Непонятная инфекция, ноньюктивит и т.п

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
sunny
 Непонятная инфекция, ноньюктивит и т.п

Сообщение sunny »

Здравствуйте :)
Моей дочке 2 года и 2 месяца. Сосет грудь. Имеем атопический дерматит, сейчас в стадии ремиссии.
С рождения очень частые конъюнктивиты, насморк приблизительно от 2-х раз в месяц до 1 раза в 2 месяца, и последнее время прыщики вокруг рта (нижняя часть лица). Время от времени не слишком приятный запах изо рта (но не постоянно вроде).
Водила её к дерматологу, говорит какая-то инфекция живет в носоглотке отсюда и вышеописанные проблемы. Местно лечились антибиотиками (крем), но эффект временный (о чем, собственно и предупреждала дерматолог). Ходили к окулисту. Назначает каждый раз антибиотики в глаза и рекомендует консультацию гомеопата и лора.
Лор не видит ничего страшного, но допускает пользу от сдачи мазков на микрофлору носоглотки (пока не ездили).
В настоящий момент опять конъюнктивит на одном глазу и прыщики.
В связи с чем у меня вопрос: возможно ли решить нашу проблему гомеопатически и нужно ли сдавать какие-то анализы (общий анализ крови нормальный)?
Добавлю, что сейчас очень сильно волнуюсь еще и за малыша, который должен вскоре родится (через месяц приблизительно), потому как скорей всего сосать грудь они будут тандемом (одновременно). Как бы не заразить его, если действительно инфекция имеет место быть...
Пожалуйста, посоветуйте, как нам быть.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 722
 Вирус Эпштейна-Барра.

Сообщение Светлана Корнева »

3дравствуйте, прежде всего надо прекратить кормить ребёнка грудью, это вызывает рефлекторные сокращения матки. Разве акушер-гинеколог об этом не говорил? Какой диагноз ставит окулист?Опишите более конкретно, симптомы связанные с коньюнктивитом и дерматитом. Анализ на микрофлору сдайте.
Помощь на дому 89268282709
Гость
 Re: Непонятная инфекция, ноньюктивит и т.п

Сообщение Гость »

Спасибо за быстрый ответ.
Сосание груди привыкшей к лактации ничего такого не вызывает :) Гинеколог конечно говорила, тем не менее нет ни одного доказанного факта плохого влияния, если речь идет о нормальной беременности.
Больше того, я делала УЗИ, а в это время дочь сосала грудь - никакого повышенного тонуса не было и в помине.
Ну да, не в этом дело. Отлучать я не буду, этот вариант исключен. Мягко без стресса у нас не получится, она совсем не готова. Если откажется после роддома - её право, буду только за.
Но проблему отлучение не решает, увы (вернее решает только проблему заражения малыша). От прекращения ГВ болеть ребенок меньше не станет однозначно. А вот больше может.

Конъюнктивиты бывают часто, 1 раз в месяц обязательно. То оба глаза, то один. Сейчас вот один. Немного гнойного отделяемого утром. Краснота в течении дня.
С рождения были узкие канальчики между глазом и носом, но слезка стояла только если насморк. Поэтому зондировать не стали (я отказалась). Делали массаж.
Первый насморк тоже случился в возрасте около 1,5 месяцев, а прыщики появились после этого Нового года (в 1,10).
Прыщики то появляются, то подсыхают и проходят. Например, когда температура повышается при ОРВИ, они быстро подсыхают. Одно время (весной) были прям в уголках губ образуя "заеды". Прыщики остренькие, маленькие, но гнойничков нет. Сгруппированы ниже носа на подбородке, вокруг рта и на щечках.
Самые первые были больше на укусы похожи. Дерматолог тогда под вопросом поставила укусы клопов. Они прям парные были. Но клопов мы не обнаружили, а прыщики перестали быть парными.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
 Вирус Эпштейна-Барра.

С какого глаза началось и на какой перешло, какого цвета гной? На что похожи выделения из носа, какого цвета, густые,жидкие,едкие?
Гость

Сообщение Гость »

Ой, я уже и не помню.... Первый конъюктивит случился еще в роддоме. Причем, это была аллергия на мазь, которую закладыают при рождении в профилактических целях (антибактериальная). Тогда оба глаза были как у побитого боксера..
Потом в возрасте 2-х недель гнойное отделяемое на ресницах (не много). Назначили альбуцид и массаж.
Вот не помню... Но вроде оба глаза были.. Окулист в карте написал, что состояние легкое.
Следующий случай был после насморка в 1,5 месяца.. Тоже не помню какой глаз.
Сейчас левый, и вообще левый чаще, а правый подключается... Так мне кажется.
Гной желтоватый. Вроде без зеленого оттенка... Обычно только утром. Чаще в уголке глаз, но может чуток и на ресничках быть.
Насморки раньше были по 2 недели. Первую неделю более жидкие прозрачные, с небольшим количеством отделяемого (видать задний ринит), и желто-зеленоватые утром. А вторую неделю уже с зеленцой. Но не обильно. На улице никто мог и не догадаться, что насморк у нас.
Зелень высмаркивалась утром. А так желтенькое слегка.
Сейчас насморки короче. Вообще несколько дней еще заметно (мне и домашним), а посторонним вообще не видно - не течет из носа.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
 Вирус Эпштейна-Барра.

Пульсатилла 30с по 2 крупинки, 1 раз в неделю в течении 1-го месяца, Аргентум нитрикум 6с,Силицея 6с по 2 крупинки каждого лекарства 1 раз в день,ежедневно с перерывом на воскресенье в течении 2-х месяцев.
Гость

Сообщение Гость »

Большое спасибо, поняла.
А, вопрос новичка - где все это покупать? Есть специальные аптеки? Там не нужен рецепт?
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
 Вирус Эпштейна-Барра.

Всё можно купить в гомеопатических аптеках они находятся почти в каждом округе Москвы кроме ЗАО и СЗАО.Рецепт не нужен.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.