Другие темыКто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Если вы не знаете в какой раздел поместить своё сообщение, поместите в этот
Автор темы
mar
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.08.2017
 Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение mar »

Кто леличился у него и вылечился, есть такие?

Реклама
sma111
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение sma111 »

а вам это надо?
Дворянчиков - это не гомеопатия, он чего то там придумал своего и преподносит это как гомеопатическое лечение. но элементарный анализ показывает что там гомеопатией и не пахнет.

sma111
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение sma111 »

поясню свой ответ:
гомеопатия - это когда существующую болезнь лечат лекарством, которое само способно вызвать такие же симптомы, что есть или были у естественной болезни.
то есть, ПРЕЖДЕ ЧЕМ лекарство можно будет назначить по гомеопатическому принципу (или принципу подобия, т.к. "гомеопатия" переводится с латыни как "подобный болезни": гомео=подобный + патос=болезнь), его испытывают на здоровых добровольцах, выявляют все симптомы, которые прием лекарства в повышенных дозах у них вызвал, а потом уже сравнивают комплекс симптомов болезни с симптомами лекарства из испытаний.
г-н Дворянчиков считает что причина всех болезней - лямблии, он "изобрел" какие то никому (видимо, кроме его самого и может очень ограниченного круга лиц) неизвестные лекарства, которые скрываются под номерами. кто и как их испытывал, какие симптомы они способны вызывать - неизвестно.
назначает он эти лекарства тоже непонятно как.
далее - о результате лечения.
тут очень тонкий вопрос - что считать "результатом" правильного лечения.
исчезновение основной жалобы, с которой вы пришли? но ваша жалоба ЛИШЬ КОНЕЧНОЕ на данный момент ЗВЕНО цепочки симптомов, которые вызваны совсем другой причиной (считайте - другой болезнью).
причем, хотя эти симптомы вас и беспокоят, но для организма - ОНИ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Организм так тормозит развитие болезни, жертвуя тем, что ему кажется не особенно важным.Плюс эти симптомы вам сообщают - " у тебя непорядок в здоровье".
Если направить лечение только на этот конечный симптом, его вполне можно "устранить" на какое то время. Но это не будет лечением (возвращением здоровья - вот как это определено в гомеопатическом труде Органон врачебного искусства). Ведь причина останется, она будет продолжать атаковать тело и разрушать здоровье дальше.
Для образного восприятия - представьте дерево, которое нуждается в поливе.
Ветви его поникли, листья сморщились и засохли. И вот вам говорят "брызгайте на листья водой-все пройдет". Может на время это и поможет - но ведь это не спасет дерево от дальнейшего усыхания. Только полив и получение воды корнями смогут вернуть его к жизни.
Так вот, лечение отдельного симптома, чем занимается и г-н Дворянчиков, это брызгание на засохшие листья.
Гомеопатия - это полив!

Гость
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение Гость »

У меня честно говоря уже появились сомнения и разочарования в гомеопатии. все что вылечили это "насморк и орз" но это же тоже подавление болезни, об остальных каких либо болезнях ни на одном форуме я так и не нашел ответов вылечились больные или нет везде в основном заходят незарегистрированные гости, врачи не всегда отвечают вопросы остаются без ответов , все сводится к рекомендациям "найти хорошего гомеопата, попробуйте, должно помочь" но их почти нет следовательно гомеапатией вылечится в данное время не представляется возможным. Какие то секреты ни где нельзя узнать про врачей ничего отзывов нет(один-два) На форуме кроме как теории почерпнуть ничего не получается, как быть не знаю. Есть то что беспокоит сильно уж лучше подавить этот симптом пусть гомеопатией. А вообще гомеопатия это страшное оружие одной горошиной можно таких дел натворить приводящим к прувингам и лекарственным болезням

sma111
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение sma111 »

