Наука и гомеопатияПостоянная Лошмидта или число Авогадро...

Научная обоснованность гомеопатии. Статьи, размышления

Модератор: Сергей Егоров

Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 397
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 67
Постоянная Лошмидта или число Авогадро...

Сообщение Сергей Егоров » 25 дек 2011, 10:04

Число Авогадро — количество молекул в 1 моле вещества. Определяется как количество атомов в 0,012 кг чистого углерода 12.
Моль – количество вещества, которое содержит столько же структурных элементов, сколько атомов содержится в 12 г углерода 12, причем структурными элементами обычно являются атомы, молекулы, ионы и др. Масса 1 моль вещества, выраженная в граммах, численно равна его мол. массе.

Закон Авогадро. На заре развития атомной теории (1811) А.Авогадро выдвинул гипотезу, согласно которой при одинаковых температуре и давлении в равных объемах идеальных газов содержится одинаковое число молекул. Позже было показано, что эта гипотеза есть необходимое следствие кинетической теории, и сейчас она известна как закон Авогадро. Его можно сформулировать так: один моль любого газа при одинаковых температуре и давлении занимает один и тот же объем, при стандартных температуре и давлении. Эта величина известна как молярный объем газа.

Сам Авогадро не делал оценок числа молекул в заданном объеме, но понимал, что это очень большая величина. Первую попытку найти число молекул, занимающих данный объем, 1 куб. см идеального газа при стандартных условиях предпринял в 1865 Й.Лошмидт, по имени которого указанная величина была названа числом (или постоянной) Лошмидта. С тех пор было разработано большое число независимых методов определения числа Авогадро. Превосходное совпадение полученных значений является убедительным свидетельством реального существования молекул.

Именно постоянная Лошмидта или число Авогадро, а оказалось, это разные понятия лежат в основе отрицания действия гомеопатии – метода применяющего разведения бесконечно малых величин. Интересно существуют ли не теоретические, а экспериментальные доказательства постоянной Лошмидта? Идёт явная подмена понятий – исчезновение вещества при бесконечном разведении и количества молекул вещества в декретном объёме в идеальных условиях.
Следуя такой логике и Земли вообще нет – если взять объемное соотношение Земли по отношению к Космосу!
А экспериментальные исследования действия бесконечно малых величин существуют!
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение