Простуда и ОРВИ постоянно переходящие в кашель. Помогите

Информация о докторе
Егоров Сергей Петрович (г.Симферополь), врач-гомеопат, уницист с 30 летним стажем, закончил Крымский мединститут в 1976, интернатуру по психоневрологии в 1977, около 30 специализаций и усовершенствований по психотерапии, рефлексотерапии, неврологии, мануальной терапии, реабилитации детей с ДЦП, по педиатрии, терапии, реабилитации, дерматологии, семейной медицине, гомеопатии (Киев, Москва, Рига, Ялта). Гомеопатией занимаюсь с 1976 года. Высшая категория по психотерапии, 1-я по неврологии, 1-я по рефлексотерапии . С 1999 года по сей день продолжаю обучение в международной школе гомеопатии профессиональной ассоциации гомеопатов(рук. Захаренков В.М.). Последние 15 лет занимаюсь частной практикой.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия", запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
kde
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 31.03.2012
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Простуда и ОРВИ постоянно переходящие в кашель. Помогите

Сообщение kde »

Доброе время суток!

Просьба помочь выбрать гомеопатическое лечение при очередной ОРВИ, сопровождающейся кашлем с малым кол-м мокроты (прозрачная и вязкая), воспаленным горлом, миндалинами с гнойникамии и довольно сильным насморком с прозрачной слизью и сильно заложенным носом (забитый нос).
Хочется очень понять как при таком состоянии его как можно быстрее снять и вылечить и что начать принимать уже "на перспективу", чтобы заболевать реже.
Озабоченность моя вызвана тем, что последние 2-3 года почти каждое ОРВИ или насморк "спускаются" в кашель и легкие. При каждом ОРВИ на миндалинах гнойнечки появляются. (Вообще с детства хронический тонзилит, который с 14 - по 25 лет не беспокоил).
Само ОРВИ длиться обычно не более 5-7 дней, но потом кашель в течении 5-7 дней еще довольно частый продолжается (каждые 6-7 минут 2-3 позыва), а затем еще до 2-3 недель легкий временами кашель в 1-2 порыва долго не проходит.
Болею не часто (1 раз в 3-5 месяцев), но раньше болел реже (1-2 раза в год) и быстрее ОРВИ проходило (за 3-4 дня) и кашель так не "оставался" часто и долго.

Опишу себя:
1. мужчина, 31 год, рост 181, вес 80 кг, среднего телосложения, занимаюсь НЕ профессионально спортом(плавание, бег, домашняя гимнастика на турнике/полу - 2-3 раза в неделю).
Знак зодиака: близнец.
Характер по жизни: нервный, легко возбудимый, но отходчивый и не злой по натуре, плохо выслушиваю - часто перебиваю ( тороплюсь к сути), каждая неудача - крепну в желании добиться результата, трудоголик, в любом деле за какое берусь хочу стать если не профи, но мастером, люблю помогать друзьям и близким во всем что умею, люблю активный образ жизни.

В детстве в 3 года перенес астму - родители еле выходили. Много болел простудно до 4-5 лет.
Появился хронический тонзиллит. По какой-то причине не советовали удалять миндалины.
Родители нашли какого-то "не традиционного" специалиста - он за 10 посещений (насколько помню промывал миндалины каким-то раствором вставляя внутри шприц, а затем смазывали люголем) полностью как-бы "выключил" миндалины почти на 20 лет.
После стал спортом заниматься (бассейн, бег и т.п.). Болеть стал редко. Тонзилит не беспокоил и что такое кашель не забыл лет на 15.

2. последний раз заболел 3 дня назад. Болеет дочь 3 лет (температура и отит потом пошел, ей гомеопат прописал Пульсатиллу и все пошло на поправку) - сижу с ней. На 4 день ночью пробил озноб сильный, 38 темп., сухой нос, начался небольшой кашель с прозрачной макротой в малом кол-ве, но не густой. Через 1 день проснулся с "резью" в горле, насморком и заложенным носом. Температура спала у уже 37.1 стабильно. Появились гнойнечки на миндалинах (сами они не увеличились почти). Сейчас все без изменений. Пью Сироп Стодаль, Тонзилгон, Синупрет. Чай с медом.

3. Сейчас сухость у носа, воспаленность ноздрей - распух нос и покраснели ноздри, сопли прозрачные и обильные. Высмаркиваются плохо в основном внутрь лучше стекают - заложен нос даже сидя.

4. Кроме насморка, кашля (который продолжается, но пока не развился видимо) заложенного носа, общей повышенной утомляемостью и слегка головокружения (как бы "легкости") ничего нет пока.

5. На прохладном воздухе нос чувствует лучше - заложенность спадает.
6. Жажды нет. От горячего и прохладного питья не хуже не лучше.
7. Аппетит слегка снижен, но так чтобы.
8. Губы не сухие не влажные, налета на языке нет.

Буду очень признателен за ответ. Просто надоело болеть каждые 3-4 месяца. Работа у меня напряженная и каждая неделя болезни сильно тормозит процесс и приводит срыву и домашних и рабочих планов.

Реклама
Аватара пользователя
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 438
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 68
 Re: Простуда и ОРВИ постоянно переходящие в кашель. Помогите

Сообщение Сергей Егоров »

kde:Озабоченность моя вызвана тем, что последние 2-3 года почти каждое ОРВИ или насморк "спускаются" в кашель и легкие. При каждом ОРВИ на миндалинах гнойнечки появляются. (Вообще с детства хронический тонзилит, который с 14 - по 25 лет не беспокоил). Само ОРВИ длиться обычно не более 5-7 дней, но потом кашель в течении 5-7 дней еще довольно частый продолжается (каждые 6-7 минут 2-3 позыва), а затем еще до 2-3 недель легкий временами кашель в 1-2 порыва долго не проходит.Болею не часто (1 раз в 3-5 месяцев), но раньше болел реже (1-2 раза в год) и быстрее ОРВИ проходило (за 3-4 дня) и кашель так не "оставался" часто и долго.
ваши болезни - это обострения хронического состояния, одним назначением не вылечить, необходимо достаточно продолжительное и квалифицированное гомеопатическое лечение;
ищите гомеопата-классика для очного или заочного лечения...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение