Гомеопатические консультацииЭкзема у ребенка. Правильно ли идет лечение?

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Tati08
 Экзема у ребенка. Правильно ли идет лечение?

Сообщение Tati08 »

Здравствуйте! Ситуация такая: дочка 2013 г.р., без прививок, с младенчества проявлялась экзема (у ее отца и деда, а также у двоюродных по отцу эта проблема): буквально мес в 6 проявлялись покраснения на сгибе кисти сверху, в сгибах локтей.
Лечимся у классич гомеопата. когда экзема вылезала - принимали ГЛС - все исчезало.
Весной 2017 г (в 3г6м) опять проявилась экзема: на мизинце и безымянном пальце правой руки и на мизинце левой (не уверена, с чем можно связать ее обострение. М.б., с тем, что в ноябре 2016 дочка пошла в сад - болела 4-5 раз ОРВИ, ОРЗ с высокой темп + некоторое время было неприятие одной из воспитательниц, но она нашла подход к дочке; потом любимая воспитательница ушла в декрет и ее замещали 4 разные воспитательницы). с 20 мая уехали на дачу, в сад не вожу.
В связи с ухудшением приняли 20 июня 2017 Natr Mur C30 - пошло обострение: еще бОльшее ухудшение кожи, краснота и шелушение распространились на сгибы локтей (особенно) и на все тело, практически.
11 июля приняли Natr Mur C200 (как сказала гомеопат, 30ка не справилась, надо повышать потенцию) - жутчайшее обострение: дочка вся покрылась коростой... в сгибах локтей и на левой ладони - мокнущие зловонные раны (пахли псиной), расчесывала по ночам до мяса. На ручках образовались плотные прозрачные корки, которые дочка отрывала - и под ними мокло. На лице - "очки" вокруг глаз. И еще - она перестала приятно пахнуть (запах тела изменился).
При этом - улучшение психики, дочь стала просто шелковой, покладистой и ласковой (а обычно она суперупрямая и драчливая (бьет только старую сестру, правда, и иногда - маму (меня)). Две недели после приема 200ки были адом, но с каждым днем кожа медленно, но улучшалась. на сегодня (1,5 мес после приема 200ки) ситуация следующая: покраснение и шелушение под подбородком на шее спереди, сзади у основания шеи, в сгибах локтей, под коленками, "классические" розовые очаги экземы на стопах (3-4 штуки), "прыщи" на ладонях, деформация ногтей (на правой руке - мизинца, на левой - указательного, безымянного и мизинца (но отрастают ровные).
До этого никогда не было реакций на пищу, сейчас же было сильное обострение на еду из кафе (честно говоря, я не поняла, на что конкретно: она пробовала пиццу, ролл с огурцом, смузи с облепихой и мороженого у сестры отъела): очаги покраснения на предплечьях, под коленками, "очки" на лице. До этого не ограничивали, сейчас не даем шоколад и проч сладости (всякие колбасы вообще не едим). Во время сильного обострения (после 200ки) дочка ела только макароны, хлеб, огурцы и фрукты. С начала августа (месяц после 200ки) стала требовать творог (3 раза в день ела!), красное мясо. Сейчас вот второй день утром ест овсянку на молоке (чего не было уже год точно). В начале августа вернулся ее обычный приятный запах тела (пахнет молоком).
Вопросы у меня:
1) правильно ли идет лечение?
(гомеопат говорит, что дает ГЛС по текущим симптомам. сказала, что надо было пару недель назад дать Natr Mur М1 (1000) - потому что 200ка, видимо, не справилась. И что если бы это был ее ребенок, она бы дала тысячную, а так - побоялась, а сейчас уже поздно давать NA Mur, потому как симптомы поменялись, пока ждем).
С одной стороны, все вышло на кожу и психика улучилась - хороший знак. А с другой - у ребенка появилась пищевая аллергия (а еще 2 дня назад сорвала какое-то растение с белым соком и почесала глаз - покрылась волдырями в этом месте на полчаса). Раньше никогда кожной реакции на еду не было!
2) имеет ли смысл сдать анализ на аллергию - чтоб точно знать, каких продуктов избегать? следование диеты для атопического дерматита меня пугает - вообще ничего нельзя...
Спасибо за внимание! Буду очень благодарна за ваше компетентное мнение

Реклама
sma111
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Экзема у ребенка. Правильно ли идет лечение?

Сообщение sma111 »

ваш врач бредит ;-) если ребенок примет 1000С или 1М, то опять будет сильное ухудшение.
разумнее было сначала вести на 30С, можно было сделать раствор и принимать его раз в день-два-три (в зависимости от реакции) с обязательным встряхиванием 1-2 раза перед каждым приемом. Тогда, скорее всего, смогли бы избежать такого сильного обострения проявлений на коже.
вообще, для оценки правильности лечения, можно ориентироваться на правила Геринга - первыми должны исчезнуть текущие симптомы, затем могут появиться на короткое время и опять исчезнуть симптомы, которые были ранее, в порядке обратном их появлению.
если появляются симптомы, которых не было ранее, то лекарство, скорее всего, неправильное. и тут хоть с бубном пляши, хоть потенцию повышай - хорошего результата не будет.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение