Общие вопросы по гомеопатииТики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Вопросы и ответы на тему гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Марьяна
Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение Марьяна » 29 май 2014, 14:01

Здравствуйте!
Сын в садике с 3 лет часто болел простудными заболеваниями, начиналось все с насморка, ребенок упертый, нос выдувать не хочет, через это он постоянно нервничает, ночью садился, потом насморк переходил в кашель. В итоге пили много аллопатических препаратов и антибиотиков.
Появилась постоянная проблема с носом, насморка как-бы нет, но когда побегает, то начинает стекать водичка по задней стенке в горло, также когда ложится спать начинается тоже самое, ребенок лежа горизонтально без подушки не может дышать носом, храпа и свиста нет, просто уже привык спать с открытым ртом, врачи ставят 1-2 степень увеличения аденоидов. Один лор сказал, что справа искривленная перегородка в носу, поэтому при увеличении аденоидов трудно ему дышать.
Также проблема может быть и в наличии глистов, часто горлом подкашливал, зимой пропили Гельминтокс, перестал так делать, сейчас снова похожие симптомы. Ребенок очень плохо ест, молока не любит, лучше кефир, жареное мясо, пиццу, йогурты, сыр домашний, мало пьет, чай вообще не хочет, пьет только глоток, любит апельсиновый и другие острые соки. Поноса нет, в туалет ходит раз в день или раз в два дня. Иногда жалуется на боль в животе посредине, там у него пупковая грижа, и на боль справа, там где печень. Анализы показали высокий общий билорубин 22,7 и прямой 6,7, капрограмма показала плохое пищеварение. Также по утрам плохой запах из рота.
Осенью начал клипать глазками, сначала было понемногу, он тогда часто сидел за компьютером. Может это психологическая травма, я стала чаще его ругать и бить, после рождения второго ребенка, так как он сам не хочет ничего делать, ленится одется, обуться. Также он начал ходить в другой садик, я жила тогда полгода у бабушки без мужа, тоже стресс.
Зрение нормальное, реагирует на холодный ветер, болят глаза. Зимой кашлял два месяца, был фарингит, пили антибиотик, делали ингаляции с минералкой, амбробене, прошло после Аскорила. Потом снова начался насморк, за две недели пошла с ним в сауну и бассейн, хотела позакалять, в итоге заработал средний отит, пропили два антибиотика Флемоклав и Зинат, также три недели по пару дней была высокая температура, пил Нурофен.
Теперь ему 5,5 лет, клипанье глазками стало очень часто и еще одновременно подключилось кривляние ртом. Симптомы учащаются при просмотре телевизора, при эмоциях хороших и плохих. Хрюкает носом но только днем, ночью спит хорошо, постоянно открывается и хочет спать поперек кровати, может упасть с кровати.
При клипаньи болят глазки и он имеет сонный вид, но днем уснуть не может, гипервозбудимый, но в школе сосредотачивается хорошо, может писать, рисовать, там другая обстановка, также там ест все и хорошо. Также в кафе лучшая еда, чем дома. Капризничает, если что-то не даш, но потом это проходит.
Не любит купаться и одеваться.
Были у местного гомеопата, назначил: Цина 30, Хамомилла 200, Агарикус 200 чередовать каждый день по 6 крупинок, также два раза в неделю Гельземиум 200.
После первого приема препаратов заложенность носа увеличилась, тоесть шморганье увеличилось намного больше (но может и на солнце перегрелся, трудно судить), хрюканье, еще стал чихать как при простуде или аллергии и больше клипать, может дозировка замноговата в разведении 200 и нужно уменьшить? Агарикус может и по характеру подходит, ребенок часто дурачится, в кабинете врача плохо себя ведет, но спит нормально. Обниматься не любит, также никаких дотрагиваний, масажа, подходит Цина. Присутствует ночной енурез, невозможно разбудить на горшок, но у меня такое было до 12 лет, может наследственно.
Ребенок родился крупный 4450 кг, сел позже после 7 месяцев. Пошел в год.
Ребенок веселый, всегда что-то придумывает.
Когда ложится спать накрывается с головой, так ему лучше, хочет покоя, сначала потеет под шеей, потом нет.

Пошли к другому гомеопату, назначил Цина 200 раз в неделю 2 горошинки, говорит, что нужно очистится организму.

Унас во Львове наверное нето достойного гомеопата, потому что назначают методом проб и ошибок, предыдущая врач сказала все отменить и больше ничего, и это после первого же приема препаратов, зачем тогда столько их назначать и деньги брать только за прием, если потом не знает что делать, это Китура Ольга, если кто к ней пойдет лечится. :o
Как узнать подходит ли данный препарат, если есть увеличение той же симптоматики? Может ли быть клипанье от проблем с носом или глистов?
Может есть такая программа чтоб ответить на вопросы и подобрать себе препарат?
Спасибо за помощь. :beer:
Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени - IMG_5730_1.jpg

Реклама
sma111
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 148
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение sma111 » 30 май 2014, 09:31

добрый день!

