Аутизм и гомеопатия.

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Вопросы и ответы на тему гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Закрыто Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 480
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 71
 Аутизм и гомеопатия.

Сообщение Сергей Егоров »

Сейчас специалисты говорят об «эпидемии» аутизма. По последним данным заболевания аутистического спектра встречаются в соотношении: 1 случай на 70 детей.
Аутизм является одним из самых тяжёлых заболеваний поражающих всё большее количество детей во всём мире. Согласно последним данным, каждый из 250 новорожденных американских детей страдает Аутизмом. Задумайтесь над тем, как страшна эта цифра, и как скоро подобная статистика станет реальностью в жизни детей вашего географического региона.

Аутизм рассматривается не как одно заболевание, а как спектр нарушений, которые могут проявляться в разной степени.
При этом затрагиваются многие структуры нервной системы (мозжечок, ствол мозга, лимбическая система).

Как распознать аутизм у детей?

Все родители хотят, чтобы их малыш рос и развивался нормально. И если у него есть какие-то проблемы, им хочется знать о них заранее – как можно раньше их распознать и начать лечение. Родители очень радуются, когда малыши начинают им улыбаться, смеяться и произносить звуки, когда они позитивно реагируют на окружающую их жизнь. Обычные малыши очень любят к себе внимание окружающих, стараются его к себе привлечь.

Аутисты – другие. Они не хотят и всеми силами стараются не привлекать внимания окружающих, они хотят жить в своем собственном внутреннем мире. На контакты с ними они реагируют неадекватно и иногда очень бурно, плачем при попытке взять их на руки. Им не интересно познание нового в окружающем мире, они не хотят ни с кем знакомиться, не делятся эмоциями. У таких детей возникают сложности в сфере общения и адаптации в обществе, они не интересуются обычными детскими вопросами и радостями. При подобных проявлениях родители начинают подозревать неладное и обращаются к врачам - неврологам или психиатрам. Аутизм именуют еще синдромом Ретта или Аспергера, это разные варианты одной и той же по сути проблемы – нарушением познавательной и эмоциональной сферы.

Признаки аутизма у детей.

Обычно аутистские черты проявляются постепенно, начиная с 10-15 месяцев, и полностью сформировываются к трем годам. Родители отмечают отсутствие интереса к любым играм, привычным для детей, нежелание заниматься, нарушение психического развития и речи. При подобных проявлениях необходимо проверять следующие симптомы:

- ребенок отказывается от тактильного и телесного контакта родителями.

- ребенок к трем годам не говорит совсем.

- ребенку нравится быть одному. Он избегает общества.

- ребенку не хочется контактов с миром, у него нет интереса к его изучению, прогулкам.

- он слабо может общаться невербально, жестами.

- ребенок отказывается смотреть глаза родителям и другим людям.

- жесты ребенка очень странного характера, он нервный, маловыразительный.

- речь ребенка монотонна и как бы заучена.

- ребенок повторяет слова других людей эхом, но без выражения и эмоций.

- он необычно реагирует на звуки, сет или прикосновения.

Аутизм у детей может быть в легкой форме, когда ребенка, возможно, почти полностью адаптировать в социуме и дать возможность полноценно учиться и работать, до очень тяжелых проявлений с формированием даже умственной отсталости. Иногда признаки аутизма у детей проявляются при начале школы или садика – это сложность адаптации.

Аутизмом называют расстройство психики, и проявления его широки, у каждого ребенка будет набор своих особенных проявлений, это выражается в жестах и движениях, реакциях и речи. Чаще всего изменяется поведение ребенка и проявляется оно в таких особенностях:

- ребенок не может нормально общаться – словами и без слов, развитие его речи не соответствует возрастным нормам. Он говорит без выражения и ритма.

- у ребенка постоянно проявляется одна и та же манера поведения с окружающими, предпочитает их обществу одиночество.

- проявления ярко дают знать в возрасте после двух лет

- дети не играют с другими детьми и игрушками. Все их игрушки расставлены в строгом и всегда неизменном порядке, в зависимости от цветов

- ребенок не хочет ничего менять в окружающем, перемены для него неестественны и все его занятия должны с педантичностью повторяться ежедневно.

- у ребенка могут быть расстройства сна.

Сейчас все больше исследований говорит о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у аутистов в пищеварительном тракте не разлагаются два белка, которые находятся в молоке и пшенице – казеин и глютен, соответственно. У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов превращаются в опиаты – то есть, наркотики – и в таком виде всасываются в кровь. Понятно, почему аутисты странно себя ведут – чего можно хотеть от человека, который постоянно находится под наркотическим кайфом? Понятно также, почему многие из них имеют патологическое пристрастие к молочному и мучному – это не выбор любимой еды, а наркотическая зависимость.

Многие родители, не дожидаясь окончания исследований, сажали детей на бесказеиновую и безглютеновую диету, зачастую с удивительными результатами – дети показывали значительное улучшение, а иногда избавлялись от диагноза. Однако, чтобы диета подействовала, она должна быть абсолютно строгой – даже небольшие количества глютена или казеина могут отбросить ребенка назад. Известны случаи, когда ребенок на диете лучшал, потом по недосмотру родителей находил печенье, съедал его, и опять пару дней бился головой об стену, крутил колесики у машинки и не реагировал на собственное имя.

Причиной того, почему у аутистов всасываются в кровь нерасщепленные пептиды, возможно, является нарущение герметичности кишечника. Проще говоря, у многих аутистов есть нарушения в стенках кишечника: язвы, повреждения кишечных ворсинок и др. Через эти поврежденные стенки кишок и попадают в кровоток нежелательные пептиды. Ситуацию усугубляет часто встречающийся у аутистов дисбактериоз в кишечнике: большое количество дрожжеобразных грибков (кандиды), различных патогенных бактерий, и, наоборот, малое количество или отсутствие полезных бактерий (бифидо- и лактобактерий). Для лечения стенок кишок применяют комплексное лечение: борются с кандидой, дают пробиотики (бифидо- и лактобактерии), витамины и минералы. Сейчас также применяют пищеварительные ферменты, которые, с одной стороны, расщепляют пептиды из пищевых продуктов, не давая им попадать в кровь и оказывать наркотический эффект, а с другой стороны, способствуют заживлению повреждений в стенках кишечника. (см. Диета, витамины, пищевые добавки)
Борьба с кандидой эффективна и по другой причине. Дрожжеобразные грибки тоже могут способствовать аутистическому поведению: определенный пептид, являющийся остатком жизнедеятельности дрожжей, также аналогичен сильному психотропному средству. У аутистов его концентрация в крови достигает абнормальной высоты. Поэтому многим аутистам помогают антигрибковые средства (нистатин и др.) и бездрожжевая диета. (см. Диета, витамины, пищевые добавки)

Причина повреждения стенок кишечника у аутистов точно не выяснена, но существуют мнения, что они вызываются вирусами (в том числе вирусами краснухи и кори, которые попадают в организм в результате прививок, а также вирусом герпеса и цитомегаловирусом). Антивирусная терапия тоже помогает многим детям.

Другая точка зрения – что нарушения обмена, ведущие к аутизму, вызываются отравлением тяжелыми металлами, особенно ртутью (из прививок, из “серебряных” пломб у ребенка или у матери во время беременности). Ртуть известна как сильный токсин, в том числе влияющий на мозг и нервную систему, а также на механизмы обмена. Проведение хелатирования (очищения организма от ртути) дает очень положительный эффект для многих детей, вплоть до полного выздоровления, но надо отметить, что хелатирование – трудное и рискованное дело, поскольку ртуть, вытягиваемая хелат-агентами из органов и мозга, при неправильной схеме лечения может не выходить из организма, а перераспределяться в нем, вызывая дополнительные токсические эффекты.

Пищевые аллергии тоже играют свою роль в ненормальном поведении. Анализы крови на аллергию к определенным пищевым продуктам помогают выяснить, что именно надо удалить из рациона аутистов, и во многих случаях после этого поведение и контакт с миром значительно улучшается. (см. Диета, витамины, пищевые добавки) При этом многие родители, проводившие с детьми хелатирование сообщают, что чем дольше они проводят хелатирование, тем большее количество продуктов ребенок оказывается способен переносить без аллергий.

Антивирусная терапия

- лечение вирусных инфекций. В последнее время появляются исследования, связывающие аутизм с вирусами, в частности, вирусами краснухи и кори, которые попадают в организм в результате прививок, а также вирусом герпеса и цитомегаловирусом.
КОРЬ. В 1998 г. Эндрю Уэйкфилд, британский исследователь, нашел вирус кори, идентичный вирусу из прививки MMR (корь, паротит, краснуха), в биопсиях лимфатических узлов кишечника многих аутичных детей и детей с болезнью Крона (кишечное заболевание). По его мнению, повреждения кишечника, приводящие к аутизму, вызваны именно этим вирусом. Д-р Виджендра Сингх (США) считает, что вирус кори из прививки MMR вызывает в организме аутоиммунные процессы, в результате которых организм начинает атаковать собственный миелин, составляющий оболочку нервных тканей, при этом нарушается их развитие (см. Сингх 2004 и Сингх 2000).

- очищение организма от тяжёлых металлов (ртути и др.). Симптомы отравления ртутью схожи с симптомами аутизма: затруднения с узнаванием лиц, распознанием эмоций, навязчивые движения, хождение на цыпочках, повышенная чувствительность к свету и звуку и т.д. Кроме того, биохимические изменения при отравлении ртутью также похожи на отклонения, наблюдаемые у аутистов. Наконец,у аутистов часто наблюдается повышенная концентрация ртути в эритроцитах крови или в волосах, или особенности распределения металлов в волосах, характерные для отравления ртутью. Все это заставило исследователей предположить, что аутизм может быть следствием отравления ртутью в раннем возрасте.

Предполагают, что источником ртути могут являться вакцины. Для консервации вакцин применяются препараты ртути. В течение первого года жизни ребенок получает несколько прививок, и суммарная доза ртути из них получается довольно высокой.
Организм большинства детей справляется с этим, но некоторые не выдерживают такой массированной атаки. Многие матери аутистов вспоминают, что странности в поведении их детей начались после болезненной, с высокой температурой, реакции на прививку. Кроме того, так называемые “серебряные” зубные пломбы, традиционно считающиеся безопасными, содержат до 50% ртути. Есть сведения, что плод в утробе подвергается риску отравления ртутью, если мать во время беременности имеет старые или ставит новые серебряные пломбы.
Лечение, заключающееся в выведении ртути из организма, помогает уменьшить или устранить аутистические симптомы, как поведенческие, так и биохимические (так, дети после лечения переносят пищевые продукты, которые до того представляли большие проблемы; уменьшаются или исчезают аллергии и др.)

Выяснить, есть ли у ребенка отравление ртутью, можно с помощью анализа крови и волос на металлы. Проблема анализов в том, что в крови (и в волосах) ртуть обнаруживается только при условии, что отравление ртутью произошло недавно – эти анализы не показывают наличие ртути, если она попала в организм давно и осела в органах и в мозгу. Тем не менее, наличие отравления ртутью можно “вычислить” по биохимическим признакам – ртуть нарушает баланс других металлов в организме. Зачастую при старом отравлении ртутью сама ртуть в анализе в пределах нормы, но имеются ненормально высокие или низкие количества сразу нескольких металлов: мышьяка, сурьмы, алюминия, свинца, меди, кальция, цинка и др.

Лечение должно быть комплексным. У каждого ребенка свое сочетание нарушений, поэтому не может быть единого «рецепта» лечения аутизма для всех. В каждом случае нужна тщательная диагностика, индивидуально подобранное лечение и коррекционные занятия.
Существует несколько препаратов, выводящих ртуть из организма.

Среди них:
DMPS (натрия 2,3. димеркаптопрона сульфанат, или Унитиол, Димавал) (в США и Канаде не одобрена официально и не используется)
DMSA (димеркаптосукциновая кислота, торговое имя Сукцимер, Хемет) использующаяся также для выведения из организма свинца. Выводит ртуть из организма, но не из мозга
ALA (альфа-липоевая кислота) – выводит ртуть и из организма, и из мозга; некоторые врачи рекомендуют перед применением ALA некоторое время применять DMSA

Схемы применения этих препаратов обсуждаются; похоже что более безопасная схема – применение DMSA каждые четыре часа, ALA – каждые три или четыре часа несколько дней (и ночей), потом перерыв в несколько дней, потом новый цикл. Возможно и хелатирование с помощью одной только ALA, но это делается не менее чем через три месяца после последней прививки (считается, что иначе можно способствовать проникновению ртути из крови в мозг, а не выводу ее из мозга).

