лечение у гомеопата

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Вопросы и ответы на тему гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Angelina564
Всего сообщений: 9
 лечение у гомеопата

Сообщение Angelina564 »

Здравствуйте!
Пришла к гомеопату лечить свою больную поджелудочную (хр.панкреатит), проблемы с гинекологией –эрозия, кальпит и еще начала сыпь по спине появляться на фоне болезней. Еще есть цистит, лямблии, дискенезия желчевыводящх путей, гастрит, отрубевидный лишай. Спина сильно обсыпана пятнами. Мне назначили carbo vegetabilis 30 в жидком виде. Пила его 2 недели. Потом pectis corba 30 10 дней пила. Я весь инет облазила чтобы узнать что за глс такое, но нашла информацию что его самостоятельно не назначают, а это просто глс смягчающее действие другого глс. Потом 7 дней снова пила сarbo vegetabilis 30. Потом врач назначил пить сarbo vegetabilis 30 по 1 гор. Х 2 раза в неделю. И на фоне приема сarbo vegetabilis 30 стала наблюдать что хочется спать днем, а ложусь спать все позже и позже. Начала появляться боль в горле (сильно дерет горло). Потом просто сама по себе пропала. Появился насморк. Температуры не было. Когда начала второй курс сarbo vegetabilis принимать эта история повторилась. Позавчера проснулась с сильной болью в горле. 2 дня горло болело. Температуры нет. Ничего не принимала. Просто теплое питье, закапывала в нос теплое масло. На 2-й день были сильные боли внизу живота, изжога. В общем загибалась от боли. Сегодня горло прошло, но начался сильный насморк. Чихать начала. Появились жидкие гинекологические выделения. Спасаюсь народными методами. На левой стороне сыпь усилилась и начала от спины подниматься на плечи, шею, кисти рук. Схема врача мне не очень понятна, но я не пыталась расспрашивать, просто доверилась врачу, выполняю все назначения. Но начали проявляться симптомы которые характерны для carbo vegetabilis (боли в горле, сонливость днем). А с другой стороны подхватить простуду могла и просто сама по себе и без carbo vegetabilis. Но это уже второй раз происходит-может ли это быть просто совпадением?
Во время приема carbo vegetabilis настроение поднимается волнами. Часто меняется.
Связалась с доктором и он спрашивал как меняется характер боли при разговоре, глотании, зевании, кашле. В общем пытался выяснить модальности. Боль в горле не менялась. Врач считает, что это просто временная простуда.
Вот пытаюсь понять что происходит. На Геринг не похоже т.к. сыпь идет снизу вверх (от спины к шее), но и от спины к кистям рук! Улучшений с поджелудочной нет. Изжога сохраняется. Но выделительные системы активно работают – сопли, гинекологические выделения. И это хороший знак. Сегодня еще поднялась температура – 37,0 град.цельсия.
Схему лечения когда одно и то же лекарство принимается с определенной периодичностью критикуют. Вот например:

Сергей Кулик писал(а):
Врач назначает лекарство в определенном ритме без отслеживания реакции: 1 раз в месяц или 2 раза в неделю, не столь важно. Какие варианты реакций возможны?
Думаю, что варианты реакций могут быть следующие. Один из них благоприятный. Чувствительность организма низкая, каждая следующая доза подталкивает лечение, и лечение продвигается быстрее, чем при отслеживании действия единичной дозы. Я полагаю, что такой вариант возможен, но встречается редко. Опубликовано очень мало случаев где частые повторы лекарства помогли при неэффективности редких приемов. Иногда даже при частых повторах можно отследить динамику симптомов согласно «закону Геринга», но это опять же, происходит нечасто. Вариант второй. По логике частые приёмы лекарства в высоких потенциях должны вызывать у пациентов затяжной прувинг. Но в большинстве случаев этого не происходит. Организм каким-то образом адаптируется к воздействию высоких потенций. При приёме 200С 2 раза в неделю эта потенция начинает действовать как 6С. Я видел много таких пациентов, они приходили от других гомеопатов. Я не заметил, чтобы их здоровье было разрушено. Но лечить гомеопатией таких пациентов трудно, так как у них снижается чувствительность. Вариант третий: лечение затягивается. После первой дозы лечение начинается очень хорошо, но каждая следующая доза лекарства отбрасывает его назад, не дает развиться динамике. Вместо волны что двигается, мы видим стоячую волну прувинга. На борьбу с прувингом организм тратит силы и время и это мешает выздоровлению. Вариант четвертый – это разновидность варианта третьего. При хаотичных повторах доз невозможно нормально отслеживать динамику, невозможно сопоставить эту динамику с «законом Геринга», невозможно отличить лечебное обострение с прувингом. В результате гомеопат запутывается, делает ошибочные назначения, ещё больше запутывается и перспективы лечения такого случая становятся сомнительными. Вариант пятый. При невозможности нормально оценивать динамику часто происходит подавление симптомов, как при аллопатии. При единичной дозе подавление также возможно, но оно менее вероятно, его легче заметить и исправить ошибку. Думаю, что большинство «успехов» любителей частых повторов связано именно с подавлением. Коллеги, ознакомьтесь со случаями представителей разных школ. Те, кто оценивает состояние всего организма, всегда назначали редкие приемы лекарства и в катамнезе указывали на состояние организма в целом. Те, кто назначает лекарства часто, обычно хвастают устранением симптома, о состоянии организма в целом упоминают редко, а о «законе Геринга» даже не вспоминают. Вариант шестой. Вместо ослабления чувствительности, повторные приемы усиливают чувствительность и у пациента развивается затяжной прувинг, иногда на всю жизнь. Варианты второй, третий и четвертый встречаются наиболее часто. И хотя в первом варианте частый приём доказывает свое преимущество, в свете возможных рисков это преимущество кажется мне ничтожным. Гомеопаты назначающие препараты по схеме напоминают мне путников, которые сошли с дороги чтобы сократить путь и в результате заблудились или застряли в болоте. Нужно изрядное везение, чтобы путь по бездорожью оказался более коротким.

Хочеться услышать мнения со стороны, не замыленным взглядом на схему лечения.
Реклама
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 488
 Re: лечение у гомеопата

Сообщение Сергей Егоров »

Мое мнение точно такое же, как и в ответе Сергея Кулика;
для анализа конкретно вашей реакции нужно больше информации и времени, чем для назаначения лечения заново - никто этим на форуме заниматься не будет.
Или доверьтесь своему врачу - он вас видел и слышал ; или смените врача на того, кто не назначает глс повторными дозами...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
Автор темы
Angelina564

Сообщение Angelina564 »

Сергей Егоров: Мое мнение точно такое же, как и в ответе Сергея Кулика;
для анализа конкретно вашей реакции нужно больше информации и времени, чем для назаначения лечения заново - никто этим на форуме заниматься не будет.
Или доверьтесь своему врачу - он вас видел и слышал ; или смените врача на того, кто не назначает глс повторными дозами...
у меня нет возможности очной консультации с доктором. но горло начинает болеть именно после повторного приема carbo veg. Я его пью с декабря, т.е. идет второй мясяц как пью. Разве это недостаточный срок? Нужно понять сейчас почему именно на фоне его приема у меня начинается боль в горле. Потом может быть всякое.
Гость

Сообщение Гость »

Сергей Егоров:
как можно довериться врачу если после частого приема глс появляются симптомы которых не было?
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

похоже, что у вас идет прувинг - симптомы испытания глс (немедленно прекратите прием глс...)
Автор темы
Angelina564

Сообщение Angelina564 »

я в результате опять заболела и начался насморк сильный, теперь уже с кровью. после этого доктор сделал новое назначение nux vomica 30 (но пить назначил тоже 3 раза в день 4 дня подряд). после него мне сразу стало легче.
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

ну и хорошо, что легче... :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.