цина тут явно не в тему - это врач "ухватился" за возможную глистную инвазию.
ваш сын скрепит зубами во сне?
опишите точно, какие именно симптомы есть у ребенка сейчас! на СЕГОДНЯ, а не те, что были вчера или месяц назад.

насчет наказания - старайтесь ребенка не обижать. малыш и так чувствует, что стал менее вам дорог, что бОльше внимания отдается маленькому.

первое назначение стоит комментария - тот, кто его делал, к гомеопатии не имеет никакого отношения. так что держитесь подальше от такого врача.
насчет программ - в интернете есть репертории онлайн.
можете поискать по гуглу - Черных реперторий онлайн, там реперторий Кента по русски.
но надо ведь уметь с ним работать!

чтобы подобрать самостоятельно лекарство, нужно
1. собрать все симптомы больного. тут имеется в виду - ВСЕ НЕДОМОГАНИЯ или отклонения от здоровья, которые есть НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. плюс - которые были с рождения.
симптомы бывают из разных "областей" -
- разума
- общие
- частные
как они подразделяются можно почитать в статье тут - http://www.homeoint.ru/homeopathy/legacy/borland5.htm

далее - собранные симптомы нужно отсортировать по рангу.
самыми важными считаются ВОЗНИКШИЕ С БОЛЕЗНЬЮ отклонения!
вот в вашем примере вы пишите, что у сына нет жажды - это ОБЩИЙ симптом, он более высокого ранга, чем заложенность носа или увеличение аданоидов.
так же и по пристрастиям-отвращениям к еде. вкусам. они более важны, чем локальные симптомы, относящиеся к отдельной части тела или органу.

симптомы нужно описать как можно более подробно.
то есть не просто "болит", а
- болит ТАК ТО (характер ощущения)
- там то (локализация ТОЧНО)
- то то усиливает и то то ослабляет жалобу
- такая другая жалоба существует одновременно с описываемой или сменяет ее (типа головная боль и носовое кровотечение и т.п.)

разобрали симптомы по рангу - выбираете 4-5 самых четких и характерных именно этому больному!
берете самый важный - и ищите подходящую рубрику в репертории у Черных.
выписываете лекарства из этой рубрики.
потом берете второй симптом - и отмечаете в выписанном списке какие лекарства есть и в 1-й и в 2-й рубрике.
потом 3-й симптом - и опять ищете какие лекарства есть в 1,2 и 3....
к 4 или 5 симптому у вас останется или всего 1 лекарство, или 2-3-5.
выбирать из этой группы нужно уже используя остальные симптомы (не вошедшие в выбранные 4-5).
нашли одно лекарство - значит оно СЕЙЧАС более всего подходит больному и его нужно назначить.
остается вопрос - КАК НАЗНАЧИТЬ?
нужно выбрать разведение (самой лучше не назначать выше 30-го сотенного) и форму (рассосать 1-2 гранулы всухую, либо сделать раствор и давать в растворе)

все понятно?

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
кстати, детям, которые часто болеют, когда начинают ходить в детсад,
нередко показано такое лекарство, как Пульсатила (или его минеральный "аналог" Калькарея карбоника)
по пищевым пристрастиям, которые вы описали, Пульсатила вполне подходит.
а какой характер у вашего сына?
легко ли его расстроить до слез?
как ведет себя когда расстроен (некоторых детей успокаивает утешение, другим наоборот лучше если их не трогать, третьи еще как то т- как у вас?)
как ребенок реагирует на тепло, холод (зябкий ли, жаркий ли?)
потом, вы пишите что пьет мало - это только чая? сколько жидкости (любой) выпивает в день?

Марьяна
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение Марьяна » 30 май 2014, 21:32

Спасибо за ответ.
Нет, ночью ребенок зубами не скрипит, только часто открывается, ножки его сейчас болят внизу, но это от роста наверное быстрого. Муж говорит что у него в детстве тоже часто ноги болели при росте. Мы сдавали ревмопробы, анализы нормальные, также на аллергию в норме.
Насчет жалоб, болят ножки сейчас и нос, он постоянно им шморгает,
хрюкает. Муж постоянно говорит ему не делать это, чтоб он выдувал нос, но сын от этого нервничает еще больше, вскрикивает тогда чтоб его не трогали. Также он не хочет со мной обниматься, вообще никаких дотрагиваний, когда пробую погладить по спине или шеи, то сразу говорит что его тогда болит или мязи или суглобы, непонятно, что шея болит, голова не болит. Голова болела только когда долго гуляли 6 часов.
Я ему промываю нос ирригатором минералкой, но делать это он не хочет, силой делаю,
В машине быстро закачивает, даю леденец, но меня после родов тоже начало укачивать в нашей машине сзади.
Также живот болит иногда посредине где пупок, есть неприятный запах из рта, аппетита нет, вся еда ему кажется невкусной, борщ не такой, жажды нет тоже, говорит хочу пить, но только сок, если чай, то глоток сделает и все, если бы был кислый сок апельсиновый, он бы его выпил всего, а так очень мало. И еще чай ему всегда кажется горячим, хотя он и теплый. Мы давали месяц назад противоалергийные препараты (а не надо было), может они повлияли на смаковые рецепторы и печень?

Я так понимаю нужен положительный стимул, если хорошо погуляет в парке, тогда идем в кафе, и там он сьест что-то, котлету, картошку-фри, пиццу, может и пельмени сьесть, любит десерты из галеретки, постоянно хочет конфеты леденцы и шоколад, мороженое, также любит крабовые палочки, шоколадные сырки, вареную колбасу, сосиски, макароны, кефир. Даже черешню не ел, только клубники чуть-чуть.
Но вчера он ездил на экскурсию за город в школе и там он выпил весь чай из термоса, пил воду, компот, но ел только соломку. Трудно сказать сколько он в день выпивает, потому что каждый день разный, если дома, то мало, может две чашки, если в школе тогда больше выпьет и суп сьест.
Клипанье его тоже беспокоит, так как в тот момент его болят глаза и ему трудно говорить или смотреть и он сам этого не хочет, но само получается.
Играть с детьми не очень умеет, не знает как вести себя в некоторых ситуациях, он такой доверчивый, если кто-то сказал, сразу всему верит, брата хочет постоянно обнимать, целовать, когда ложу малыша спать, старший сразу надоедает, хочет с ним играть, дурачится, поэтому я и ругаю его. Теперь говорит как малыш, повторяет за ним и ползает с ним, я учу его что он старше, не должен себя так вести. Но он не реагирует, нужно несколько раз повторить, чтоб услышал. Когда я на него ругаю, он обижается, прячется в укромное место с головой, и чтоб я его не трогала, может и заплакать если получит и будет что-то посерьезней.
Пробовала зайти с ним в сауну, то орал ужасно, что ему там жарко, нечем дышать.На прогулке особых проявлений на солнце нет, играет и там и там. Рассказывать днем о событиях не очень хочет, начинает перед сном говорить, любит сказки читать и сам рассказывает. Когда засыпает, накрывается с головой.
С детьми может иногда подраться, как бы играет палками или борьба по другому, потом кто-то может получить, очень брата защищает, у нас живет племянник 2,5 года, он пхал младшего и забирал игрушки, тогда Роберт хотел дать сдачу и то посильнее за брата, еле оттащила. Но это и муж учит его драться, бороться, так играет с ним.

Сегодня дала Цину 200, теперь ножки болят еще больше и животик, может это такая реакция? Вот и температуру померяла, 37.7. Может уже снова вирус какой-то. Как быстро начинает действовать препарат и насколько времени? Симптомы препарата могут сразу появляться? и если неправильно подобранный перестать принимать эти симптомы потом не будут повторяться. И что лучше давать при температуре? Всегда давала Нурофен или Парацетамол, когда высокая.
Кальциум карбоникум 200 нам назначил этот врач младшему сыну 1,5 года, он плохо спит, вскрикивает, или животик или зубки режутся, я его еще кормлю ночью, может не перетравливается, он постоянно что-то жует, хочет кушать. Но я не дала, так как не уверена в назначении. На зубы вроде Хамомиллу назначают. Врач посоветовал раз в неделю делать клизму детям и кушать раз в 4 часа и никаких перекусов в промежутках.
Также посоветовали сделать картувание мозга с фото и эхокардиографию сердца, еег в норме и кардиограма.
При простуде нам помогал Энгистол и Инфлюцид, что вы думаете о них. И как Антигриппин 1, может его дать.
И еще может походить с ним на какие-то процедуры: электрофорез, парафин, массаж, может успокоят немного и от тиков.
Спасибо.

sma111
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 148
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение sma111 » 31 май 2014, 22:06

интересная вы мама - я пишу, что Цина не подходит, вы даете...
другому ребенку врач рекомендует дать Калькарею - вы не даете, так как где то слыхали про Хамомилу...
если проблемы с прорезыванием зубов - то Калькарея одно из основных лекарств! Хамомила тоже - но у каждого из них свои тонкости, свои характерные симптомы. Хамомила очень чувствительна к боли, малейшая боль вызывает сильную реакцию. Калькарея потлива - особенно перед сном и во сне, очень часто у них потеет голова, запах пота кисловатый.
потом - забудьте о высоких разведениях, максимум вам нужен 30-е сотенное или 30С.
Назначение 200С требует, чтобы у больного присутствовали и симптомы разума=психики, соответствующие этому лекарству. У вас их и рядом нет.

