Скарлатина
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыMaximO
- Всего сообщений: 1
Скарлатина
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, снять острую боль. 2 августа у Максима(6 лет) вечером заболело горло, наутро проснулся с сильной болью в горле и высокой температурой 38,7. От боли в горле прямо плакал. Я посмотрела, горло ярко розовое с белыми высыпаниями. Вечером температура поднялась до 39,7, но через 3 часа к ночи опустилась до 38 гр. Ночью спал хорошо, на следующий день 4 авг. жаловался на горло, испытывал сильную слабость, много спал, отказывался от всего кроме теплого питья. 5 августа проснулся и сказал, что выздоровел, начал кушать, температура 37, и после завтрака стал покрываться красной мелкой сыпью. Сыпь не беспокоила, не чесалась, в основном покрылись внутренняя сторона рук, слегка живот и паховая область. Врача вызвали на следующий день, т.к. это было воскресенье. К моменту прихода врача сыпь практически прошла, но был красный язык с выделяющимися красными сосочками. Ребенок веселый и активный. Врач пришла и поставила диагноз "скарлатина", очень удивилась, что не даем антибиотики, пугала осложнениями. В последующие 3 дня ребенка ничего не беспокоило, я думала, что он выздоровел, но температура держалась 37-37,3гр. 10 авг. заболело правое ухо, но жаловался несильно, прикладывали сухое тепло. Из таблеток ничего не давали. Пришел анализ посева на м/ф из зева: Streptococcus pyogenes (gr.A) 10^6 KOE/тамп (анализ от 04.08.2012). 11 августа начали шелушиться пальцы рук и ухо стало его сильно беспокоить, ночью просыпался каждые 15 минут и плакал. Температура 37,5. Дала ему Silicea C6 и вроде ему сначала помогло, он поспал днем, но следующую ночь опять плакал. Днем тоже плачет, постоянно ко мне прижимается, никуда меня не отпускает. Ребенок не зябкий, дома ходит в одних трусах, ничего не хочет одевать, аппетит не очень сильный, но по чуть-чуть кушает бананы, киви, блинчики и теплый чай или воду. Болит только правое ухо, под мочкой выступил лимфоузел, напоминает горошину под кожей, болезненный. Вчера дала ему нурофен, потому что сил нет больше смотреть как он мучается. Помогите, пожалуйста, наш гомеопат не выходит на связь. имеется домашняя аптечка в разведении С6 и С30.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Вирус Эпштейна-Барра.
Здравствуйте, Пульсатилла 6с, Белладонна 6с, Меркуриус солюбилис 6с - по 3 кр. каждого лекарства три раза в день, завтра отпишитесь.
Помощь на дому 89268282709