Обычно родители дают детям препарат на выходных: первую дозу в пятницу после школы, затем по одной дозе каждые три часа днем и каждые четыре часа ночью – остаток пятницы, субботу, воскресенье, и последнюю дают утром в понедельник перед школой. После этого делают перерыв до следующей пятницы (схема “3 дня через 4″) или до пятницы через одну (схема “3 дня через 11″). Дозировки см. ниже.

При хелатировании необходимо также давать ряд витаминов и минералов в целях предотвращения оксидативного стресса, а также пополнения тех витаминов / минералов, которые выводятся или разрушаются при хелатировании. Список витаминов / минералов, рекомендуемых при хелатировании, см. ниже; среди них витамины А, B, C, E, магний, цинк, а также молочный чертополох (= расторопша пятнистая, milk thistle) – травяной препарат для поддержки печени.

Побочные эффекты при хелатировании включают ухудшение симптомов в первый день перерыва, ухудшение проблем с кишечной флорой, и др. Более редкое, но более серьезное осложнение при использовании DMSA – нейтропения, снижение содержания в крови нейтрофилов, повышающее восприимчивость к бактериальным и грибковым инфекциям.

Считается, кроме того, что ЕСЛИ ВО РТУ ЕСТЬ СЕРЕБРЯНЫЕ ПЛОМБЫ, ХЕЛАТНУЮ ТЕРАПИЮ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе можно не только не помочь, но и навредить еще больше. Рекомендуют перед началом хелатной терапии заменить все серебряные пломбы на белые.

Общая продолжительность хелатной терапии – от полугода до двух лет.

Как правило положительные результаты становятся заметны уже через несколько циклов (если после 3 циклов (для детей моложе 8 лет) или 10 циклов (для детей 8 лет и старше) не наступает положительных изменений, значит, проблема была не в отравлении ртутью, и хелатирование прекращают). Истории успеха см. на сайтах.
По свидетельствам родителей, во многих случаях дети после хелатной терапии теряют диагноз аутизма – смотрят в глаза, интересуются окружающим, начинают говорить, играть с другими детьми, то есть ведут себя как нормальные дети, но более младшего возраста.
Успех хелатной терапии, видимо, зависит от возраста (чем младше ребенок, тем скорее он показывает положительные результаты) и от других факторов.

К глубокому сожалению, дети страдающие этим страшным заболеванием остаются без эффективного лечения, и их родители зачастую плохо осведомлены о таких эффективных методах лечения, как гомеопатия.

ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ АУТИЗМА.

Большинство гомеопатов до самого последнего времени считали это заболевание неизлечимым и отказывались даже "прикасаться" к таким пациентам.

На сегодняшний день достаточно большое количество гомеопатов занимается лечением аутизма.
Безусловно, как и всегда в таких случаях уже появились различные "методы" и "теоретические подходы" к лечению аутизма и пограничных состояний (например, гиперактивности). История повторяется каждый раз и мы (люди, человеки с планеты Земля) ухитряемся каждыи раз забывать её (истории) уроки!

Ганеман чётко написал много раз, например в 147 параграфе пятого издания Органона:"То из этих испытанных лекарств, симптомы (в старом переводе лекаря Сорокина воспроизведённого издательством "Гомеопатическая Медицина" написано "припадки") которого имеют наибольшее сходство с совокупностью симптомов лечимой болезни, должно быть самым приличным и самым верным против неё гомеопатическим лекарством". ТОЧКА! Многогратные попытки ревизионистов гомеопатии приводили только к одному результату - отсутствию результатов лечения.

Согласно одной из наиболее "модных" теорий путь к излечению аутизма заключается в использовании гомеопатических препаратов приготовленных из вакцин. Согласно этой теории, аутизм вызывается прививками, и пациенты должны быть детоксифицированы при помощи возрастающих гомеопатических разведений этих вакцин.
К этой-же "теоретической" группе относится применение гомеопатических препаратов ртути для детоксификации. Такого рода теории основаны на наблюдении о том, что у значительного количества детей заболевание началось после прививок. Было также продемонстрировано, что некоторые серии прививок содержали повышенное количество ртути. С точки зрения гомеопатии, прививки, или ртуть являются стрессорами, заставляющими ЧУВСТВИТЕЛьНЫЙ к ним организм активизировать свои защитные механизмы и производить симптомы. У некоторых индивидуумов такое чрезмерное напряжение приводит к простому транзиторному повышению температуры, у других развивается заболевание, против которого была назначена прививка, у третих - гиперактивность, у кого-то аутизм, а большая часть населения даже не замечает прививки. "Я прививки не боюсь, если надо - уколюсь!" В лучшем случае, такой подход является ИЗОПАТИЧЕСКИМ. И в этом нет ничего плохого, просто это не гомеопатия, что означает только одно - ПОДАВЛЕНИЕ симптомов, практически ничем не отличающееся от антиаллергических уколов. Более того, данный аргумент можно было-бы легко опровергнуть, если-бы результаты демонстрировали преимущество этого метода. Ситуация остаётся диаметрально противоположной - гомеопатия буквально творит чудеса, другие подходы - нет.

"Теоретизирование" (создание теорий не основанных на практике), против которого Ганеман боролся всю свою жизнь, остаётся по-прежнему бесплодным и после его смерти. Нравится нам это, или нет, а практика всё ещё остаётся основой познания!

Другой распространённой ошибкой является попытка назначения гомеопатических средств на базе симптомов, характерных для заболевания в целом, а не для конкретного пациента с его (или её) индивидуальными характеристиками. Такой подход зачастую приводит к назначению Геллеборус или Барита Карбоника практически всем пациентам.

Особенностями подхода к нахождению СИМИЛИМУМА являются:

1. Необходимость тщательного наблюдения за ребенком с целью выявления индивидуальных характеристик.
2. Чёткое понимание врачом и родителями того, что лечение может занять долгое время, так как очень часто первый, а также, весьма вероятно и второй и даже третий препарат могут быть "промежуточными", помогая всё дальше продвинуть процесс "проявления" зачастую глубоко запрятанного основного препарата.
3. В случаях когда единственным, или одним из немногих симптомов является глубокая изоляция с репитиционным поведением (например, проигрывание одной и той же песни, или видео, или повторение одних и тех- же действий) помните о БУФО РАНА. Знаменитый симптом изоляции должен быть прочитан гораздо шире, и вы увидите, что этот препарат являтся чем-то подобным Сульфуру в случаях, когда вы не видите никаких других симптомов у детей с аутизмом. БУФО хорош не только в начале, но и зачастую в "середине" процесса лечения. Как и во всех других случаях, назначение препарата определяется наличием характерных симптомов.
4. Будьте готовы к тому, что вам придётся быть гибким и готовы как к продолжительному ожиданию, так и к быстрой смене препаратов, если того требует клиническая ситуация.
5.Особенно важным является точное назначение препаратов в случае, если ребенок заболевает простудным заболеванием. Нелеченные гомеопатией дети с аутизмом обычно не заболевают острыми заболеваниями. (Если вы не понимаете почему это происходит, задумайтесь над тем насколько аутизм "сильнее" простуды.

В этот момент вы можете существенно "продвинуть" процесс лечения. В одном из недавних случаев из моей практики, я наблюдал ребёнка с тяжелейшей формой аутизма.

После назначения нескольких препаратов на протяжении более года единственным улучшением было появление осмысленного взгляда и снижение агресии.
После очередной дозы Буфо (на месте Буфо мог оказаться лубой другой препарат), у ребенка появился острый отит, сходный с тем, которым он переболел ДО появления аутизма.
Картина заболевания была характерна для Силиции. Была назначена одна доза Силицеа 200С. Отит довольно быстро прошел и картина Геллиборуса стала совершенно очевидной.
Назначение Геллиборуса 200С привело к существенному улучшению большинства симптомов основного заболевания.

