Гомеопатические консультацииОтит среднего уха слева у мальчика

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Mari-ya
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 15.10.2012
Откуда: Москва
Отит среднего уха слева у мальчика

Сообщение Mari-ya » 17 окт 2012, 23:23

Светлана, здравствуйте. Коротко : у меня заболел сынок в воскресенье. Мой доктор в отпуске. Я запуталась и не знаю как быть. Пришла сюда на форум и запуталась еще больше. Если возможно по интернету скорректировать наше лечение, я была бы Вам очень благодарна. Потому что заниматься самолечением страшно.
Вот данные

Светлана, здравствуйте. Коротко : у меня заболел сынок в воскресенье. Мой доктор в отпуске. Я запуталась и не знаю как быть. Пришла сюда на форум и запуталась еще больше. И от отчаяния я во вторник вечером начала давать ему гомеопатию, которую обычно назначал ему мой врач. ( ребенок два дня лежал, не ел, ни пил. Так он себя никогда не вел. Я испугалась) Если возможно по интернету скорректировать наше лечение, я была бы Вам очень благодарна.

БОЛЕЗНЬ: Болеть начал месяц назад как только пошел в детский сад. 2 недели ходил в сад с истериками, плакал, просыпался по ночам и плакал. Потом поднялась температура до 37,7. сопли, кашель, нытье... Неделю сидели дома. Я давала гомеопатию, ему стало лучше, все симптомы ушли. Потом в садик пошел уже с удовольствием, не ныл, не плакал, выглядел довольным и счастливым. Проходил неделю и в это воскресенье у него поднялась температура 37,7. ( я думаю, после прогулки на ветру) Два дня лежал в кроватке и спал. ( такого никогда не было)  Не ел, не пил, не капризничал. Ночью в воскресенье всю ночь повторял, что болит левое ушко. Я не могла связаться со своим доктором, поэтому обратилась в клинику. Там поставили диагноз отит среднего уха слева. Сказали бронхи, горло, нос  в норме. Лимфоузлы увеличены совсем немножко. Назначили антибиотики. Но я их давать не стала. ( немножко истории сверху) Я сама стала давать во вторник вечером ему те препараты, которые ему назначала мой врач при прошлой простуде ( Мерк сол 6, тройчатку ( аконит 3, бриония 3х, беладонна3х), и рус 3 и гепар сульфур 6. По 15 гранул 4 раза в день)  Температура сразу упала, он начал понемножку кушать, двигаться, играть.

СЕГОДНЯ: температуры нет, но кушает очень плохо. Плачет во сне. Постоянно подтягивает ножки к животику ( получается как-будто он спит свернувшись клубком, но не на боку, а на коленках вверх попой)
Ноет и капризничает. Уже не помнит какое ушко болел, но при надавливании на козелок, говорит что больно.
Сегодня днем уснул быстро. Второй день во сне скрежещет зубами. Соплей нет, дыхание носовое. Не сопит и не храпит. За день может покашлять раза три . Чаще при пробуждении. Кашель сухой, глубокий. ППЬЕТ КАК ОБЫЧНО. Любит питье комнатной температуры, может выпить сразу 2/3 стакана. От теплого отказывается, приходится поить с ложечки. Сейчас ручки и лобик горячие ( но температуры нет), хотя обычно прохладные. Вечером с удовольствием играл, не капризничал, бегал по дому. Кушал плохо, пил хорошо. Не кашлял, соплей нет, на ухо не жалуется.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Мальчик, 2 года и 10 мес. Зовут Арсений.

Глаза серо-голубые, волосы светло-русые, прямые. Кожа светлая, румянца нет. Стройный. Среди сверстников самый высокий.
Не очень подвижный. Но любит погонять на велосипеде, попрыгать на кровати или диване. Покувыркаться вокруг папы. ( очент любит папу)  Очень любит играть в машинки, мелкие игрушки, конструктор.  Может долго играть самостоятельно. Практически никогда очень сильно не балуется, но всегда стоит на своем ( сначала спокойно повторяет несколько раз, потом начинает плакать и повторять то, что ему хочется или ноет, ноет...) Но истерики бывают крайне редко, т.к. его легко отвлечь. В общественных местах ведет себя сдержанно, не плачет, если в магазине ему не купили игрушку. Любит, когда с ним занимаются.  Если  у него что-либо не получается, начинает психовать или ныть и требует, чтобы взрослый это сделал здесь и сейчас. Любит, когда ему читают книги. Любит петь  одну песенку. Болтун со знакомыми людьми. Контактный. Чужих сначала стесняется.
 В компании , где есть другие дети и взрослые самостоятелен, индивидуалист, не капризничает и не ноет. Никому не дает свои игрушки, но может отнять у других детей, стукнуть или укусить.  В таких случаях долго уговаривать не приходится, но как только взрослый переключает свое внимание ,  мальчик " гнет свою линию"   Пообниматься не очень любит, но любит  чтоб его пожалели, даже если просто легонько обо что-либо ударился. Не плачет, просто надо пожалеть. Иногда трусит. Боится горки и качели. 

Любит : мясо, курицу, красный перец, огурцы, супы, щи, омлет, вареные яйца, сухой хлеб, баранки,  финики, изюм, другие сухофрукты, гречневую и овсянную каши, макароны, нектарины. Конфеты и шоколад любит, но я ему не даю.   Кушает, но спокойно относится к овощам, фруктам, рыбе, молочным продуктам, другим кашам, печеньям, булочкам.  Не любит: томаты, котлеты, картофель. 

 Редко потеет, даже во время болезни. Любит прохладу. Не признает одеяло. Даже  если холодно, может спокойно спать легко одетым. Дома бегает в ботиночках.


Дышит и носом и ртом. Ночью похрапывает. Когда во сне дышит ртом, голова часто оказывается запрокинутой назад. По утрам изо рта бывает неприятный запах. Спать укладывается очень долго, по часу. Возится, болтает, поет песенки, разглядывает ручки-ножки. Днем спит 2-3 часа, днем просыпается с плачем. 
Во время болезни не любит лежать, При высокой температуре бывает рвота. Как правило, один раз фонтаном.   Во время болезни становится нервным и капризным, постоянно ноет.

Родился весом 3, 5кг, рост 55 см. Оценка по шкале Апгар – 8 баллов. Группа крови - первая положительная. Роды прошли без осложнений, без стимуляции,  анестезия эпидуральная. Прививок не делали. До настоящего времени все анализы были в норме.
До настоящего времени практически не болел. А если болел, быстро выздоравливал и кашля и насморка практически никогда не было. В прошлом году сломал руку. ( выпрыгнул из кроватки) 3 недели.

Реклама
Аватара пользователя
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 724
Зарегистрирован: 21.07.2008
Откуда: москва
Контактная информация:
Re: Отит среднего уха слева у мальчика

Сообщение Светлана Корнева » 18 окт 2012, 15:51

Здравствуйте,Пульсатилла 3с, Дулькамара 3с, Калькарея карбоника 3с, Меркуриус солюбилис 3с по 3 крупинки 4 раза в день, можно оставить тройчатку по 3 кр. 2 раза в день, через сутки приёма отпишитесь.
Помощь на дому 89268282709

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение