Сумах ядовитый при заболевании пальцев неясной этимологии

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Blanche
 Сумах ядовитый при заболевании пальцев неясной этимологии

Сообщение Blanche »

Добрый день.

В июне у меня начал болеть средний палец правой руки - боль при сгибании. Обратилась к врачу, он поставил диагноз "тендинит разгибателя". Назначил компрессы на ночь с димексидом и полный покой. От димексида случился химический ожог. В связи с тем, что пальцем я не двигала, возникла страшная скованность, онемение, палец увеличился в размере, сгибать его стало очень сложно, под коже появились уплотнения. Другой хирург тендинита не обнаружил, сказал, что идет рубцевание ткани и был защемлен нерв, "когда-нибудь пройдет само". Я стала потихоньку разрабатывать палец, скованность уменьшилась, но все равно присутствует, рубцы не рассасываются, палец в объеме не уменьшается.

2 месяца принимаю капли "Траумель", мне кажется, есть некоторое улучшение. Также я давно принимаю раз в неделю сульфур С30, но, как я поняла, прием следует прекратить.

Третий врач на прошлой неделе сказал, что "это что-то сосудистое". Прописал пока продолжить прием траумеля и мазать палец траумелем и долобене-гелем. Вроде бы есть небольшое улучшение, но стал побаливать соседний, безымянный палец - примерно так же, с чего начиналось и со средним пальцем. У меня есть некоторое опасение, что у меня начался ревматоидный артрит.

Сегодня в первый раз приняла рус токскодендрон (С6, 8 крупинок). Скажите, пожалуйста, целесообразно ли принимать его дальше? Если да, то сколько раз в день - 1, 2 или 3? И какие гомеопатические препараты можно еще попробовать?

Спасибо.
Реклама
Blanche
 Re: Сумах ядовитый при заболевании пальцев неясной этимологи

Сообщение Blanche »

Забыла уточнить, что скованность особенно ощущается с утра, после сна. После движения становится значительно лучше, болезненные ощущения исчезают. В данный момент я почти без ограничений играю на фортепиано, вышиваю, пишу. Пару месяцев назад элементарно не могла поставить подпись под документом - палец не двигался, что ограничивало движение руки в целом.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте, точный диагноз Вам не поставлен,я тем более не могу его поставить на расстоянии и тем более я не хирург-травматолог. Если живете в Москве, обратитесь в специализированное отделение "Травма кисти",находится в отдельном корпусе, ГКБ №4, м. Тульская, на первом этаже консультативное отделение, прием ежедневно,по будням, без записи,бесплатно. Нужно направление от хирурга или травматолога, полис, паспорт.
Blanche

Сообщение Blanche »

Живу в Москве. Направление мне даже на рентген не дают. Один из хирургов, смотревших меня, сказал, что это невралгия, ничего хирургического.

После приема рус токсикодендрон через два часа у меня началась сильная мигрень, озноб, подташнивает. Кашель небольшой. Поскольку я давно лечусь гомеопатией, знаю, что таким образом мой организм выдает обострение. Подскажите все же с дозировкой, пожалуйста, так как я хочу пропить рус дальше. Спасибо.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723

Сообщение Светлана Корнева »

Не я Вам его назначала...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.