Обман или нет?

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Вопросы и ответы на тему гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
tata0008
Всего сообщений: 1
 Обман или нет?

Сообщение tata0008 »

Здравствуйте!
Я прохожу лечение в моск. гомеопатическом центре у классического гомеопата. Мне назначили препарат, от которого симптомы усилились (проявление настолько сильно, как во время болезни) и психологически при приеме препарата ощущаю дискомфорт и даже злость :( .
Врач говорит, что это нормально, порекомендовала ничего не принимать, т.к. процесс лечения идет и без приема лекарства (уже 3 недели не принимаю), записала на прием, пообещав выдать тоже самое лекарство, но в меньшей концентрации.
Причем прием стоит 3000р., а лекарство - 50р., я предложила купить его самостоятельно (без приема за 3000р.), но врач сказала, что именно такую концентрацию я не найду.
По-моему это самый настоящий обман. Гомеопатия дает проявление болезни, но не так сильно, как выражается в моем случае. И про такой перерыв с приемом лекарства я не слышала.
Может быть я ошибаюсь? Или мне стоит поменять врача? Вроде и центр нормальный (Моск.гомеопат. центр, ему уже 80 лет).
Заранее спасибо за ответ. :smile:
Реклама
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 488
 Re: Обман или нет?

Сообщение Сергей Егоров »

Трудно обсуждать тактику лечения, не зная симптомов болезни, названия лекарства и его потенцию...
Я тоже даю своим пациентам дозу лекарства 1 раз в месяц...(а иные гомеопаты дают чаще)
Обострения на прием ГЛС бывают, но кратковременные...
Но если появились симптомы с психики, то потенцию лекарства обычно повышают...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
panas500
Всего сообщений: 6

Сообщение panas500 »

Здравствуйте!, у меня такая история,значит я сам бывал у гомеопата и он мне помог, и решил помочь племяннику своему,у него отсталое развитие в речи, ему 4,5 года плохо говорит, поговорили с его родителями ,и оказалось что его мама знает ребенка самого этого врача гомеопата ,что он такойже отсталый и с походкой чтото и с нервами ,ему 7 лет, вообще в школу собирается, и вот у меня вопрос : почему сама врач не лечит или не может вылечить своего ребенка?
Strannik-Kalisto
Всего сообщений: 45

Сообщение Strannik-Kalisto »

panas500:почему сама врач не лечит или не может вылечить своего ребенка?
Есть поговорка "хороший врач себя не лечит". Трудно быть объектвиным в отношении себя и своих близких. Вам врач помог? Тогда поему Вы подозреваете его в обмане? И потом, откуда вам знать, что у ребюенка врача. В гомеопатии бывают случаи, когда помочь больному не возможно. Могут быть тяжелые органические поражения.
panas500
Всего сообщений: 6

Сообщение panas500 »

Strannik-Kalisto, Мне помог. Ребенка этого я не знаю.
sma111
Всего сообщений: 148

Сообщение sma111 »

есть такая пословица про бревно, которое в своем глазу не видно ;-)
дело в том, что для выбора нужного лекарства следует составить представление о болезни того, кого будешь лечить.
причем, учитываются многие субьективные особенности.
это подразумевает, что и сам больной должен своими словами описать что он чувствует в разных ситуациях. И врач должен сделать определенные выводы из своих наблюдений за больным.

нередко родственники не открываются своим, и важная часть их ощущений остается неизвестной, а это ведет к искаженному пониманию болезни и ошибочному выбору лекарства. а чтобы результат лечения был хорошим, лекарство должно полностью соответствовать болезни.
к тому же, врач постоянно общаясь с больным, сам теряет способность выявить именно у него особенности из наблюдений.

потому то часто лечение своих близких в хронических случаях не особо эффективно.
так же как лечение самого себя ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.