Задержка развития ребёнка 4х лет (рост, речь)
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыOk7ana
- Всего сообщений: 2
Задержка развития ребёнка 4х лет (рост, речь)
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Он практически не разговаривает. Показывает жестами, говорит на своем языке. Из нормальных слов - папа, мама, Вася, а мне, дяй, зяй (зая). Но может по слогам говорить предложения, если эти слоги я ему говорю. Например: Мама, дай мне печенье. За мной он повторяет, но когда сам, то путает слова и слоги местами. Посещаем логопеда - дефектолога. Существенная задержка роста - сейчас только 86 см. Уже год стоим на месте. Гормоны роста в пределах нормы. Асимметрия тела - правая сторона короче левой. Особенно перекос виден по ноге - правая короче более чем на 2 см. Лицо если присмотреться тоже деформировано. Зубы в очень плохом состоянии - сошла эмаль, дыры. Принимали практически с рождения очень много неврологических препаратов. Все проблемы связываю с тем, что во время беременности (2 недели) сделала флюорографию. Пошла прямо из кабинета гинеколога, чтобы провериться предварительно, а она не заметила на таком маленьком сроке. Ребёнок всё понимает, ходит, бегает, команды исполняет, размышляет, посещает обычный детсад (ортопедическая группа). В три года зашили пупочную грыжу. Вы сможете помочь в этой ситуации?
-