добрый день!
что вы можете нам посоветовать? Ребенку 10 месяцев (грудью кормлю). Насколько я могу судить, является типом Калькарея Карбоника (крупная голова, большой еще не закрытый родничок, раньше часто потела голова, капризный). Проблемы со сном с самого рождения. Спал всегда меньше нормы для его возраста. Сон прерывистый, цикл сна около 35-40 минут, соответственно просыпается через кратное время - 1ч20м, 2ч и т.д. Спит неспокойно, перемещается по всему дивану, когда упирается головой, то просыпается, начинает плакать. Если в целом первая половина ночи до 3 часов более спокойная (просыпается раза 2-3), то после 3 часов каждые 30-40 минут. Каждый раз приходится давать грудь. После 3 часов засыпает тяжелее, не может найти положение, постоянно вертится и ноет. Допускаю, что виной могут быть зубы, но такое состояние у ребенка с 4 месяцев. Уже пробовали следующее: Хамомила 6, Калькарея Карбоника 200 - эти препараты давала с самого рождения длинным курсом. Пробовала давать Беладонна 6, Аконит 6. Из "сборных" аптечных давала Нервохель, Валериана-хель (1каплю в день), свечи Вибуркол. Было незначительное улучшение от последних трех, но недолгое. При этом мы делали ребенку электрофорез с магне В6 и сульфатом магния, курс парафинотерапии, несколько курсов массажа, пробовали препараты от невролога глицин, тенотен, витамин Д (увеличили до 2капель). Ребенок спал немного крепче после первых процедур, потом возвращался в обычный ритм. Что вы можете нам посоветовать?
Ребенок просыпается по ночам
Модератор: Сергей Егоров
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Re: Ребенок просыпается по ночам
Здравствуйте, калькарею 200с давать больше не нужно,если руки зачесались дайте 3с. Арсеникум альбум 3с, Лахезис 3с, Нукс вомика 3с,Пульсатилла 3с по 1 кр. каждого лекарства 1 раз вечером, через 1-2 недели отпишитесь.
Помощь на дому 89268282709
-
- Всего сообщений: 45
Не могли бы вы описать течение беремнности более подробно. Чаще всего проблемы у детей (особенно возникшие после родов сразу) это проблемы беременности у матери. Что же касается определения типа - это не калькарея карбоника. Эти дети так себя не ведут. Скорее уж Калькарея фосфорика, но для точного определения опять-таки нужно более подробное описание поведения и внешнего вида ребенка, его привычек и страхов, особенностей поведения, реакции на внешние стимулы. А вообще-то заочно это определить трудно.
Давала указанные препараты 10 дней. Через пару дней началось улучшение, ребенок стал спать дольше. До трех часов ночи зачастую не просыпался, после трех стал просыпаться через 1,5 часа. Но при этом дневной сон сократился с 1,5 часов (2 раза) до 40 минут и стало тяжелее его укладывать. Так продолжалось около недели. Но последние три дня все вернулось в обычный режим - до трех часов ночи просыпается 2-3 раза, а после каждые полчаса. При этом постоянно не может найти себе место, вертится, ноет. Утром мы обычно вставали в 7-8 часов. Сейчас он до 7-8 утра капризничает, а потом засыпает до 9-10 часов. Соответственно и дневной сон сбился и сдвинулся. Что мы можем сделать?
В течение всей беременности у меня был повышен тестестерон и снижен прогестерон, врачи выписывали гормональные препараты, я отказывалась. Повышенный тестестерон у меня был всегда, попытки его снизить приводили потом к еще большим проблемам. А после первой же таблетки выписанного Утрожестана, у меня началась молочница, которая не проходила до самых родов (пила Хамомилу 6). Вкусовые предпочтение не менялись, меня не тошнило. Я до 30 недели занималась спортом под наблюдением инструктора (легкие кардионагрузки, растяжка). После 30 недели были сильные отеки, не проходили до самых родов (принимала Апис 6). Ребенок до 25 недели был спокойный, после вел себя очень активно. Последний раз перевернулся головой вниз к 35 неделе. КТГ был в норме, гипоксии не было. Родила на 42 неделе (акушерский срок 43 недели, но он ошибочный, так как у меня цикл 36 дней). Роды были долгие - не было раскрытия шейки матки. От первых схваток до родов прошло 19 часов. Ребенок не кричал при рождении, 2 дня находился в кювезе. Мне 3 раза в течение родов продлевали эпидуральную анестезию, я сама от нее отходила 2 дня, думаю, что ребенку тоже прилично досталось. Первые месяцы сон был безрежимный. Он мог спать по 5 часов, мог по часу, просыпался часто. Затем мы нормализовали режим, и до четырех месяцев по ночам он просыпался 2 раза покушать. А потом одним днем он перестал спать, начал просыпаться каждые полчаса. И так до сегодняшнего дня.
Вообще ребенок капризный, несамостоятельный, целыми днями висит на мне, сам играть не хочет. Переворачиваться начал поздно, садиться и ползать по норме, давал очень хорошую опору на ноги уже с трех месяцев. Боится громкого жужжания (миксер, пылесос), начинает кричать.
В течение всей беременности у меня был повышен тестестерон и снижен прогестерон, врачи выписывали гормональные препараты, я отказывалась. Повышенный тестестерон у меня был всегда, попытки его снизить приводили потом к еще большим проблемам. А после первой же таблетки выписанного Утрожестана, у меня началась молочница, которая не проходила до самых родов (пила Хамомилу 6). Вкусовые предпочтение не менялись, меня не тошнило. Я до 30 недели занималась спортом под наблюдением инструктора (легкие кардионагрузки, растяжка). После 30 недели были сильные отеки, не проходили до самых родов (принимала Апис 6). Ребенок до 25 недели был спокойный, после вел себя очень активно. Последний раз перевернулся головой вниз к 35 неделе. КТГ был в норме, гипоксии не было. Родила на 42 неделе (акушерский срок 43 недели, но он ошибочный, так как у меня цикл 36 дней). Роды были долгие - не было раскрытия шейки матки. От первых схваток до родов прошло 19 часов. Ребенок не кричал при рождении, 2 дня находился в кювезе. Мне 3 раза в течение родов продлевали эпидуральную анестезию, я сама от нее отходила 2 дня, думаю, что ребенку тоже прилично досталось. Первые месяцы сон был безрежимный. Он мог спать по 5 часов, мог по часу, просыпался часто. Затем мы нормализовали режим, и до четырех месяцев по ночам он просыпался 2 раза покушать. А потом одним днем он перестал спать, начал просыпаться каждые полчаса. И так до сегодняшнего дня.
Вообще ребенок капризный, несамостоятельный, целыми днями висит на мне, сам играть не хочет. Переворачиваться начал поздно, садиться и ползать по норме, давал очень хорошую опору на ноги уже с трех месяцев. Боится громкого жужжания (миксер, пылесос), начинает кричать.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
Здравствуйте, Арсен 6с по 1 крупе на ночь, отпишитесь через 10-14 дней.
Помощь на дому 89268282709
-