о старшем - заплакал, как обывчно успокаиваете?

Марьяна
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение Марьяна » 01 июн 2014, 15:50

Это я дала Цину до того как прочла ваше сообщение. А Калькарею не дала второму ребенку, потому что не уверена во враче и правильности назначения, ребенок маленький 1,5 года, и вообще надо ли что-то ему давать вообще. Может когда отлучу от груди будет лучше спать. Ведь причина плохого сна непонятна, может зубы, может переедание, может нервничает. Ребенок потеет только на подушке, когда ест, потом уже нет. И врач назначил 200 разведение, поэтому тоже не давала.
А в каком разведении лучше давать Калькарею 6,12, 30? И как: раз в день, каждый день или раз в неделю? Я так понимаю минимальное разведение, вред минимальный и можно долго принимать?
Прочла про кальциум карбоникум, что это послушные спокойные дети, я бы не сказала, что мой такой, на самокате может далеко уехать, или придти домой быстрее меня, в садике всегда играл с заводилами, а не спокойными детьми, бегал с ними. Тогда мамы не надо. Любит поиграть с мячом, подвижные игры. Любит много говорить о играх, об интересных фактах. Но часто выйти из дома не хочет, хочет оставаться дома и посидеть. Но когда идем гулять, то уже и на улице нормально, можно домой не идти. Неоднозначный выбор по выбору препарата. Что-то подходит, а что-то нет.
Когда я на него наругаю, потом говорю, что он сам спровоцировал это, не хотел спокойно одеться или послушать меня, сразу бы сделал, я бы не кричала. Иногда прошу прощения у него, что я не хотела. Он сначала на меня злится, но потом успокаивается, конечно он это все помнит, даже говорит что записивает сколько раз я на него ругала. Нужно быть еще и психологом, но хочется чтоб и маму кто-то успокоил, потому что я постоянно раздраженная и нервная, постоянно что-то требую от других. Нужно себе что-то подобрать еще.

Марьяна
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение Марьяна » 03 июн 2014, 10:23

А в каком разведении лучше давать Калькарею 6,12, 30? И как: раз в день, каждый день или раз в неделю? Я так понимаю минимальное разведение, вред минимальный и можно долго принимать?

dosw
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 14.01.2013
Откуда: москва
Возраст: 47
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение dosw » 03 июн 2014, 18:25

прочитайте про Калькарея фосфорика.
При ней ребенок нервный, чувствительный, боли роста, аденоиды.
Начните с 6С, через день, раза 3-4.

Марьяна
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение Марьяна » 15 июн 2014, 12:10

Попробовала и кальциум карбоникум давать неделю и потом уже фосфорикум даю по 2 крупинки, с носом никаких изменений, также шморгает и все. Может оно не подходит или долго давать нужно?

Аватара пользователя
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 397
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 67
Re: Тики у ребенка 5лет и аденоиды 1-2 степени

Сообщение Сергей Егоров » 19 июн 2014, 08:19

Лучше оставить ребенка в покое, чем пытаться лечить таким образом - уже больше вреда, чем пользы принесло ему ваше лечение...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Аденоиды
    yuliya.kuchak » 09 дек 2017, 21:32 » в форуме Гомеопатические консультации
    13 Ответы
    946 Просмотры
    Последнее сообщение sma111
    17 фев 2018, 10:48
  • Аденоиды и Медорринум-200
    uga2006 » 28 янв 2013, 08:52 » в форуме Гомеопатические консультации
    2 Ответы
    2843 Просмотры
    Последнее сообщение uga2006
    28 янв 2013, 14:54
  • Аденоиды!Удалить или лечить?
    5 Ответы
    786 Просмотры
    Последнее сообщение Светлана Корнева
    30 окт 2014, 10:35
  • ПЭП у ребенка
    Элина » 29 ноя 2010, 15:26 » в форуме Гомеопатические консультации
    2 Ответы
    921 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    02 дек 2010, 16:43
  • ЗПР у ребенка
    Гость » 18 окт 2012, 09:40 » в форуме Гомеопатические консультации
    1 Ответы
    1432 Просмотры
    Последнее сообщение Светлана Корнева
    18 окт 2012, 16:12