Синдром раздраженного кишечника
Модератор: Сергей Егоров
Re: Синдром раздраженного кишечника
Светлана, еще раз добрый день.. Извините, но что то за посл.два дня состояние изменилось. Появились боли в верхней части живота, посередке меж ребер. Там вроде солн.сплетение
расположено. Может это конечно связано с погодой. Очень жду вашего ответа. Спасибо, Елена.
расположено. Может это конечно связано с погодой. Очень жду вашего ответа. Спасибо, Елена.
Светлана, добрый день. Я на прошлой недели проводила обследование. Возможно по рез-м обслед. нужно, что то скорректировать. УЗИ: желчный низко расположен+плюс имеется перегиб.
(Я достаточно худая, при росте 170, вес 51-52.) Гастроскопия: гастрит-очень небольшой. Имеется недостаточность клапана и заброс желчи в желудок. Капрология показала
остатки не переваренной пищи. Выписали отвар ромашки и тримедат за 20 мин.до еды + панзинорм(фермент) + через час альмагель нео (для нейтрализации остатков желчи).
Я принимаю пока то, что вы рекомендовали.
(Я достаточно худая, при росте 170, вес 51-52.) Гастроскопия: гастрит-очень небольшой. Имеется недостаточность клапана и заброс желчи в желудок. Капрология показала
остатки не переваренной пищи. Выписали отвар ромашки и тримедат за 20 мин.до еды + панзинорм(фермент) + через час альмагель нео (для нейтрализации остатков желчи).
Я принимаю пока то, что вы рекомендовали.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Боль - спазматическая, терпимая. Если начать глубоко дышать спазм отпускает. При сгибании туловища лучше. Прям меж ребрами в области солнечного сплетения. После принятия теплого питья легче. Появились где то минут через 40 после перекуса. Раньше такое уже случалось, Но я думала, что это как то со спиной связано. У мя есть сколиоз грудного отдела в правую сторону.
Честно говоря сама уже запуталась, связано ли с ДЖВП или это что самостоятельное. Да заметила, что если долго лежать на спине, боль может также появиться, но не сильная. Стоит перевернуться на
бок (лучше на правый) и боль затихает.
Честно говоря сама уже запуталась, связано ли с ДЖВП или это что самостоятельное. Да заметила, что если долго лежать на спине, боль может также появиться, но не сильная. Стоит перевернуться на
бок (лучше на правый) и боль затихает.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, при болях принимайте Колоцинт 6с по 7 крупинок.
Помощь на дому 89268282709
Здравствуйте,
Спасибо, большое. Светлана, а в остальном я продолжаю придерживаться предыдущего назначения: Аргентум нитрикум 6с, Хина 3с, Арсен.альб. 3с, Карбо вегетабилис 3с, по 7 кр.
каждого лекарства 2 раза в день.?
Спасибо, большое. Светлана, а в остальном я продолжаю придерживаться предыдущего назначения: Аргентум нитрикум 6с, Хина 3с, Арсен.альб. 3с, Карбо вегетабилис 3с, по 7 кр.
каждого лекарства 2 раза в день.?
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте Светлана,мне 28 лет, поставлен диагноз СРК с самого детства после перенесенной инфекции дизентерии,всю жизнь беспокоил жидкий стул,спазмы,и брожение в кишечнике и метеоризм,после длительного курса медицинских препаратов наступило улучшение,но брожение и метеоризм так и остается особенно в вечерние и ночное время,посоветуйте какие гомеопатическими препаратами можно вылечить метеоризм вздутие,брожение и урчание в кишечнике? Заранее сердечно благодарен! Николай.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте, опишите историю болезни, результаты обследований, подробно все симптомы.
Помощь на дому 89268282709
Светлана, здравствуйте! Страдаю синдромом раздраженного кишечника. С утра много газов, урчание в животе, диарея. Стул 2-3 раза в день. Чувство неполного опорожнения кишечника. Врачи сначала нашли иерсиниоз, пролечили. Ставят гастродуоденит, заброс желчи в желудок, дискенезию желчевыводящих путей, срк. Сладкое практически не переношу, после него сразу газы. Последнее время появились боли в кишечнике. Также страдаю всд, ноги руки всегда холодные, цвет кожи бледный. По совету знакомой была у гомеопата. Она прописала меркуриум коррозиус , хину, купрум металликум. Самочувствие резко ухудшилось. На данный момент прием препаратов прекратила, состояние не наладилось. Усилился метеоризм, урчание, ухудшился стул из неоформленного превратился в диарею. Очень вас прошу меня проконсультировать.
Вика, здравствуйте. Вы знаете у меня похожая ситуация. Тоже сначала диагностировали иерсиниоз, правда в кале их (бактерий) не было. Был анализ ИФА по крови. Он дал полож.рез-т.
Пропила курса 3 антибиотиков и разных бифидо и лакто. Состояние не скажу, что на много улучшилось. Сейчас лечусь у гомеопата Липницкой. Мне кажется стало лучше, правда обострения тоже были. Мой врач говорит, что обострение это хорошо, т.е препараты подобраны верно. Просто при обострении нужно уменьшить дозировку приема в 2 раза. Т.е. если принимали 8 круп.,
то принимать 4 или 3. Но это конечно мой конкретный случай. Правда лек-ва у мя другие. А так тоже ДЖВП, ВСД, гастродуоденит и т.п. Но все это было и раньше, до иерсиниоза.
Я так понимаю, это осложнения после перенесенной инфекции. Наберитесь сил, от этого не так просто избавиться. Да от спазма и газа и диареи помогает тримедат или метеоспазмил. Ну что то одно.
Вместе нельзя.
Пропила курса 3 антибиотиков и разных бифидо и лакто. Состояние не скажу, что на много улучшилось. Сейчас лечусь у гомеопата Липницкой. Мне кажется стало лучше, правда обострения тоже были. Мой врач говорит, что обострение это хорошо, т.е препараты подобраны верно. Просто при обострении нужно уменьшить дозировку приема в 2 раза. Т.е. если принимали 8 круп.,
то принимать 4 или 3. Но это конечно мой конкретный случай. Правда лек-ва у мя другие. А так тоже ДЖВП, ВСД, гастродуоденит и т.п. Но все это было и раньше, до иерсиниоза.
Я так понимаю, это осложнения после перенесенной инфекции. Наберитесь сил, от этого не так просто избавиться. Да от спазма и газа и диареи помогает тримедат или метеоспазмил. Ну что то одно.
Вместе нельзя.
-