Новости гомеопатииИстория лечения эпидемий гомеопатией.

Раздел для размещения новостей из мира гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 435
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 68
 История лечения эпидемий гомеопатией.

Сообщение Сергей Егоров »

История лечения эпидемий с помощью гомеопатии
С начала XIX века гомеопатия способна лечить эпидемические болезни с большим успехом по сравнению с общепринятыми методами лечения. Эти успехи прочно утвердили гомеопатический метод лечения в сознании людей по всему миру.
Одним из первых тестов гомеопатической системы было лечение эпидемии сыпного тифа в 1813 году, которая сопровождалась бедственным опустошением армии Наполеона и её бегством из России. Когда эпидемия с отступающими войсками пришла в Лейпциг, Ганеман смог вылечить 180 человек, потеряв всего двоих. И это в то время, когда обычное лечение давало летальность, превышающую 30%.
В 1830 году, когда с востока пришла эпидемия холеры, Ганеман смог идентифицировать стадии болезни и предсказать, какие лекарства необходимы при какой стадии. Когда холера в 1831 году в последний раз поразила Европу, летальность при обычном лечении составляла от 40% (в Imperial Council России) до 80% (Osler's Practice of Medicine). Д-р Queen из Лондона сообщил о летальности при холере в 10 гомеопатических госпиталях в 1831-1832 годах, равной 9%. Д-р Roth, лечащий врач короля Баварии сообщил, что при гомеопатическом лечении летальность составила 7%. Адмирал Мордвинов из Imperial Council России сообщил о 10% летальности при гомеопатическом лечении. Д-р Wild, аллопатический редактор "Dublin Quarterly Journal" сообщил, что в Австрии аллопатическая летальность составила 66%, в то время, как гомеопатическая - 33%, "и из-за этих экстаординарных результатов законы, запрещающие в Австрии гомеопатическую практику, были отменены".
Эпидемия желтой лихорадки в 1850-е годы и дифтерии в начале 60-х годов, также показали значительно меньшую летальность при применении гомеопатии по сравнению с аллопатическим лечением. Вероятно, самое последнее применение гомеопатии при большой эпидемии в западном мире было при пандемии гриппа 1918 года. Журнал Американского Института Гомеопатии за май 1921 года сообщил, что в 24.000 случаях гриппа, леченных аллопатически, летальность составила 28,2%, в то время, как в 26.000 случаев гомеопатического лечения летальность составила 1,05%.
Ближе к нашему времени была эпидемия полиомиелита в середине 1950-х годов. Д-р Francisco Eizayaga из Аргентины сообщил об эпидемии полиомиелита в Буэнос-Айресе в 1957 году, где симптомы эпидемии были похожи на симптомы препарата Lathyrus sativus. Гомеопаты - врачи и фармацевты прописывали Lathyrus 30С, как профилактическое средство, и "тысячи доз" были распространены. Среди принимавших его не было зарегисирировано случаев заражения. И в самое последнее время, почти в конце XX века, в 1998 году штат Андра Прадеш в Индии был поражен периодической эпидемией японского энцефалита с высокой летальностью. Однако, Belladonna, Calcarea carbonica и Tuberculinum не только дали поразительные результаты в смысле уменьшения заболеваемости, но и снизили летальность до нуля.
Гомеопатия была очень эффективна при лечении многих эпидемий в течение XIX и начала XX веков.

http://www.similia.ru/pacient/statyi/0058.htm
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82

Реклама
Гость
 Re: История лечения эпидемий гомеопатией.

Сообщение Гость »

добрый день, подскажите какие основные гомеопатические средства помогут при ковид -19

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 435
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 68
 Re: История лечения эпидемий гомеопатией.

Сообщение Сергей Егоров »

только по симптомам, а они у всех разные...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение