Пузырчатка
Модератор: Сергей Егоров
Пузырчатка
Здравствуйте Светлана.Моя мама болеет пузырчаткой.Принимает полькортолон . Состояние ужаснейшее. Есть ли возможность при помощи гомеопатии излечиться от этого заболевания? С уважением Светлана
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Re: Пузырчатка
Здравствуйте, с этого места поподробне и какая форма пузырчатки у мамы?
Последний раз редактировалось Светлана Корнева 15 фев 2011, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте Светлана. Очень благодарна Вам за внимание. С марта по сентябрь этого года мы безуспешно ходили по врачам,с попытками установить диагноз.Лечили кто чем захочет,антибиотиками,гормональными в том числе.При чем первый раз когда был назначен курс преднизалона(мы еще не знали про пузырчатку) практически все зажило,но потом вернулось. В сентябре наконец то опознали исстинную пузырчатку. Назначили полькортолон,антибиотики и много чего то еще,точно не помню(нужно смотреть ).Через два месяца выписали с 5.5 таблетками полькортолона.Раны начали потихоньку заживать,но стали ослабевать ноги,увеличиваться лицо и верхняя часть тела.Решили обратиться к гомеопатии.Нам назначили сразу Cortex200 21 крупинку,потом через два дня Bubo rana30 21 крупинку,на следующий день Bubo rana 200 тоже 21 крупинку,на следующий день Bubo rana 30,а через 4 дня Bubo rana 200.Состояние сразу изменилось в худшую сторону.Стали появлятся вулдыри по всему телу,очень много на голове. все мокрое,течет.Стали выпадать волосы.Сегодня четыре недели как мы начали лечение,но все стало в несколько раз хуже.Опять появился белый налет на языке.Врач говорит терпеть и продолжать лечение. Я просто не понимаю все это,неужели так должно быть? Что нам дальше делать? Подскажите пожалуйста.
-
- Врач-гомеопат
Это может быть лекарственным обострением на Буфо, сделайте небольшой перерыв в приёме, пока можно подавать маме Сепию 3с, Рус токсикодендрон 3с по 7 крупинок , 2 раза в день. Есть ли зуд,жжение,корки, какого цвета и запаха отделяемое из волдырей, какого цвета кожа?
Нет ни зуда,ни жжения. Мама говорит что очень болезненные. Выделения были прозрачные,а теперь как сукровица.Запах есть не хороший. Кожа цвета вроде бы обычного,но стала такая тонкая,видны сосуды,и от малейшего прикосновения кровоподтеки.
-
- Врач-гомеопат
Тогда к Рус и Сепии добавить Арсеникум альбум 3с и, по 7 крупинок каждого лекарства, 2 раза в день.
Спасибо за поддержку. Скажите пожалуйста это нормальное явление?как скажите нужно ждать? я переживаю что время уходит,а результатов мы пока не видим.И еще я не знаю можно ли принимать эти препараты без ведома врача.Спросить его-значит подвергнуть его лечение сомнению.Вот как быть?
-
- Врач-гомеопат
Мы живем в Одессе и попали на лечение к ИванивуАлександру Петровичу,в наших краях вроде знающий ,заслуженный врач-гомеопат.Хочеться верить что он знает что делает,а с другой стороны смотрю на маму и понимаю что мозг скоро взорветься. Прием назначил на начало марта,т.е. еще месяц,что с нами будет за этот месяц-один бог знает. Пишу в личку-сердится,говорит что отвлекаю,сказал терпеть. Вот что делать? Может быть такое затяжное обострение?
-
- Врач-гомеопат
Кожа это дренаж, через который выходит болезнь, которую, к тому же, долго лечили кортикостероидами.Конечно Ваш врач прав, что нужно терпеть, но это может не каждый больной.Но начатое нужно всегда доводить до конца и до приёма осталось чуть больше 2-х недель...