хочу сделать такое замечание:
возможность вылечить больного одним гомеопатическим лекарством НЕ ВСЕГДА реализуема.
нередко основная болезнь (та самая, для которой и ищется это единственное лекарство) СОСУЩЕСТВУЕТ с другой или другими болезнями.
эти другие болезни - и результаты травматических событий в жизни пациента, и результаты агрессивного лечения, и результаты вакцинации.
а вполне возможен и такой вариант, когда для данного больного ЕЩЕ НЕТ подобного лекарства.
НО! это совсем не означает что гомеопатия в таких случаях бесполезна.
Однако, в таких случаях выбор лекарства и тактика лечения немного отличаются от выбора глс с учетом симптомов разума в высшей степени.
кстати, о симптомах разума - надо помнить, что в эту группу симптомов попадают ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИСЬ С ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ БОЛЕЗНЬЮ!
то есть, если вы ПЛАКСИВЫ всю жизнь, а сейчас у вас болит голова после недавнего травматического события, то вы про плаксивость ЗАБЫВАЕТЕ, она симптом не для данного состояния!
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Итак,прежде чем лечиться самому, вам нужно определить с чего начать.
Лучше всего начинать с ПОСЛЕДНИХ по времени появления симптомов=состояний.
Очень хорошо, если вы связываете НАЧАЛО этих состояний с какой то "отправной точкой".
Т.е. если в вашей жизни было какое то событие, ПОСЛЕ которого вы начали чувствовать это недомогание.
Тогда непременно ищите в репертории соответствующую рубрику - "последствия ...", или "after...", "ailments from..."
Обязательно берите в учет такие факторы, как
-ТОЧНАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ (т.к. в гомеопатии есть ряд лекарств, у которых выражено преимущество воздействия на ту или иную сторону, тот или иной орган, часть тела
- что усиливает симптом, что ослабляет
очень хорошо про симптомы написано в работе Д.М. Боланда:"Гомеопатия в теории и на практике" -http://www.homeoint.ru/homeopathy/legacy/borland5.htm
что касается выбора лекарства по книге Липпе (видимо о ключевых симптомах гомеопатических лекарств) - то это тоже не правильный вариант.
во-первых, у него рассмотрено не много лекарств,
во-вторых, эта книга Больше для того, чтобы вы могли, если результат выбора по РЕПЕРТОРИЮ даст вам группу лекарств, ЛЕГЧЕ выбрать из группы наиболее подобное.
Самолечение
Модератор: Сергей Егоров
-
- Всего сообщений: 148
-
- Всего сообщений: 45
Re: Самолечение
Нужно уточнить вот что. Гомеопатия не лечит по аллопатическому диагнозу, а следовательно не лечит "заболевание" в привычном смысле слова. Лечится состояние (отклонение здоровья) на данный момент. Для тех, кто пытается самостоятельно лечится без врача гомеопата, должно быть пояснение - не смотря на всю внешнюю видимость безопасности, гомеопатия далеко не так уж безопасна. В моей практике были случаи такого "самолечения". Например, одна больная с экземой справоцировала тяжелейшее обострение заболевания безконтрольно употребляя Арсеникум в разведении 6С. Другая справоцировала кровотечение, применяя Фосфор 6С часто и длительно. Так что, прежде чем самому лечится, нужно ознакомится хотя бы с азами гомеопатии. И еще - между отдельными препаратами существует большое сходство, иногда отличить одно средство от другого можно только по тонким ньюансам, а неправильное лечение может привести и к подавлению симптомов, и углублению заболевания.
Самолечение
Здравствуйте всем! Спасибо за комментарии. Четыре недели назад употребила фосфорус 6 3гранулы в 17:00 вечера и на следующее утро фосфорус 6 3 гранулы. И после второго утреннего приёма получила ЖКТ обострение. Это минут через 40. Выпила чашку кофе, сделала укол но-шпы. Вроде нормально. Через неделю получила ВСД обострение и пару панических атак с интервалом в сутки. Ещё через неделю стала принимать три препарата разведенном в воде. Это эхинаея, боярышник и валериана. Очень слабое разбавление.
Первый раз был такой эффект: что когда-либо болело в организме, секунд на 20 болело, потом отпускало. И так прошлось по всему организму. Затем сутки было совсем всё хорошо. Отличное настроение. Ничего ни где не болело. Ни внутренних ни внешних ни психологических проблем. ММММ, я такой здоровой ни разу себя не ощущала. даже мысль в голову пришла, а ведь кто-то так всё время живёт?
Через сутки разболелась голова, через двое сильно, через трое невыносимо. Чашка кофе сняла это состояние.
Что ж? Должна признать-- гомеопатия как самостоятельная дисциплина для изучения и применения мне не подходит.
Уважаемые гомеопаты, возьмите меня под крыло? Кто-нибудь , вылечите пожалуйста,а? Очень болеть надоело, годами...
о себе: бедная, больная. скорее всего фосфорус по натуре. мнительная, эмоциональная, восприимчивая, могу замучить звонками по поводу корректировки лечения. margomargo1979@rambler.ru
P/S честная
Первый раз был такой эффект: что когда-либо болело в организме, секунд на 20 болело, потом отпускало. И так прошлось по всему организму. Затем сутки было совсем всё хорошо. Отличное настроение. Ничего ни где не болело. Ни внутренних ни внешних ни психологических проблем. ММММ, я такой здоровой ни разу себя не ощущала. даже мысль в голову пришла, а ведь кто-то так всё время живёт?
Через сутки разболелась голова, через двое сильно, через трое невыносимо. Чашка кофе сняла это состояние.
Что ж? Должна признать-- гомеопатия как самостоятельная дисциплина для изучения и применения мне не подходит.
Уважаемые гомеопаты, возьмите меня под крыло? Кто-нибудь , вылечите пожалуйста,а? Очень болеть надоело, годами...
о себе: бедная, больная. скорее всего фосфорус по натуре. мнительная, эмоциональная, восприимчивая, могу замучить звонками по поводу корректировки лечения. margomargo1979@rambler.ru
P/S честная
Здравствуйте. Мучаюсь с поджелудочной и желудком и почка слева уже начала страдать лоханки расширились спать на левом боку не могу в животе все урчит и бурлит. Врачи разводят руками мол анализы хорошие а я худею и худею и так всегда худая была а сейчас вообще. Началось из за сильного долгого стресса и выбраться не могу состояние как качели то хуже то лучше. Жжение внутри а вроде на УЗИ все нормально. В голове шум. Температура 37 держится. На этом фоне жуткая паника и страх. Вычитала по своему типу приняла фосфорус 30 1 шт на ночь первый день немного покололо в животе но настроение бодрое второй вообще отлично было и ела и пила а на 3 день обострение началось выпила ношпу. Теперь думаю как дальше принимать препарат?думала пить по 1 раз в неделю а теперь даже и не знаю? Посоветуйте врача гомеопата? Как быть? Спасибо
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 488
и где вы живете, чтоб вам гомеопата советовать...поближе...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
-