а при чем тут гомеопатия и ваши сомнения?
зачем смешивать все в кучу?
сама гомеопатия по себе очень даже работоспособна - но, как и в любом другом деле, для высокой ее эффективности в отношении конкретного больного, требуется "умелый" врач. такой, который сделает все правильно: правильно соберет картину вашей болезни, выберет нужные симптомы и правильное лекарство и даст вам это лекарство в нужной потенции+дозе.
но ведь и в обычной медицине, если врач-неумеха, двоечник, то он вам не поможет и в банальной ситуации.
далее - насчет опасности. гомеопатическое лекарство, ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ЕГО ПРИЕМЕ, не опаснее воздуха, которым все дышат.
какой прием правильный? такой- минимальная доза, очень редкие повторения приема! одна-две гранулы на прием, начинайте прием всегда с низкой потенции-это даст возможность увидеть реакцию конкретно вашего организма на данное лекарство и в случае крайней необходимости, низкую потенцию легко антидотировать крепким кофе или несколько раз понюхав камфорный спирт.
так что, одной горошиной вы никаких особо страшных дел не натворите!
вот бОльшим числом, да еще несколькими приемами через короткие промежутки времени - этим можно вызвать достаточно ощутимую лекарственную болезнь.
но разве это справедливо только для гомеопатически приготовленного лекарства? так и в отношении любого другого - передозировка грозит опасностью для здоровья!

Гость
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение Гость »

впервые познакомился с гомеопатией выписывали потенции 6с по три лекарства, принимал в колличестве 3-х 10г пузырьков каждого всего было 3 курса с перерывами 2 недели после 2-ого помогло.каждый раз выписывали разные лекарства. после 4 назначения принимал всего 5 дней как и предыдущие по 7 горошин 4 раза в день и симпоматика резко изменилась стало хуже, начал читать про гомеопатию, кое что узнал может это произошло потому что лекарства были сульфур и псоринум. Потом через 3 месяца обратился к классику, все подробно описал он назначил одно лекарство в потенции 200 одну горошину. я сомневался принимать потенция 200, но вроде основная проблема нервы решил довериться врачу и стало еще хуже. как только горошина растворилась сразу появилась головная боль и боль в ушах, нос стал труднее дышать, хотелось бы вернуть все назад, но не получается. У меня вопрос как это лекарство антидотировать я пил кофе чай, жевал мяту, пил коньяк но что то не проходит. прошло 2 недели, боль конечно уменьшилась но она постоянно о себе напоминает, сон ухудшился и тд и вообще вопрос про антидотирование нужно ли оно или организм должен переболеть лекарственной болезнью и вернуться в исходное состояние. как происходит механизм антидотирования, например принял горошину лекарство еще не закончило свое действие а ты принимаешь антидот и организм не может вернуться в исходное состояние или исходного состояния уже не будет?
после обычных лекарств таково не было и антибиотики разные и колол и в ампулах таблетках, этаперазин, в мин дозах по пол таблетке и плаксил по пол таблетке правда принимал один день тк голова стала свинцовой, но такого продолжительного побочного эффекта не было.

sma111
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение sma111 »

вы задали очень много вопросов - и ответы на некоторые просто так не дать.
прежде всего - об антидотировании.
если вызванные приемом глс симптомы НОВЫЕ (то есть, никогда ранее не бывали, а не забытые старые), то вероятнее всего принятое лекарство не является подобным вашей болезни.
антидотирование - это, по сути, лечение возникшей искусственной болезни. эта лекарственная болезнь проявила себя у вас определенными симптомами - на совокупность этих симптомов и ищется новое гомеопатическое лекарство. если его нашли правильно и дали в нужной форме - то лекарственная болезнь проходит и на поверхность опять выходят симптомы основного заболевания.
нужно ли антидотировать? если симптомы не особо беспокоят - лучший вариант ничего не делать. организм, как выведенная из равновесия динамическая система, опять вернется к равновесию, нередко - даже более лучшему, чем до лекарственной болезни. об улучшении своего самочувствия сообщали многие пруверы после того как вызванные приемом испытуемого лекарства симптомы проходили, так что это не вымысел - а многократно подтвержденный факт.
что касается до универсальных антидотов типа кофе, ментол, камфора - очень часто они бессильны в отношении обострений от приема лекарств в высоких (свыше 100С) гомеопатических потенциях. но тут опять же все индивидуально - кому то они помогают и на 200С, а кому то нет и на 30С.
теперь о том, что происходит после антидотирования. цель этого - как раз возврат в состояние до приема лекарства, вызвавшего обострение. но нередко неправильное лекарство побуждает организм формировать такие симптомы, которые указывают на основную болезнь. и в таком случае антидотирование будет и лечением - то есть, лекарство-антидот будет и тем лекарством, которое подобно вашей основной болезни. и оно устранит и симптомы лекарственной болезни, и симптомы, которые были до нее.

sma111
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение sma111 »

вообще. в случае хронического заболевания, всегда стоит проявлять осторожность при назначении.
я бы никогда не начал с 200С. вполне хороша для старта 30С - она достаточно "сильна", чтобы влиять и на разум, и на тело. плюс ее легче антидотировать в случае гиперчувствительного пациента. ну и конечно, прием в сухой дозе - минимальный (1, макс 2 гранулы) и однократный с отслеживанием реакции в ближайшие 5-7 дней.
но и к низким потенциям нужно относится с осторожностью! 6С при таком приеме, как описываете вы, так же не могла не сформировать НЕСКОЛЬКО лекарственных болезней. и лучшим вариантом для "классика" было дать вам с месяц на освобождение от этих лекарственных болезней, а не вмешиваться сразу 200С. ведь в основе всех болезней лежат хронические болезнетворные силы-миазмы. и очень важно оценить для выбора потенции какой из них сейчас активен. если сифилис - то нужно выводить организм из этого состояния только низкими, если сикоз - то начинать не выше 30С, а если псора - то можно и с 200С начать.

Гость
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение Гость »

sma111 Спасибо огромное за консультации. но возникли новые вопросы, если вы не против
симптомы НОВЫЕ что это например головная боль именно так как она ощущалась это НОВАЯ, а боль в ушах ну было у меня за жизнь мне 47лет несколько раз как это считать, конечно она сейчас другая, но не проходит 3-ю неделю может герань поможет(но я думаю что до 30 дней потерплю именно после этого нужно сделать первое описание после приема ГЛС для врача
хронические болезнетворные силы-миазм мне приписывают сикоз и можно после 200С антидодировать 30С
после приема лошадиными дозами 6С я не принимал ГЛС 2,5 месяца
ГЛС туя но из описания мне подходит только Но возвратимся к изучению действия Thuja на нервную систему. Больной представляется человеком торопливым и нетерпеливым. Говорит он торопливо. Его движения неестественно активны и торопливы. Его темперамент легко возбуждается. Даже мелочи его сердят и раздражают. главная проблема невроз

Алкоголь усугубляет действия ГЛС или отменяет в моем случае?

Гость
 Re: Кто-нибудь лечился у Дворянчикова?

Сообщение Гость »

§ 276
Поэтому каждая доза лекарства, даже если оно гомеопатически подходит в данном случае болезни, вредна, если она слишком велика, и при сильных дозах оно наносит тем больший вред, чем выше степень его гомеопатичности и потенцирования. В этом случае оно наносит гораздо больший вред, чем любая столь же большая доза лекарства, не являющегося гомеопатическим и не имеющего никакого отношения к болезненному состоянию (аллопатического).
Слишком большие дозы точно выбранного гомеопатического лекарства и особенно часто повторяемые, как правило, приносят много беспокойства. Они нередко ставят пациента в опасное для жизни положение и делают его болезнь почти неизлечимой. Они действительно уничтожают естественную болезнь настолько, что затрагивается ощущение жизненного принципа, и пациент больше не страдает исходной болезнью с момента действия на него слишком сильной дозы гомеопатического лекарства, но он в результате такого лечения оказывается более больным подобной, но более сильной лекарственной болезнью, которую гораздо труднее вылечить.

Конечно психика стала чуть стабильнее но в целом я считаю пока минусов в разы больше от принятого лекарства

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…