Светлана, добрый вечер,
подскажите, дочери 5 лет на нижнем веке припухлость внутри шишечка, веко чуть розовое, никаких других симптомов нет (ни гноя, ни красноты). Халязии у нас были года 1,5 назад, поэтому я их уже научилась определять. Нам очень хорошо помогла гомеопатия, но к моему огромному сожалению, я не оставила рецепта, а наш врач в отпуске и надолго. Точно помню были многие назначения, которые вы описывали выше, только сколько гранул нужно для 5 лет, мы пили по три в 3 года. Подскажите, что мне начать ей давать сейчас, заранее огромное спасибо.
Светлана, мама Софьи
Халязион - 2
Модератор: Сергей Егоров
Халязион - 2
Здравствуйте!
У моего ребенка (1 год 11 мес) тоже халязион: небольшая шишечка, как бисеринка, была уже давно, с нового года примерно- я не обращала внимания, думала " рассосется". В середине июля шишечка начала увеличиваться в размере, сейчас примерно 4 мм в диаметре, кожа века над воспалением ярко- розовая. Боли, видимо, нет, но веко часто малыш трет рукой. Гноя не было. В этом году последний раз признаки простуды ( сопли и темп 38 в теч 2-х дней) были в конце июня.
Есть аллергическая реакция на мед ( корочка на голове). Нужны какие- то еще признаки?
Заранее спасибо вам за внимание. Если подскажете лечение ГЛС было бы прекрасно.
С уважением, Наталия, мама Миролюба.
У моего ребенка (1 год 11 мес) тоже халязион: небольшая шишечка, как бисеринка, была уже давно, с нового года примерно- я не обращала внимания, думала " рассосется". В середине июля шишечка начала увеличиваться в размере, сейчас примерно 4 мм в диаметре, кожа века над воспалением ярко- розовая. Боли, видимо, нет, но веко часто малыш трет рукой. Гноя не было. В этом году последний раз признаки простуды ( сопли и темп 38 в теч 2-х дней) были в конце июня.
Есть аллергическая реакция на мед ( корочка на голове). Нужны какие- то еще признаки?
Заранее спасибо вам за внимание. Если подскажете лечение ГЛС было бы прекрасно.
С уважением, Наталия, мама Миролюба.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
Re: Халязион - 2
Добрый вечер. Если форум действующий, помогите подобрать лечение, пожалуйста. У моей дочери 14 лет в начале сентября вскочил думали ячмень на нижнем веке, но до сих пор не прошел, и рядом появился еще один. Окулист сказал, что это холязион и надо резать. Очень переживаем.
Добрый день! У дочки моей тоже Халязион,ей 3 года. В поликлинике 2 курса лечения проходили и всё бестолку. Уменьшаются но не исчезают. Снова краснеют,затем светлеют. Помогите пожалуйста
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 488
Обращаясь на форум за консультацией, Вы должны помнить:
Гомеопатическое лечение является строго индивидуальным, ориентированным на конкретного больного, а не на его диагноз. Поэтому ни в какой мере нельзя заменить интернет-консультацией «живую», очную встречу больного с грамотным гомеопатом.
На форуме могут быть даны лишь самые общие рекомендации, иногда с предложением некоторых безвредных лекарственных средств, НЕ РАССЧИТАННЫХ НА СЕРЬЕЗНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ и ориентированных только и исключительно на облегчение симптомов или на временное решение вопроса до очной встречи с опытным гомеопатом.
Но даже для такой консультации необходимо получить относительно много сведений о больном и его проблеме. Не скупитесь на детали, на общее описание картины заболевания. И обязательно изучите опросник при острых простудных заболеваниях.
Опросник при острых состояниях.
Гомеопатическое лечение является строго индивидуальным, ориентированным на конкретного больного, а не на его диагноз. Поэтому ни в какой мере нельзя заменить интернет-консультацией «живую», очную встречу больного с грамотным гомеопатом.
На форуме могут быть даны лишь самые общие рекомендации, иногда с предложением некоторых безвредных лекарственных средств, НЕ РАССЧИТАННЫХ НА СЕРЬЕЗНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ и ориентированных только и исключительно на облегчение симптомов или на временное решение вопроса до очной встречи с опытным гомеопатом.
Но даже для такой консультации необходимо получить относительно много сведений о больном и его проблеме. Не скупитесь на детали, на общее описание картины заболевания. И обязательно изучите опросник при острых простудных заболеваниях.
Опросник при острых состояниях.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
-