Общие вопросы по гомеопатииЧто мешает действию гомеопатии?

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Вопросы и ответы на тему гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Закрыто Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 363
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Поблагодарили: 44 раза
Возраст: 66
Что мешает действию гомеопатии?

Сообщение Сергей Егоров » 23 ноя 2017, 11:47

Вот список антидотов, которые я запрещаю для своих пациентов:

В ходе лечения запрещено употреблять: алкоголь, шоколад, кофе, какао, крепкий чай, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины и их соки), уксус (уксусную кислоту), майонезы, маринады, соусы, пиво, лечебную или газированную минеральную воду, газированные напитки, жевательные резинки, витамины (аптечные), копчености, гранаты, острые приправы и пряности, особенно мяту, ментол, эвкалипт, категорически запрещены все травяные чаи и лекарственные травы.

Стресс - тоже часто антидотирует действие ГЛС. Вот только исключить стрессы из нашей жизни почти не реально
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.
/Вильям Шекспир/

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 363
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Поблагодарили: 44 раза
Возраст: 66
Re: Что мешает действию гомеопатии?

Сообщение Сергей Егоров » 13 окт 2018, 19:30

приведу цитату из "Органона" Ганемана - рекомендации по тому, какой образ жизни желательно вести во время гомеопатического лечения...
"§ 259 (6)
Рассматривая незначительность доз, необходимых и достаточных при гомеопатическом лечении, мы легко можем понять, что в течение лечения из диеты и режима должно быть исключено всё, что может оказывать какое-либо лекарственное воздействие, чтобы эта малая доза не могла быть подавлена и уничтожена или нарушена любым чуждым лекарственным раздражителем.

§ 260 (6)
Следовательно, тщательное исследование таких помех к лечению гораздо более необходимо в случае, когда пациенты поражены хроническими болезнями, поскольку их болезни обычно обостряются из-за таких пагубных воздействий и других вызывающих болезни ошибок в диете и режиме и остающихся часто незамеченными.
Сноска 140 (6)
Не рекомендуется кофе; крепкий китайский и другие чаи из трав; пиво, приготовленное с лекарственными растительными веществами; так называемые возбуждающие напитки, приготовленные с лекарственными добавками; все виды пунша; шоколад со специями; пахучие воды и запахи многих видов; сильно пахнущие цветы в помещении; зубные пасты и эссенции и ароматические вещества, приготовленные из лекарственных средств. Очень острые блюда и соусы; пирожные и мороженое со специями; лекарственные растения в свежем виде для супов; блюда из трав, корней и стеблей растений, обладающих лекарственными свойствами; спаржа с длинными зелеными кончиками, хмель и все овощи, обладающие лекарственными свойствами, сельдерей, лук; острый сыр и мясо в стадии разложения или обладающие лекарственными свойствами (свиное мясо и сало, утки и гуси, мясо слишком молодого теленка, кислые продукты), просто не следует предлагать пациентам, поскольку они должны избегать всяких излишеств в пище, в употреблении сахара и соли, а также спиртных напитков, не разбавленных водой. Не благотворно влияют пребывание в жарких комнатах, ношение шерстяных вещей непосредственно на теле, малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях или частые занятия пассивными упражнениями (верховая езда, управление экипажем или качание), продолжи-тельное сосание груди, долгий послеобеденный отдых в положении лёжа на постели, долгое сидение по ночам, нечистоплотность, неестественное обжорство, расслабленность в результате чтения неприличных книг при чтении лёжа, онанизм или незавершённый или задерживаемый половой акт с целью предотвращения зачатия; всё, вызывающее гнев, горе или раздражение, страсть к игре, перенапряжение ума или тела, особенно после еды, проживание в болотистых местностях, сырые комнаты, скудные средства к существованию и т. д. Всего этого следует, насколько возможно, избегать, чтобы лечение не затруднялось или не стало невозможным. Некоторые из моих последователей, кажется, без необходимости излишне ограничивают диету пациентов, запрещая употребление многих довольно нейтральных вещей, что не рекомендуется.
§ 261 (6)
Самый подходящий режим во время употребления лекарств при хронических болезнях заключается в устранении таких помех к выздоровлению и в обеспечении, когда это необходимо, противоположного: невинные духовные и интеллектуальные развлечения, активные упражнения на свежем воздухе почти в любую погоду (ежедневные прогулки, легкий ручной труд), со-ответствующая питательная не лекарственная пища и напитки и т. д."
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.
/Вильям Шекспир/

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение