Хронический бронхит
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыOlgaIvanova
- Всего сообщений: 23
Хронический бронхит
Светлана, помогите, пожалуйста. На вас одна надежда. Мучаюсь уже три месяца с бронхитом. Антибиотики помогают только на время и то вызывают аллергию, потом кашель опять возобновляется. Ходила неоднократно к классическим врачам, сдавала анализы. Рентген делала два раза. Рентген нормальный и кровь с мочой нормальные, сахар и давление нормальные, а кашель уже измучил. Причем как бы два вида кашля. Один с вязкой соленой мокротой. Другой возникает внезапно как приступ с резким щекотанием в горле и сухой. Кашляю до рвоты и одновременно чихаю. При кашле появляется насморк, в другое время его нет. В груди заложенность. Совершенно не могу находиться в транспорте, особенно в электричке. Приступ за приступом. Пришлось даже уволиться.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 722
-
Автор темыOlgaIvanova
Хронический бронхит
Аллерголог поставил предварительный диагноз хронический бронхит, отправил к пульмонологу и назначил одноразово Дипроспан. Но это гормональный препарат, что-то я побоялась его колоть. к пульмонологу пока не ходила.
-
- Врач-гомеопат
Хронический бронхит
Оль, а гастроскопию делали, есть ли гастро-эзофагальный рефлюкс, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы? Ипекакуана 6с, Дрозера 6с, Пульсатилла 6с, Мезереум 6с по 7 круп три раза в день, отпишитесь обязательно через 7-10 дней.
- За это сообщение автора Светлана Корнева поблагодарил:
- OlgaIvanova
-
Автор темыOlgaIvanova
Хронический бронхит
Спасибо! Есть зарубцевавшаяся язва двенадцатиперстной кишки и гастрит. Обязательно отпишусь.
-
Автор темыOlgaIvanova
Хронический бронхит
Здравствуйте, Светлана! Пропила ваши препараты, но, к сожалению, видимых улучшений нет. Но это, наверное, потому, что у меня не простой бронхит, а грибковый. В пятницу 10.04 получила анализ мокроты и там обнаружен мицелий грибов. Еще у меня очень низкий иммунитет. Анализ на Иммуноглобулин Е показал значение 2,7. Это практически "0". Кроме того, чувствительность к антибиотикам: R к ofloxacin и Co-trimoxazole. Пульманолог выписала мне Глево, аскорутин и викасол (т.к. у меня были в мокроте слабые розовые выделения, сейчас - нет). От аскорутина у меня жутко повысилась кислотность и я лечила не столько кашель, сколько желудок. Кашель до сих пор сильный приступообразный, часто с рвотными позывами, но содержимое желудка не выходит, только слизистые выделения. Сейчас ничего не принимаю уже неделю, только делаю ингаляции и дыхательные упражнения.
-
- Врач-гомеопат
Хронический бронхит
Оля, Сепия 6с, Стикта 6с, Дрозера 6с, Креозот 6с по 7 круп 3 раза в день, на 2 недели, держите в курсе. На связи.
- За это сообщение автора Светлана Корнева поблагодарил:
- OlgaIvanova
-
Автор темыOlgaIvanova
Хронический бронхит
Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас с майскими праздниками и желаю счастья и здоровья! По поводу моего самочувствия: кашель практически прекратился, но если бывает откашливание, то с обильной мокротой белого цвета. Иногда появляется боль в груди. По-моему это связано с погодой (при ветреной сырой погоде). Очень беспокоит повышенная кислотность. Кислота поднимается до гортани и раздражает ее. Лечащий пульмонолог поставила диагноз ХОБЛ, исключив астму.
-