Популярно о гомеопатии6. Какой врач может назначать гомеопатию?

Главы из книги С.Егорова "Семейная гомеопатия", издана в 2002 году

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 397
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 67
6. Какой врач может назначать гомеопатию?

Сообщение Сергей Егоров » 17 июл 2011, 20:02

Какой врач может назначить гомеопатическое лечение?
(Как правильно выбрать себе врача, или не все гомеопаты одинаково полезны.)

На сегодняшний день в деятельности врачей, применяющих гомеопатию, существует разделение на врачей-гомеопатов и врачей, использующих метод гомеопатии.
Чтобы лучше понять различия, необходимо определить разницу между гомеопатией и гомеопатическим методом лечения.
Гомеопатия – это регулирующая терапия, осуществляемая профессиональным гомеопатом, цель которой, вылечить больного, воздействуя на процессы саморегуляции с помощью гомеопатических лекарств, подобранных строго индивидуально, согласно гомеопатическим законам.
Гомеопатический метод лечения подразумевает использование гомеопатических препаратов врачами разных направлений и специальностей для лечения разнообразной, преимущественно острой, патологии. А цель при этом – «снятие» сегодняшних жалоб и симптомов больного. К чему это иногда может привести, мы с вами уже знаем.
Быть гомеопатом и использовать гомеопатический метод лечения – разные вещи. Для того чтобы стать гомеопатом, необходимо долго и планомерно овладевать философией гомеопатии, тщательно изучить принципы и техники гомеопатии, освоить лекарственные патогенезы гомеопатических препаратов, уметь проводить клинические испытания лекарств на себе и своих здоровых товарищах, научиться готовить гомеопатические лекарства, и, наконец, быть грамотным и высокообразованным врачом, владеющим фундаментальными знаниями в области общей патологии, физиологии, эмбриологии, терапии, хирургии, неврологии, педиатрии, а так же других медицинских специальностей. Только после этого врач имеет право претендовать на высокое звание гомеопата.
Но гомеопатические лекарства могут быть использованы и врачами других специальностей наряду и в комплексе с другими лекарствами и методами воздействия на больного, как это имеет место во многих странах мира.
Чтобы грамотно пользоваться гомеопатическим методом лечения, врач любой специальности должен хорошо представлять, сколь мощное оружие он использует в борьбе за здоровье и жизнь больного. Расхожее мнение, будто гомеопатические препараты если не вылечат, то, во всяком случае, не повредят больному, ошибочно. Неверное использование гомеопатических лекарств может нанести вред больному.
Ценность гомеопатического метода при лечении любых острых заболеваний уже очевидна и неоспорима. Более того, в современных условиях для лечения острых состояний гомеопатическое направление становится все более приоритетным в силу максимально выраженного адаптирующего действия гомеопатических лекарств.
Лечение же хронических болезней всегда было проблемой официальной медицины.
Для того чтобы заниматься лечением тяжелых хронических больных, недостаточно пользоваться гомеопатическим методом, нужно быть врачом-гомеопатом в полном смысле этого слова.
Произошедшие за последние годы в нашей стране положительные перемены привели к значительным изменениям в медицине вообще и гомеопатии в частности. Появилось огромное количество врачей, использующих гомеопатию, которые не только не являются гомеопатами, но и гомеопатическим методом владеют далеко не в полной мере. Быть гомеопатом стало модно и престижно. Реклама гомеопатического лечения призывает всех обращаться к гомеопату не только для лечения, но и для профилактики болезней, а количество пациентов, обращающихся за гомеопатической помощью, год от года постепенно уменьшается.
Современный больной не верит ни рекламе, ни новым методам лечения, ни новым лекарствам. Он научился выбирать врача, который должен быть образованным и сострадающим, и его совсем не интересует научное направление врача и его специальность.
Хороший врач – вот главный критерий оценки врача пациентом.
К сожалению, гомеопатия уже несколько дискредитирована неграмотной работой неграмотных и не очень грамотных врачей, и нередко вновь приходится слышать, как слово «гомеопатия» употребляется без должного почтения.
В настоящее время существуют выработанные на основе многолетней практики четкие критерии для определения уровня профессионализма врача-гомеопата. В гомеопатии, так же как и в аллопатии, имеются два качественно разных уровня подготовки специалистов – «социальный гомеопат» (уровень фельдшера) и врач-гомеопат. Естественно, и задачи у них (как и возможности) разные.
«Социальный гомеопат» – фельдшер, должен и может только облегчить на время состояние больного, «снять» сиюминутную жалобу или «убрать» симптом (на некоторое время, разумеется). Он может поставить лишь первичный диагноз и механически (без анализа всей клиники) назначить лечение, не понимая механизма происходящего процесса.
Врач-гомеопат ставит три диагноза, определяет стадию процесса (болезни), определяет, что именно следует лечить в каждом конкретном случае, чтобы остановить патологический процесс и вылечить больного, устранив при этом причины заболевания. Поэтому врач-гомеопат и тратит на свое обучение достаточно много лет и усилий. Объединяются врачи-гомеопаты в свою Профессиональную ассоциацию врачей-гомеопатов стран СНГ, входящую в аналогичную мировую организацию.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение