Рецидивирующие халязионы
Модератор: Сергей Егоров
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
-
- Всего сообщений: 1
Re: Рецидивирующие халязионы
добрый день! помогите, пожалуйста. первый халязион появился больше года назад. к окулисту пошла только через 3 месяца, когда он сильно набух и стал болеть. капли, мази, физиопроцедуры не помогли, делали операцию, потом кололи кеналог. через месяц выскочили халязионы на другом месте и на втором глазе. прошла лечение у иммунолога (выяснили, что иммунитет ослаблен), 2,5месяца кололи полиоксидоний, иммунофан, циклоферон. иммунитет улучшился, но халязионы не прошли. кололи антибиотики. в итоге осенью сделали еще одну операцию, удалили самый большой халязион на нижнем веке. но еще 5 маленьких осталось, однако они не воспалялись, не очень беспокоили.
в декабре я забеременела, а недавно на верхнем веке появилось новое болезненное уплотнение, покраснение, очень чешется(( к окулисту идти не хочу. можно ли гомеопатическими средствами лечить халязионы во время беременности?
в декабре я забеременела, а недавно на верхнем веке появилось новое болезненное уплотнение, покраснение, очень чешется(( к окулисту идти не хочу. можно ли гомеопатическими средствами лечить халязионы во время беременности?
-