Сужение слезного канала у ребенка -Дакриоцистит
Модератор: Сергей Егоров
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
Re: Сужение слезного канала у ребенка -Дакриоцистит
Здравствуйте, в Турции делайте туалет глазика как можно чаще, жара, песок, пыль, резкий переход из жары в кондиционированный воздух могут спровоцировать обострение, если все таки обострение будет, принимайте почаще до 4х раз в день, в той же дозе. Пока принимайте также, в течении 3-х месяцев, потом контрольный поход к окулисту и о результате осмотра напишите.
Помощь на дому 89268282709
Светлана, здравствуйте!
Вернулись мы из Турции, там все было более менее, глазик иногда слезился, но не критично, обошлись однократным в день приемом препаратов и промыванием. Гноя не было. С 26 августа ребенок пошел в садик, и вот три недели ни гноя, ни слезинки, все вроде бы было хорошо. А сегодня глазик снова загноился((( Я так надеялась, что все пошло на лад, а тут опять.
Вопрос, что нам делать?
Дополню, последний раз были у врача в начале июля, после чего мы обратились к Вам. Она назначила госпитализацию на 9 октября (я так понимаю, будут вставлять в слезный канал какую-то трубочку). Я уж было хотела отказаться, теперь сомнения. Возможно ли нам продолжать лечение с Вами (готова очно приехать, хотелось бы узнать, где Вы принимаете) или же "под нож"? Тогда врач не посчитала срочным госпитализацию, сказала, это ни на что не влияет. В общем, надеюсь Вы меня поймете и посоветуете, что делать.
Вы назначали лечение на три месяца, прошло только два.. Есть ли надежда?
Еще, иногда у меня проскакивает мысль, что вся эта беда еще из-за эмоций ребенка, он очень эмоционален и в плане радости, и в плане недовольства и раздражения. Вот как-то совпадает слезотечение с приездом бабушки, к примеру, когда ребенок очень рад, с морем, а вчера были на собрании в саду вместе с ним, очень устал, хотел уйти, ныл... В старом саду как раз глаз постоянно слезился-гноился, не нравилось там ребенку, а в новый ходит хорошо,, и проблем не было до вчерашнего дня. Один окулист эту теорию выдвигал, но я общалась с психологами, говорят, что в теории все может быть, но вряд ли в этом проблема. Опять же, Ваше мнение здесь?
Извините, если очень длинно и непонятно.
Вернулись мы из Турции, там все было более менее, глазик иногда слезился, но не критично, обошлись однократным в день приемом препаратов и промыванием. Гноя не было. С 26 августа ребенок пошел в садик, и вот три недели ни гноя, ни слезинки, все вроде бы было хорошо. А сегодня глазик снова загноился((( Я так надеялась, что все пошло на лад, а тут опять.
Вопрос, что нам делать?
Дополню, последний раз были у врача в начале июля, после чего мы обратились к Вам. Она назначила госпитализацию на 9 октября (я так понимаю, будут вставлять в слезный канал какую-то трубочку). Я уж было хотела отказаться, теперь сомнения. Возможно ли нам продолжать лечение с Вами (готова очно приехать, хотелось бы узнать, где Вы принимаете) или же "под нож"? Тогда врач не посчитала срочным госпитализацию, сказала, это ни на что не влияет. В общем, надеюсь Вы меня поймете и посоветуете, что делать.
Вы назначали лечение на три месяца, прошло только два.. Есть ли надежда?
Еще, иногда у меня проскакивает мысль, что вся эта беда еще из-за эмоций ребенка, он очень эмоционален и в плане радости, и в плане недовольства и раздражения. Вот как-то совпадает слезотечение с приездом бабушки, к примеру, когда ребенок очень рад, с морем, а вчера были на собрании в саду вместе с ним, очень устал, хотел уйти, ныл... В старом саду как раз глаз постоянно слезился-гноился, не нравилось там ребенку, а в новый ходит хорошо,, и проблем не было до вчерашнего дня. Один окулист эту теорию выдвигал, но я общалась с психологами, говорят, что в теории все может быть, но вряд ли в этом проблема. Опять же, Ваше мнение здесь?
Извините, если очень длинно и непонятно.
Интересно, но сегодня гноя уже нет... Его и вчера вечером уже не было, глазик немного слезится. Вчера как пришли и на ночь давала препараты, сегодня утром.
Светлана, вчера после обеда глаз уже совсем перестал слезиться. Но заметила маленький прыщик на линии роста ресниц ближе к внутреннему уголку глаза. На халязион вроде не похож, он как будто с головкой, мааааленький, выпуклый. Как простуда.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, продолжайте лечение ещё месяц, я не детский офтальмолог и не могу решать идти на зондирование или нет.
Я бы вам рекомендовала не госпитализироваться.А лечиться гомеопатией и другими потенциями.То ,что вы принимаете компоты из низких разведений не решат вашу проблему.
Светлана, снова здравствуйте. Принимали три месяца препараты, были у врача, врач сказала, что пока никаких госпитализаций не нужно, возможно канал сам расширится с ростом ребенка. Пока возможны рецидивы, при насморке, например, при ветре и т.п. Сказала, если помогает гомеопатия, лечиться ею дальше. Со своей стороны назначила при ухудшении капать капли типа окомистина и витабакта, в нос сосудосуживающие при насморке. Не запускать. Но мы уже с июля обходимся без капель.
Что имеем сейчас - Последний раз глазик слезился полдня, на следующий день немного гноился, и все прошло. Это было 2,5 недели назад и как раз на фоне насморка.
Что Вы нам посоветуете?
Что имеем сейчас - Последний раз глазик слезился полдня, на следующий день немного гноился, и все прошло. Это было 2,5 недели назад и как раз на фоне насморка.
Что Вы нам посоветуете?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, сделайте перерыв на месяц и подробно опишите насморк.
Помощь на дому 89268282709
Три недели лечились гомеопатическими средствами. Результата никакого. Бросила и гомеопатию и массаж. В год всё прошло само. Дети перерастают эту болезнь, вырастает нос и само все проходит. Желаю всем терпения и здоровья.
Здравствуйте, нам четыре месяца, глазик гноится с 1,5недель, делали два раза зондирование - не помогло. Диагноз - правосторонний дакриоцистит, помогите!
-