Врач-гомеопат Сергей ЕгоровПравосторонний экссудативный отит, тубоотит слева у ребенка

Информация о докторе
Егоров Сергей Петрович (г.Симферополь), врач-гомеопат, уницист с 30 летним стажем, закончил Крымский мединститут в 1976, интернатуру по психоневрологии в 1977, около 30 специализаций и усовершенствований по психотерапии, рефлексотерапии, неврологии, мануальной терапии, реабилитации детей с ДЦП, по педиатрии, терапии, реабилитации, дерматологии, семейной медицине, гомеопатии (Киев, Москва, Рига, Ялта). Гомеопатией занимаюсь с 1976 года. Высшая категория по психотерапии, 1-я по неврологии, 1-я по рефлексотерапии . С 1999 года по сей день продолжаю обучение в международной школе гомеопатии профессиональной ассоциации гомеопатов(рук. Захаренков В.М.). Последние 15 лет занимаюсь частной практикой.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия", запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
BrillionB
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 06.06.2012
Откуда: Архангельск
Возраст: 40
Правосторонний экссудативный отит, тубоотит слева у ребенка

Сообщение BrillionB » 06 июн 2012, 10:08

Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на вашу помощь, у себя в городе классического гомеопата не нашли. Состояние ребенка на данный момент не острое, но попробую заполнить опросник:

1. Мальчик, 6 лет, рост 116 см, вес 22,5 кг, глаза карие, волосы светло-русые, кожа светлая, загорает хорошо. Активный, любит гулять, бегать, прыгать, очень общительный, легко сходится с детьми и взрослыми, настойчивый. Умеет читать, любит когда с ним занимаются, практически не играет один. Любит животных. Громко разговаривает, когда с родителями - говорит практически постоянно, спрашивает, часто не дожидается ответа. Ест хорошо, любит каши, мясо, овощи, творог сметану сладкого ест мало, предпочитает знакомую пищу - от незнакомого наотрез отказывается.
2. Вследствие неэффективности лечения врачи предлагают делать операцию - аденотомию и повторную тимпанопунцию. Надеюсь, гомеопатия ему поможет, оперативное вмешатеольство считаю крайним случаем.
3. Летом 2011 г. отдыхал 2 месяца в Крыму, много купался. После возвращения с юга с первых дней в садике - насморк, через несколько дней - осложнение на уши, к декабрю 2011 уже 4 перенесенных острых средних отита, которые начинались именно с насморка. В январе ЛОР ставит диагноз двухсторонний экссудативный отит, понижение слуха, в феврале была сделана тимпанопунция, после операции снова уже были 2 случая насморк-отит. Последний случай в конце апреля. Двусторонний острый отит, сопровождался сильными болями, t 37,2-37,4, на протяжении недели. Лечились антибиотиками. На данный момент острое состояние прошло, диагноз - правосторонний экссудативный отит, тубоотит слева. Выявлены аденоиды 1-2 степени, носовое дыхание не затруднено, не храпит, но иногда похрюкивает по время еды. Буквально вчера закончили физиопроцедуры - продувание ушей, вибромассаж и электрофорез с лидазой.
4. Первоначальные причины возникновения заболевания не известны, но каждый случай острого состояния возникал после насморков.
5. Легко потеет, особенно ножки, голова и спина, приходится часто переодевать. Ноги всегда влажные, часто холодные.
6. Поведение обычное, весел, игрив.
7. Обычно скорее зябкий чем жаркий. Не мерзнет, но если раздеть - некомфортно и просит одеться обратно.
8. Температура сейчас в норме.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: нормальные, не горячие, не холодные.
10. Все как обычно
11. Жажда: пьет немного, практически не пьет после еды, но в промежутках если предложить - может выпить много прохладной воды, если не предложить - не попросит.
12. Аппетит без изменений
13. Язык влажный, розовый, губы влажные, вид у ребенка здоровый
14. Тошноты нет, стул нормальный
15. Афлубин, прописанный участковым ЛОРом, закончили в середине мая

Реклама
Аватара пользователя
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 387
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 67
Re: Правосторонний экссудативный отит, тубоотит слева у ребе

Сообщение Сергей Егоров » 06 июн 2012, 17:40

Действительно, состояние не острое, нужно очное или заочное лечение у гомеопата-классика, по скайпу илипо другому виду связи...
Можно лечиться заочно, но при этом нужен доступ к гомеопатическим лекарствам(аптека в городе или заказать аптечку в другом городе, или чтобы Вам привозили нужные лекарства...
Если у Вас есть такая возможность, пишите в ЛС, будем обсуждать...

В разделе "Случаи из практики" помещены примеры подобного лечения похожих болезней.

Случаи из практики
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение