"Пусть подобное вылечит подобное"

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 722
 "Пусть подобное вылечит подобное"

Сообщение Светлана Корнева »

Термин гомеопатия от слов "homois" подобный и "patos" болезнь.Суть гомеопатического метода заключается в том,что вещества вызывающие определенные симптомы у здорового человека могут быть использованы при лечении пациента,у которого те же симптомы проявляются как результат болезни.Часто именно эти редкие,странные симптомы ,для обычного врача-аллопата , для врача-гомеопата становятся наиболее ценными в выборе гомеопатического препарата.
Помощь на дому 89268282709
Aykira
Всего сообщений: 4
 Re: "Пусть подобное вылечит подобное"

Сообщение Aykira »

Светлана, доброго времени)
Скажите, пожалуйста, взались бы вы за пациентку 62 лет, со множеством хронических заболеваний, "задолбанных" аллопатией "вусмерть"?
Гость

Сообщение Гость »

Aykira:Светлана, доброго времени)
Скажите, пожалуйста, взались бы вы за пациентку 62 лет, со множеством хронических заболеваний, "задолбанных" аллопатией "вусмерть"?
Здравствуйте,если по интернет,то вышлите на мой адрес : эпикризы,результаты последних анализов,жалобы больной должны быть записаны ее же словами.Желательно и фотографию прикрепить,ну это конечно в идеале.Для наших пользователей консультации по интернет бесплатные.
Aykira

Сообщение Aykira »

Светлана, спасибо за ответ)
Но речь, скорее всего, идет об очном лечении. Потенциальная пациентка - моя мама, которая которая не верит в излечение по интернету. Кстати, скептицизм - очень яркая черта ее характера, (вот и симптом)), так что человек она довольно сложный)... Но по многим причинам к гомеопатии стала с некоторых пор относиться весьма благосклонно. Главная беда на сей момент - многолетняя бронхиальная астма. Возможно, ей будет лучше связаться с Вами напрямую и записаться на прием?
Автор темы
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Aykira:Светлана, спасибо за ответ)
Но речь, скорее всего, идет об очном лечении. Потенциальная пациентка - моя мама, которая которая не верит в излечение по интернету. Кстати, скептицизм - очень яркая черта ее характера, (вот и симптом)), так что человек она довольно сложный)... Но по многим причинам к гомеопатии стала с некоторых пор относиться весьма благосклонно. Главная беда на сей момент - многолетняя бронхиальная астма. Возможно, ей будет лучше связаться с Вами напрямую и записаться на прием?
Здравствуйте,Aykira,в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ему 9 месяцев.На прием выйду где-то через полгода.Если Ваша мама "дозрела" до гомеопатии,то положение серьезное.Могу приехать на дом как сотрудник Московского Института Гомеопатии,оплата по квитанции.
Aykira

Сообщение Aykira »

Светлана, спасибо за такое заманчивое предложение! Но тут все сложнее у нас). Мама категорически не согласна, чтобы к ней, "как к инвалидке", как она изволила выразиться, приезжали, она - сама, и готова подождать. Вот вся она в этом - как бы плохо ни было - она САМА... И уважение вызывает, и грустно)...Но,Ю как говорится, "насильно в Рай не тянут")..
ilosha
Всего сообщений: 3

Сообщение ilosha »

Доброго время суток, Светлана! :)
Возмите и меня в заочные пациентки пожалуйста!
Не могли бы вы более подробно рассказать, что я должна о себе написать?
Я так понимаю что все мои болезни, начиная с раннего детства, все травмы и т.д. я правильно поняла?
Может где нибудь в нете можно посмотреть приблизительную анкету пациента?
Спасибо!!!
Вам ЛС. :)
Терпение - это хорошо упакованные нервы:))
Автор темы
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте,Илона,подумаю над вашей домашней аптечкой,на все случаи жизни мы конечно соломки не подстелим.По поводу других заболеваний расскажите подробно в ЛС . ;)
ilosha
Всего сообщений: 3

Сообщение ilosha »

Доброго Вам дня, Светлана!
У меня вот ещё вопросик возник:
У старшего сына(11лет) гиперплазия зубной эмали, т.е. практически на всей поверхности постоянных зубов отсутствует эмаль.
Очень переживаю, что и у младшей дочи такое может быть, ей сейчас 3,5 годика, можно предотвратить это дело?
Спасибо!
Терпение - это хорошо упакованные нервы:))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.