@Nik »

Вы так и не дали ссылку на реперторий Кента на русском языке, о существовании которой Вы упоминали. :( И все же надеюсь на удачу ;)

Что касается Материа Медика Кента в элетронном виде, то вот то что у меня есть (правда там не полный список препаратов). В инете вообще очень много и учебной литературы и справочников. Вот только толкого репертория я никак не могу найти на русском языке. Английским правда владею свободно, но вот на медицинские темы не очень, конечно и дать четкое описание своих чувств и эмоций с той тонкостью, которую требует гомеопатия, боюсь не смогу.

Может кто еще знаком с программкой Пересвет Гомеопатия из постоянно практикующих гомеопатов? буду очень благодарна за высказанные мнения.

Добавлено спустя 22 секунды:
Re: Сайт о гомеопатии. бесплатный реперторий и материя медика
Не получилось прицепить файл :( попробую потом еще раз
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.