Медорринум для двухмесячного ребенка

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Natsun
Всего сообщений: 2
 Медорринум для двухмесячного ребенка

Сообщение Natsun »

Добрый день, Светлана!

Хочу обратиться за помощью и советом к нашим специалистам. Проживаю я в Бельгии и уже неоднократно заходила в тупик с вопросами, касающимися здоровья моего, а теперь еще и здоровья моего двухмесячного ребенка. Здесь абсолютно другой подход в диагностики, с которым я не всегда могу согласиться. Началось все с того, что в течении четырех лет даже самые известные здесь светила науки не могли определить причину моих четырех замерших беременностей, разводили руками и советовали продолжать попытки. Два года назад мне удалось съездить на родину где мне за 2 дня поставили диагноз - генетическая тромбофилия и назначили во время беременности уколы фраксипарина в живот. Благодаря чему у меня два месяца назад родился долгожданный сыночек.
Поначалу все было нормально, сынок мог проспать днем до 5 часов подряд, регулярно какал, не успевала памперсы менять ;) но потом что- то произошло и он перестал вдруг самостоятельно какать, теперь корчиться плачет, но без моей помощи прокакаться не может, только если я раздражаю попку немного кончиком термометра или ставлю глицериновую свечку. Стул стал густым как сметана. Ко всему этому сынок перестал спать днем, только по 15 минут под грудью засыпает, а если я пытаюсь отложить его он сразу же просыпается и уже не засыпает даже при укачивании. В течении дня у него только такой поверхностный сон по 15-20 мин. Засыпает глубоко на ночь только в 23.00, спит ночью хорошо с 2-мя просыпаниями на кормления.
Меня стал беспокоить такой прерывистый дневной сон и проблемы с дификацией, поэтому я обратилась к педиатру, который заставил нас пройти полной обследование с PH-тестом на 24 часа. Результаты показали наличие кислотного рефлюкса. Педиатр выписал омепразол сироп, я считаю это да вольно тяжелым препаратом для такого маленького организма, поэтому обратилась к местному гомеопату. Гомеопат сказал, что никакого рефлюкса у моего сына нет и проблема кроется гораздо глубже - легкое отклонение в развитии в связи с тем, что во время беременности меня заставили поставить прививку от коклюша. Это. Диагноз он поставил на основании того, что сынок постоянно высовывает язык наружу и часто выгибает спинку, может еще что-то увидел, но объяснять много не стал, сказал только, что он все поправит я должна ему доверять и назначил нам прием медорринума 200. Я прочла описание этого лекарства и пришла в тихий ужас после того как узнала из чего оно сделано. Действительно ли лекарство безопасно для грудничков? И нужно ли нам вообще его принимать?
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723
 Re: Медорринум для двухмесячного ребенка

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте, я думаю, что не стоит начинать лечение ребенка с нозода. Родили ребенка, благодаря российским врачам , так и лечите его в России! У ребенка кишечная колика, чаще выкладывайте на животик,массаж животика,теплые ванночки,а из гомеопатии Хамомиллу 3с.
Автор темы
Natsun
Всего сообщений: 2

Сообщение Natsun »

Светлана, благодарю Вас за быстрый ответ! Уф, спасибо, что успокоился, а то я уже начала понемногу сходить с ума от всех этих противоречивых рекомендаций и непонятных диагнозов... Единственное пока смущает, как насчет желчного рефлюкса, который они обнаружили после 24 часового теста. Это норма для таких маленьких деток и патологии здесь никакой нет выходит?
Я все-таки поддалась на уговоры местного гомеопата дать сыну первую дозу медорринума, о чем сейчас очень жалею и продолжать не хочу. Этот прием я надеюсь н нанесет вреда малышу? И можно ли прекратить прием без последствий?

От коликов я даю сынуле капли коликинд, иногда сироп инфакол и опять же по совету местного гомеопата сироп Дигемел, в состав которого входят экстракты фенкеля, ромашки, апельсиновых цветков...
Я на местных аптекарских сайтах нашла только обычную Хамомиллу, те ромашку. А 3с в какой форме продается? Это капли?
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723

Сообщение Светлана Корнева »

У нас такие тесты могут проводить в специализированных отд. гастроэнтерологии, вряд ли обычные педиатры знают норму этого теста для двухмесячного ребенка и как его надо оценивать. Если уже даете гомеопатию от колик, наверняка там и хамомилла(ромашка), сиропчик с фенхелем тоже хорошо помогает. И вообще, расслабьтесь,о Медорринуме забудьте.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.