Гомеопатические консультацииЛактостаз

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Ольга Р
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Москва
Лактостаз

Сообщение Ольга Р » 20 апр 2010, 22:50

Здравствуйте.Ситуация такая.Ребенку год.Молока хватает,избытка нет,кормлю часто.Лактостазы бывают довольно часто,в мастит не переходили ни разу.Обычно успешно справляюсь с помощью Фитоляки.3 дня назад неудачно заснула и застежка давила на грудь(левую).На следующий день я ходила по магазинам,вспотела и шла домой по ветру.И вдобавок ребенок заболел,очень сильный насморк,поэтому сосет плохо.
Вчера ночью проснулась от распирающей боли(вечером не было).Сразу приняла Аконит 6.Утром боль не прошла.В течение дня появилась краснота,неяркая,четко очерченные 3 пятна(в нижней доле).Боли при движении нет,только тупая боль при небольшом надавливании.В течение дня приняла 3 раза Фитоляка 6 и делала компресс с медом.
К вечеру боль усилилась,характер её не изменился.Очень ломает,болит вся кожа,спина.Щеки горят.Жажда.Температура 37,3.Чувствую себя очень несчастной,всё раздражает,плаксивость.Обычно при простуде при подобных симптомах мне всегда помогает Гельземиум,но при лактостазе не принимала ни разу.Боюсь ошибиться,не хочется намешивать много препаратов.
Подскажите пожалуйста,что можно принять.

Реклама
Аватара пользователя
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 724
Зарегистрирован: 21.07.2008
Откуда: москва
Контактная информация:
Re: Лактостаз

Сообщение Светлана Корнева » 21 апр 2010, 00:10

Доброй ночи, сейчас Белладонну любое разведение до 30с, если боль появляется и при подьёме левой руки ещё и Брионию,Фитолякку пока оставьте.Сцеживание и массаж уплотнений. При дальнейшем подьёме температуры и ухудшении состояния, не ждите, обращайтесь к поликлинику или консультацию, очереди,но здоровье дороже. При лактостазе хорошо помогает физиотерапия, например ультразвуком.
Помощь на дому 89268282709

Гость
Re: Лактостаз

Сообщение Гость » 21 апр 2010, 15:19

К сожалению не видела ответ,ночью выпила всё-таки Гельземин,но изменения состояния не было.Ночью не спала,потому что жутко трясло.
Начала утром пить Белладонну 6 и Фитоляку 6.Грудь получше,краснота меньше,при надавливании боль есть,а после кормления,когда грудь пустая,почти нет.Уплотнений вроде не нашла.
Но мне очень плохо!Температура 39,жутко трясет,постоянно ноги-руки холодные,очень ломает.И жажда.Продолжать принимать те же препараты?И по какой схеме?
Спасибо большое за быструю помощь :)

Аватара пользователя
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 724
Зарегистрирован: 21.07.2008
Откуда: москва
Контактная информация:
Re: Лактостаз

Сообщение Светлана Корнева » 22 апр 2010, 07:18

Доброе утро, принимать те же препараты и немедленно на приём к врачу гинекологу или маммологу. Все назначенное ими лечение выполнять,лактостаз может перейти в мастит.
Помощь на дому 89268282709

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.