"Пусть подобное вылечит подобное"
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыСветлана Корнева
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
"Пусть подобное вылечит подобное"
Термин гомеопатия от слов "homois" подобный и "patos" болезнь.Суть гомеопатического метода заключается в том,что вещества вызывающие определенные симптомы у здорового человека могут быть использованы при лечении пациента,у которого те же симптомы проявляются как результат болезни.Часто именно эти редкие,странные симптомы ,для обычного врача-аллопата , для врача-гомеопата становятся наиболее ценными в выборе гомеопатического препарата.
Помощь на дому 89268282709
-
- Всего сообщений: 4
Re: "Пусть подобное вылечит подобное"
Светлана, доброго времени)
Скажите, пожалуйста, взались бы вы за пациентку 62 лет, со множеством хронических заболеваний, "задолбанных" аллопатией "вусмерть"?
Скажите, пожалуйста, взались бы вы за пациентку 62 лет, со множеством хронических заболеваний, "задолбанных" аллопатией "вусмерть"?
Здравствуйте,если по интернет,то вышлите на мой адрес : эпикризы,результаты последних анализов,жалобы больной должны быть записаны ее же словами.Желательно и фотографию прикрепить,ну это конечно в идеале.Для наших пользователей консультации по интернет бесплатные.Aykira:Светлана, доброго времени)
-
Светлана, спасибо за ответ)
Но речь, скорее всего, идет об очном лечении. Потенциальная пациентка - моя мама, которая которая не верит в излечение по интернету. Кстати, скептицизм - очень яркая черта ее характера, (вот и симптом)), так что человек она довольно сложный)... Но по многим причинам к гомеопатии стала с некоторых пор относиться весьма благосклонно. Главная беда на сей момент - многолетняя бронхиальная астма. Возможно, ей будет лучше связаться с Вами напрямую и записаться на прием?
Но речь, скорее всего, идет об очном лечении. Потенциальная пациентка - моя мама, которая которая не верит в излечение по интернету. Кстати, скептицизм - очень яркая черта ее характера, (вот и симптом)), так что человек она довольно сложный)... Но по многим причинам к гомеопатии стала с некоторых пор относиться весьма благосклонно. Главная беда на сей момент - многолетняя бронхиальная астма. Возможно, ей будет лучше связаться с Вами напрямую и записаться на прием?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте,Aykira,в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ему 9 месяцев.На прием выйду где-то через полгода.Если Ваша мама "дозрела" до гомеопатии,то положение серьезное.Могу приехать на дом как сотрудник Московского Института Гомеопатии,оплата по квитанции.Aykira:Светлана, спасибо за ответ)
-
Светлана, спасибо за такое заманчивое предложение! Но тут все сложнее у нас). Мама категорически не согласна, чтобы к ней, "как к инвалидке", как она изволила выразиться, приезжали, она - сама, и готова подождать. Вот вся она в этом - как бы плохо ни было - она САМА... И уважение вызывает, и грустно)...Но,Ю как говорится, "насильно в Рай не тянут")..
-
- Всего сообщений: 3
Доброго время суток, Светлана!
Возмите и меня в заочные пациентки пожалуйста!
Не могли бы вы более подробно рассказать, что я должна о себе написать?
Я так понимаю что все мои болезни, начиная с раннего детства, все травмы и т.д. я правильно поняла?
Может где нибудь в нете можно посмотреть приблизительную анкету пациента?
Спасибо!!!
Вам ЛС.
Возмите и меня в заочные пациентки пожалуйста!
Не могли бы вы более подробно рассказать, что я должна о себе написать?
Я так понимаю что все мои болезни, начиная с раннего детства, все травмы и т.д. я правильно поняла?
Может где нибудь в нете можно посмотреть приблизительную анкету пациента?
Спасибо!!!
Вам ЛС.
Терпение - это хорошо упакованные нервы:))
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте,Илона,подумаю над вашей домашней аптечкой,на все случаи жизни мы конечно соломки не подстелим.По поводу других заболеваний расскажите подробно в ЛС .
-
- Всего сообщений: 3
Доброго Вам дня, Светлана!
У меня вот ещё вопросик возник:
У старшего сына(11лет) гиперплазия зубной эмали, т.е. практически на всей поверхности постоянных зубов отсутствует эмаль.
Очень переживаю, что и у младшей дочи такое может быть, ей сейчас 3,5 годика, можно предотвратить это дело?
Спасибо!
У меня вот ещё вопросик возник:
У старшего сына(11лет) гиперплазия зубной эмали, т.е. практически на всей поверхности постоянных зубов отсутствует эмаль.
Очень переживаю, что и у младшей дочи такое может быть, ей сейчас 3,5 годика, можно предотвратить это дело?
Спасибо!
Терпение - это хорошо упакованные нервы:))