Здравствуйте! Рассчитываю на поддержку.
Меня зовут Елена, мне 32.
Третий месяц беспокоит фосфатурия. В прошлом году была оксалатурия с болью, достигающей силы почечной колики.
Сейчас фосфаты. Диагностика проведена, анализы сданы. Камни не идут, в моче - большое количество солей фосфатов.
Жалобы: боль в пояснице, слабость, озноб, температура, моча мутная, с белым облаком солей.
Причину возникновения фосфатурии можно объяснить нервным стрессом. Тип личности: впечатлительна, мнительна, эмоциональна.
Сначала я решала вопрос с помощью традиционного уролога: Канефрон, почечные чаи, травы, диета.
Но состояние улучшалось крайне, просто КРАЙНЕ медленно. Температура и озноб ушли, но побаливание в почках и слабость остались.
А самое главное, что эта диета, основой которой является мясо, рыба, макароны и каши - совершенно меня измотала,
отсутствие фруктов-овощей (клетчатки) вызывает запоры и грусть, потому что овощи я люблю больше, чем мясо.
Поскольку лечение, направленное на устранение симптомов, явного облегчения не принесло - я пошла к гомеопату.
В качестве основного препарата врач назначила мне Acidum oxalicum (Ацидум оксаликум),
в качестве вспомогательного - Kali carbonicum (Кали карбоникум).
Я почитала их описания в интернете, в принципе, оба препарата соответствуют моему типу личности.
Препараты принимаю в течение 3 недель.
Основной препарат - по 3 крупинки 1 раз в неделю.
Вспомогательный - эпизодически.
В плане почек сначала было явное улучшение, потом ухудшение (скорее всего, это было обострение).
Потом стало значительно лучше и жалобы ушли почти совсем. Я расширила диету, добавила много овощей и фруктов.
Через некоторое время мне снова стало хуже. Снова появилась боль в почках, озноб, слабость и моча стала мутной.
Врач по телефону рекомендовала принимать мои препараты 6 раз в день.
Основной - 4 раза в течение дня. Вспомогательный - утром и вечером.
Сегодня должен был состояться созвон, но врач не берет трубу.
Очень волнуюсь, что улучшение не наступает и не наступает. Когда же уже?
PS Попутные диагнозы, с кот. пришла к гомеопату:
диспепция (невроз желудка), тревожность, мигрени, мастопатия,
боль в глазах (аллергия на домашнюю пыль и на моющие средвта)
Общее состояние в плане головных болей, диспепсии и мастопатии - УЛУЧШИЛОСЬ.
Но почему-то на фоне приёма гомеопатии вернулась тревожность, кот. давно не было.
В общем, проинформируйте меня, пожалуйста, по вопросу.
Потому что моя врач-гомеопат очень скупа на информацию.
Ничего не объясняет, говорит кратко и сухо.
А меня отсутствие информации пугает.
У меня несколько вопросов:
Действительно ли фосфатурия так долго лечится?
Был ли у кого-то подобный опыт? На какой срок мне настроится?
Стоит ли добавить другой препарат? Нужно ли держать диету?
ЧТО ВООБЩЕ МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ?
Я испугана. Спасибо за помощь.
Фосфатурия никак не проходит!
Модератор: Сергей Егоров
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
Вирус Эпштейна-Барра.
Добрый вечер, основная причина ухудшения состояния в нарушении диеты, овощи,картофель вообще противопоказаны при фосфатных камнях и фосфатурии, т.к. повышают кислотность желудка. Можно только каши, пудинги,мясо,масло,сливки,нежирную рыбу,понижающие кислотность.Продолжительность лечения индивидуальна, ничего в лечении менять не нужно. В понедельник Вы своему врачу обязательно дозвонитесь.
Помощь на дому 89268282709
Re: Фосфатурия никак не проходит!
Врач-гомеопат? Что за бред! При фосфатурии надо повышать кислотность желудка.
-