долго лечусь у гениколога-результата нет. антибиотики мне не подходят(после последних даже почки болеть начали )анализы показали наличие
патогенные энтеробактерии
энтерококки
стафилококки
лактобацилы
что можно попить,что бы это все убрать? (я сейчас пью Каустикум 6с,Калиум йодатум 6с, Манганум муриатиум 6с ,Меркуриус солюбилис 6с,Петролеум 6с - от герпеса.но 1 раз в день,т.к он перестал высыпать , еще я пью 3 раза в день Силицея 6с,Антимониум крудум 6с ,т.к очень слоятся ногти )
генеколог ставит нарушение флоры. симптомы-сильные выделения с неприятным запахом.я лечила эрозию. все остальные анализы в норме. эрозия то же полностью пролечена. а вот анализ так и не улучшился( в нем какой-то показатель ушел,а др появился,но в общем итоге в анализе постоянно какие-то бактерии присутствуют)
Добрый день, Ирин, к патогенной микрофлоре энтерококки, лактобациллы и стафилококки не относятся,энтерококки в норме тоже присутствуют.Другое дело,что у одних количество может быть 10 в 6-й степени,у других 10 в 3-й степени.Основными бактериями влагалища являются лактобациллы(также к "хорошим" относятся бифидумбактерии и пептострептококки),если количество лактобацилл превышает количество кокковой флоры,то это нормально.Если кокков становится больше лактобацилл или лактобацилл вообще нет то это признак бактериальоного вагиноза или аэробного вагинита.Причинами уменьшения количества лактобацилл могут быть колебания уровня эстрогенов как снижение так и повышение, применение антибиотиков и местных антисептиков,которые уничтожают и лактобациллы.В результате из внешней среды во влагалище попадают транзиторные или условно-патогенные бактерии,которые в норме должны уничтожаться лактобациллами и кислой средой влагалища, а когда этой защиты нет, условно-патогенные бактерии продолжают размножаться вызывая воспаление.Лечить это заболевание сложно, нужно принимать витамины,иммуномодуляторы, пребиотики.От приёма а/б уменьшается воспалительный процесс, а состояние микрофлоры только ухудшается.Может быть Вам найти гинеколога применяющего более естественные методы лечения вагиноза,со своей стороны могу назначить лечение по симптомам ( какие выделения,боли и т.д.).
у меня для прижегания эрозии взяли кучу анализов(мазок на флору,цитологию,бак посев на флору,биохимия,узи ,кровь,моча) все анализы были в норме,посев делался долго и его результаты я получила после прижигания эрозии. мне прижгли лазером эрозию и врач выписал тержинан,полижинакс,вагинорм,вагилак,флюконазол. после этого,через 1-1,5 мес я сдавала повторный посев. он опять показал отклонения(его результат я и писала) вот после повторного анализы мне и выписали антибиотики. сначала цифран ст,од, флюкостат,нео-пенотран,генферон,витамин е, с. антибиотики мне не пошли-было много побочных эффектов,их заменили на офлоксацин,эритромицин+опять флюкостат. данные антибиотики мне опять не понравились(сильные головокружения,тошнота,прыжки давления и пр). соответсвенно я их так и не допила. а неопенотран и гипферон-полностью провставляла.
поэтому я не хочу больше пить антибиотики. но у меня не проходят выделения. болей нет. только выделения .меня беспокоит,что от всего этого у меня может опять начаться эрозия.
эрозию вылечили. практически все выделения прошли(они были очень сильные и с запахом) Все анализы в норме,кроме посева. вот я уже и не знаю .этот анализ и до лечения плохой был и после не улучшился .по ощущениям стало гораздо лучше. у меня перестал живот болеть и выделения не так сильно пахнут
Добрый день,Светлана. подскажите можно ли сосуды лечить гомеопатий. у меня частые головные боли и низкое давление(мое нормальное давление 110 на 80,в последнее время либо 90 на 60,а часто вообще 100...
Последнее сообщение
Доброе утро, да Сепию 6с можно купить.Если Вы купили все лекарства отдельно, то нужно принимать по 7 крупинок каждого лекарства, а если по рецепту сделать смесь в аптеке, то достаточно 7 крупинок...
здравствуйте Светлана!мы хотим 2 года малыша,анализы все хорошие у обоих,овуляция каждый месяц,(пила игнацию сама вычитала т.к про меня написано было,мне помогает это,успокаивает,)меня беспокоит...
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача гомеопата ( возможно именно гомеопата - гастроэнтеролога ) в Петербурге который сможет помочь в вопросе по болезням кишечника и желудка
Спасибо
Последнее сообщение
Здравствуйте! 89104165172. Надежда Николаевна. Принимает онлайн, реально помогает.
Хочу решить проблему: повторно после беременности образовался полип в матке, утолщение стенок эндометрия- с помощью гомеопатии. Порекомендуйте, пожалуйста, проверенного специалиста в Москве!
Здравствуйте, ребенку 13 месяцев, мальчик, на грудном вскармливании, получает подкорм в течении дня, мясное пюре, овощное, творог. 8 зубов, зубы режутся трудно,долго. первые 4-5 месяцев сильные...
Последнее сообщение
стал меньше получать грудного молока - стул улучшился по цвету и запаху, стал спокойнее спать
просто прекратите кормить грудью, больше пользы будет, не стоит надеяться на квалифицированное лечение...