6. Препараты должны назначаться в относительно высоких разведениях: 200С зачастую является оптимальной дозой.
7. Будьте готовы к сильным и продолжительным аггравациям. Прогностически, сильные аггравации являются хорошим знаком. Не вмешивайтесь в этот процесс за исключением тех случаев, когда вы отчетливо видите картину нового препарата.
8. Ваши ожидания степени успеха должны быть очень скромными. Родители должны чётко понимать, что заболевание это тяжёлое, и степень улучшения предсказать трудно. Я не знаю ни одного случая из моей практики и практики гомеопатов, которых я уважаю, когда кропотливый, зачастую долгий труд не приносил плоды.
9. Наиболее часто используемые препараты. В принципе, большинство гомеопатических препаратов используются при лечении аутизма. Безусловно, в случае тяжёлой, далеко зашедшей патологии такие препараты как Буфо Рана, Страмониум, Цина (сильно напоминающая Страмониум) Гиосциамус, Тарентула, Вератрум Алльбум, Геллиборус, Алюмина и Цинкум представляют особый интерес. С другой стороны, известно много случаев успешного применения Силиции, Фосфора, Медоринума, Сульфура, Карцинозина и других подобных препаратов.
Повторяю, "секреты" заключаются в умении замечать тонкие детали поведения ребёнка и терпеливой работе с вашими маленькими пациентами и их родителями. Хорошее знание препаратов и теории ещё никому не помешало.

Отзыв о лечении аутизма гомеопатией.
Аутизм превосходно лечится гомеопатией. Я уже год лечу ребёнка у гомеопата, результат очень хороший. Гомеопатия воздействует на весь организм, как целостную систему, а не на отдельный орган. Нейролептики, например, действуют как блокираторы дофаминовых, серотониновых и адренорецепторов.
Ну неужели вся причина аутизма в этом. Нет конечно же. Это уже как следствие, что у ребёнка много дофамина, либо повышенная чувствительность рецепторов. Это действительно тормозит развитие болезни, но также тормозит развитие других систем, и не только тормозит, а ещё и нарушает весь баланс в организме.
Лично я, провизор, и когда мы по фармхимии изучали на какие соединения разлагаются препараты в нашем организме, я сказала, что обращаться буду к медикам только в неотложных ситуациях, а при хронических заболеваниях буду лечиться исключительно гомеопатией.
У меня есть много видеозаписей, какой ребёнок был до лечения, и какой сейчас. Раньше дочка сидела на своём стульчике и смотрела в пространство, сейчас ребёнок смотрит в глаза и улыбается мне. Я не буду писать всё, что произошло с ребёнком, это очень долго. Мы делали обследование мозга, и нам сказали, что всё отлично, никакой органики, и травм во время родов не было, а аутизм всё же появился, это подтвердили три специалиста.
Сейчас у нас аутизм ещё есть, но он видоизменился.
Есть шкала для оценки лечения аутизма, так вот год назад было 130 баллов, сейчас 36. Э
то говорит о хороших результатах лечения, и о том, что гомеопатия действует.
Единственное что хочется сказать, так это то, что очень мало специалистов в этой области. Нам в этом повезло, мы встретили прекрасного доктора, которая действительно разбирается в гомеопатии.
Если хотите добиться результата, ищите классического гомеопата, который назначает только одно лекарство, и на приём приглашает не реже 1 раза в месяц, при лечении аутизма нужно постоянное наблюдение.
Врач, который отпускает такого ребёнка на пол года - это гомеопат, который не знает, что с этим ребёнком делать. Желаю удачи.
взято с интернет-ресурсов
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
Реклама
sma111
Всего сообщений: 148
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Аутизм и гомеопатия.

Сообщение sma111 »

Леонидовна:Я.Схолтен написал книгу о минералах. В разделе "инертные газы" он указал на лечение аутизма с помощью этих препаратов.
это ведь только предположение Схолтена.
у всех должно быть ясное понимание - нет одного или определенной серии гом. лекарств, которые помогут каждому больному аутизмом ребенку.
каждый случай индивидуален и уникален, в каждом случае выбор нужного лекарства должен строиться на картине болезни на данный момент.
и полезным может быть любое лекарство из гомеоатической материя медика.
sma111
Всего сообщений: 148
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Аутизм и гомеопатия.

Сообщение sma111 »

:(
разве я говорю, что глс из инертных газов не может вылечить больного аутизмом?

но не стоит обобщать, что только эти лекарства будут показаны каждому больному!

кроме того, вы приводите автора с одним случаем излечения. он учит только тому, что аутизм, в принципе, излечим гомеопатически, не более того.
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 480
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 71
 Re: Аутизм и гомеопатия.

Сообщение Сергей Егоров »

У каждого ребенка свое сочетание нарушений, поэтому не может быть единого «рецепта» лечения аутизма, Дауна, олигофрена для всех. В каждом случае нужна тщательная диагностика, индивидуально подобранное лечение.
И не "аутистов, Даунов", а больных детей...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение