Гомеопатический ликбезРазмышления на тему о миазмах.

Раздел для тех, кто только начинает изучать гомеопатию. Вопросы, ответы, обмен мнениями

Модератор: Сергей Егоров

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 397
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 67
Размышления на тему о миазмах.

Сообщение Сергей Егоров » 02 авг 2011, 08:20

И с Псорой не все так, а все совсем не так: Ганеман описывет и чесотку с зуднем, и аналогичные пузырьки у туберкулезных больных;
и сейчас точно также - я, если вижу пузырьки и анализ подтверждает зудня, то направляю на специфическую противочесоточную терапию, а если анализ (-), то это - тубинтоксикация;
а разве не так? А чесотка - это всего-лишь модель реакции организма.

Ганеман описывал и гонорею, которая всего-лишь уретрит без последствий, и Гонорею, влекущую за собой Сикоз.

На мой взляд, то, что может повлечь за собой развитие Миазма - это информационный компонент, который содержится в этих трех миазматических интоксикациях, поэтому они и вызывают болезни на генном уровне: уродства(волчья пасть, заячья губа, врожденные кожные поражения, задержки физического и психического развития, пороки сердца и других органов.

А иначе ничего и ничем нельзя объяснить.

На мой взгляд, этот информационный компонент - это нечто (не важно что), но воздействующее на ткани, развившиеся из определенного зародышевого листка подобно компьютерному вирусу, вызывающему строго определенные реакции у строго определенных тканей, и лечим мы эти изменения по, практически компьютерным правилам:

1. Сначала идентифицируем род "вируса" - миазма(Псора, Сикоз, Люэс);
2. далее нейтрализуем миазматическую интоксикацию - антимиазматическим назначением;
3. далее оцениваем род и степень разрушений, произведенных им в организме(в тканях, в органах, в системах, в психике);
4. постепенно восстанавливаем нарушения - лечим функциональные системы терапевтическими назначениями в строгом соответствии с законом подобия и отслеживаем правильность назначений по векторам Геринга.

Аллопатические диагнозы нам все-же нужны, как и анализы, дабы проверяя их обратную эволюцию мы видели соответствие наших действий Закону подобия - главному закону гомеопатии.

На мой взгляд, тольк подобным образом можно понять, что именно мы "прививаем" больному в качестве искусственной болезни - то же, но исцеляющее информационное воздействие.

Компьютерный вирус - информация, программа,
антивирус - тоже программа.

В организме все точно так же работает - это доказали работы Анохина и Судакова.

А в гомеопатии до Анохина был Вудворт, который описал функциональные системы с точки зрения гомеопатии, но их не принимали всерьез, пока не вышли работы Анохина, которые и расставили все точки над !...

Книга создателя конституциональной терапии вышла в 1900 году, а в
2005 году она вышла в Симферополе в переводе Е.А.Зимодро.

В этой книге окончательно решены два главных вопроса гомеопатт:
1. как отобрать только те симптомы, которые непосредственно относятся к причине заболенванияи
2. как правильно оценить изменение симптомов в результате проводимого лечения.
Вудворт окончательно доказал теорию о трех зародышевых листках, первым ввел термин "функциональная система", и выявил последовательность нарушений отдельных физиологических функций, которую можно легко отследить по изменению количественных модальностей, и так же легко отследить правильность сделанных назначений по обратным изменениям модальностей.

Исчезновение в некоторых случаях ряда симптомов объясняется подавлением защитных сил организма вследствие развития лекарственной болезни, а вместо исчезнувших симптомов появляются новые симптомы, говорящие о развитии более тяжелого заболевания!

Это можно увидеть в случае Витулкаса "Фосфор", равно как и во всех его остальных случаях.

Точно так же описывает процесс формирования ятрогенного заболевания в своей книге "Внутреняя картина болезней и ятрогенных заболевания" профессор Р.А.Лурия.

Кстати, прочитав эту книгу, становится понятно, что все "Уровни здоровья" Витулкаса - это и есть стадии развития ятрогенного заболевания, но в отрицательном значении - это стадии подавления организма неправильным лечением!

А все закономерности, выявленные Вудвортом, полностью согласуются с физиологией функциональных систем, открытых Анохиным.

Лучше всего она изложена"Курсе физиологии функциональных систем", под редакцией Судакова в 1999 году.
Интересно, кто не поленится прочитать...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение