Здравствуйте!
Очень нужен совет. Дочке 1г2мес. Месяц назад появилась небольшая сыпь над пяточкой. Я подумала, что это от микродозы дачной мороженной клубники, поэтому просто больше не предлагала ее. Также подозрение было на яйца, которые дочка ела в пасху немного больше обычного. Через некоторое время сыпь стала и под коленями, а затем и в локтевых сгибах, появился зуд в этих местах особенно в подутреннее время. Затем сыпь появилась на бедрах. Также есть сухость в области коленей на коже. В итоге сыпь есть: больше всего сзади на бедрах, под коленями и в области коленей, на икрах, в немного в области животика и локтевых сгибах. Педиатр сказала мазать лосьоном Каламином и попробовать исключить всю молочку и мне и дочке (дочка на гв), но раньше мы тоже это ели и было все ок.. Из молочки мы едим только сыр и сливочное масло, иногда творог. После 3-4 дней стало лучше, может быть от лосьона, им мазать мы перестали. Сейчас уже 1,5 недели прошло, сыпь также есть. Аллерголог сказала пить дочке по 1ч ложке энтеросгеля в течение недели и смотреть реакцию. Из еды дочка ест: все крупы, овощи, груши, бананы, яблоки, мясо индейка баранина телятина - очень редко, хлеб. Также сейчас еще зубы режутся, постоянно руки во рту, слюни текут и насморк небольшой появился неделю назад.
Подозрения: может сыпь от зубов - может нехватка кальция? где то читала от этого может сыпь хуже стать. действительно сыр и молочка, стараюсь сыр брать ольтермани без лактозы. я иногда пью небольшую чашку кофе (но раньше тоже немного пила)и изредка позволяю себе шоколад. салфетки антибактериальные kleenex дочка иногда случайно в рот брала из моей сумочки. как раз сыпь началась с началом гуляния на детских площадках - стали вещи стирать стиральным порошком + краска на всех спорткомплексах (уже исключили порошок). пыльца с улицы. стало жарко - может быть от пот какой нибудь
Вот 2й день пьет дочка энтеросгель, пока не особо лучше. Еще жарко стало, от этого зуд появился и пятна красней.
Посоветуйте пожалуйста, ...от чего вообще аллергия бывает и как себя вести? и сколько она вообще проходить должна? вроде мы не аллергики и проблем не было никогда, только у моего отца и отца мужа есть псориаз.
Аллергия у дочки 1г2мес
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыostrovok
- Всего сообщений: 3
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 515
Re: Аллергия у дочки 1г2мес
Думаю, что это не аллергия...
Надо бы на очный прием к гомеопату, пока проблема не углубилась, но не ко всякому...
Надо бы на очный прием к гомеопату, пока проблема не углубилась, но не ко всякому...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7(978)7466982
-
Автор темыostrovok
- Всего сообщений: 3
Почему не аллергия? вроде в коленных и локтевых сгибах именно аллергия проявляется. Мы были у Мищенко, она и прописала энтеросгель. Может еще кого то порекомендуете?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 515
ответил в лс
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
-