Новости гомеопатииВакцинация - мнение гомеопата.

Раздел для размещения новостей из мира гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 437
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 68
 Вакцинация - мнение гомеопата.

Сообщение Сергей Егоров »

Вакцинация в свете гомеопатии.

Врачи-гомеопаты, исповедуя тесную связь человека с окружающей средой, хорошо понимают влияние различных факторов на личность, и, подвергая глубокому анализу каждый случай заболевания, оценивают влияние прививок на организм человека.

В 90-х годах, в связи с эпизодами дифтерии, начался прививочный "бум" в странах СНГ. Прививать стали массово, на дому и на работе, угрожая всевозможными административными мерами (что расценивается юристами как нарушение прав человека). Строго стали соблюдать прививочный календарь у детей. Были забыты все меры предосторожности при проведении вакцинации. Министерство здравоохранения определило, что противопоказаний для прививок нет. Стали прививать аллергиков, астматиков, людей больных и ослабленных. Из "Малой медицинской энциклопедии" (1989) известно: "Нет ни одной абсолютно безопасной вакцины...". За время врачебной практики пришлось видеть не только кожные аллергические появления после прививок, а и тяжелейшие постпрививочные гломерулонефриты, энцефалиты, случаи появления судорожного синдрома, парезы, развитие бронхиальной астмы, ацетонемические кризы, случаи длительной лихорадки, развитие тяжелого сахарного диабета у 7 летнего ребенка после БЦЖ, случай быстро развившейся миеломной болезни у женщины после прививки от дифтерии, тяжелые артриты. Нередки варианты развития туберкулеза после проведения прививки БЦЖ.

Из собранного анамнеза часто следует: "пока не привили, - был здоров". Дети и взрослые после вакцинации начинают часто и подолгу болеть, обостряются прежние и появляются новые заболевания. Люди уже в поколениях искалечены прививками. Возможно, к Ганемановским миазмам добавился еще один: прививочный.

Кто знает, не является ли СПИД мутантом вакцин или результатом многочисленных вакцинаций?!

Последствие применения сывороток еще более опасны. Не всегда обоснованно вводят антирабический глобулин, ведь на Украине более 20 лет не регистрируют ни одного случая бешенства. Одну из моих пациенток покусал ее кот. Она обратилась в поликлинику, чтобы обработать царапины. Были выполнены 16 инъекции антирабической сыворотки, после чего она госпитализирована в реанимацию с явлениями энцефалита. Та же ситуация с прививками от столбняка и противостолбнячной сывороткой. В каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход, а не соблюдение инструкций.

Еще 100 лет назад известный немецкий гомеопат Адольф фон Гергардт писал: "Оспопрививание есть не более как грубый обман, и мало того, умышленное отравление. Хотят оградить человека от природной оспы и, вместе с тем, навлекают на него многолетние, еще более ужасные страдания; искусственным путем прививают ему болезнь, которая мешает природе совершить процесс очищения. За такое преступное нарушение ее законов, природа мстит ужасными карами: отсутствие выделения оспенного вещества, скопляющегося в организме, приводит к отложению этого вещества во внутренних органах, к заболеванию этих последних, и таким путем, к разным болезням, вроде золотухи, ломоты, лишаев".

Опыт показывает, что неуклонный рост и ужесточение хронических болезней началось не далее, как со времени всеобщего применения оспопрививания. Немало врачей видят последствия прививок и пытаются с этим бороться. В 1988 году конгресс США принял закон о денежной компенсации семьям, в которых дети умерли из-за осложнений от прививок. Было подано до 4-х тысяч исков на сумму более 4 миллионов долларов.

Известный гомеопат Адольф Фегель пишет: "Корь и коклюш - туберкулинные заболевания, и если туберкулинизм слишком распространяется, почти все дети заболевают. Скарлатина и дифтерия, напротив, относятся к группе наследственно-сифилитической, а так как сифилитическая наследственность распространена меньше, восприимчивость у детей к этим болезням меньше. Если ребенок восприимчив к таким заболеваниям, важно, чтобы он перенес именно эту болезнь, что послужит исправлению наследственности. Неправильно будет оберегать детей от инфекционных болезней (прививкой или изоляцией), т.к. перенесение этих болезней запрограммировано в жизненном цикле, который только тогда протекает полноценно, когда выполняется все, что запрограммировано".

Наша соотечественница, замечательный врач-гомеопат и Учитель, Т.Д.Попова, уделяет большое внимание поствакцинальным осложнениям и их лечению.

Не менее актуален вопрос об эпидемиях и методах борьбы с ними. Существует такая наука - астроагрономия, с помощью которой возможны предопределения (в связи с солнечной активностью) налетов саранчи на поля, миграции птиц. Эпидемии сродни налетам саранчи. Люди значительно больше, нежели они думают, зависят от Космоса, объединены одним жизненным пространством. Нам кажется, что мы только зрители в театре движения животных. Мы тоже все время изменяемся, даже оставаясь на месте. Согласно "солнечной гипотезе" Л. Чижевского, одного из основоположников космического естествознания, существует строгая корреляция между активностью Солнца и пандемиями, которые опустошали когда-то города и села. В 1989 году Солнце выбросило на редкость сильный протуберанец, и пресса запестрела сообщениями о появлении холеры. В своих наблюдениях Чижевский сделал два предположения: 1) "жизнедеятельность всей микрофлоры Земли пребывает в определенном соотношении с ходом физико-химических процессов Солнца...; 2) степень наклонности человека к заболеваниям пребывает в зависимости от солнцедеятельности, благодаря комбинациям в физико-химических реакциях организма, которые открывают доступ к инвазии". Последнее очень существенно. Но дело не в возбудителях, они всегда были и есть в окружающей среде. Главное - организм. Эпидемии выбрали людей, в клеточных оболочках которых присутствуют "молекулярные мишени", которые крохотные агрессоры используют как "замковые щели". Оставались жить те, у кого этих "мишеней" не было или присутствовали в небольшом количестве. Сегодняшняя защищенность Европы от чумы и холеры оплачена миллионными жертвами прошлых веков. Латинской Америке приходится проходить эти испытания и в настоящее время.

Казанский врач С. Вельховер заинтересовался палочками Лефлера. похожими на возбудителя дифтерии, но совсем безвредными дифтероидными коринебактериями. Они отличались только окрашиванием: коринебактерии краснеют от метиленовой сини, а их грозные братья остаются бледными. Но изменилась солнечная активность, и коринебактерии приобрели свойства болезни. Так, при определенных условиях, в наступление на человека начинают идти силы, в других условиях миролюбивые.

Завершаю сообщение словами А. Фегеля: "Практическим и убедительным примером эффективности гомеопатического лечения явится сохранение здоровья путем создания устойчивого человека, не боящегося болезней и свободного от рабской зависимости от современной медицинской пропаганды с ее запугиваниями".

Список литературы:
Бухвальд Г. Опасность прививок. Прививки - большой бизнес. - Берлин, 1981.
Гергардт А. Гомеопатия (практическое руководство). - М.: Двойная Звезда. 1993. - 777 с.
Култер X. Вакцинация, социальное насилие и преступность. - М., 1995. - 114 с.
Малая медицинская энциклопедия. - М.: Советская энциклопедия. 1989. - т.I. - С. 293.
Фегель А. Гомеопатическая терапия детских болезней. - М.: Атлас, 1992. - 254 с.
За это сообщение автора Сергей Егоров поблагодарил:
quantum
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение