Аденоиды
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыyuliya.kuchak
- Всего сообщений: 4
Аденоиды
Добрый вечер!Подскажите как помочь дочке поставили аденоидные разрастания 3ст.Прописали лечение капли эуфорбиум композитум 1 мес,потом гранулы туя плюс,я их не нашла в аптеках,заменили на капли лимфомиозот 14 дней потом перерыв,потом масло туи капать.Все проделали,но дочка в этот период опять прихватила вирус с высокой темпер и соплями зелеными,туя прокапать не успели,пришлось полидексу капать.Сейчас дочка выздоровела,а гранул Туя я так и не нашла.Посоветовали принимать калькарею карбонику 6с по 3 гранулы утром и вечером.Остальное все отменить.Не знаю поможет ли нам это(((Дочка(3 года) храпит очень сильно(особенно когда заболевает),сильнее папы,порой не сплю всю ночь....Вроде даже стала слышать хуже,переспрашивает.Очень часто болеем,порой в сад сходим на 2 дня и 2 недели дома.Понимаю что иммунитет слабый,пытаюсь укреплять.Дочка маленькая худенькая,но животик есть,очень любит сладкое,любит вредничать и добиваться своего капризами и истериками.Хочу спросить у Вас совета,можно ли давать калькарею карбонику,если дочка опять начнет заболевать или ее сразу отменять?И как помочь моей девочке????Может другой препарат?И можно ли это лечение сочетать с классическим?
-
- Всего сообщений: 5
Re: Аденоиды
Если уж принимать Калькарею, то лучше в более высокой потенции, например 30. А лучше , думаю Калькар фосфорика 30 (однократно). Есть еще Теукриум марум (почти специфическое лекарство при аденоидах)
-
Автор темыyuliya.kuchak
- Всего сообщений: 4
-
Нэш: Я нашел это средство одним из лучших от аскарид и излечил им много пациентов, когда «было испытано все». Я заметил, что люди, которых беспокоят аскариды, часто имеют
сильное щекотание и зуд в носу, который они часто чешут (особенно дети). Замечательно,
что Teucriurn marurn – одно из лучших средств от полипов носа
сильное щекотание и зуд в носу, который они часто чешут (особенно дети). Замечательно,
что Teucriurn marurn – одно из лучших средств от полипов носа
-
Нэш рекомендует 50 потенцию. Я думаю и 30 пойдет. А сколько раз принимать зависит от эффекта . и однократная доза может подействовать.
-
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 515
все вышеизложенное не имеет никакого отношения к гомеопатии - это попытки лечить гомеопатическими препаратами по аллопатическому принципу и не приведет к излечению, только хуже можете сделать...
Разумнее все-таки обратиться к гомеопату.
Разумнее все-таки обратиться к гомеопату.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7(978)7466982
запись на прием - тел. +7(978)7466982
А вы предлагаете чтобы вылечить аденоиды найти "центральную делюзию". Тогда это будет гомеопатией по вашему? Если есть препарат который во многих случаях излечил конкретную проблему , почему бы не попробовать?
Сергей Егоров, Посоветуйте хорошего гомеопата в моем городе,который поможет в моей проблеме.По отзывам знакомых кто лечился у наших гомеопатов,результатов к сожалению никаких((А те что по отзывам хорошие,мне к сожалению не потянуть материально(((
-
- Всего сообщений: 148
в чем ее смысл?
дело в том, что у одного больного обязательно будет "букет" болезней - те у него будет НЕ ОДНА болезнь, а несколько.
гомеопатия лечит одним ВСЕ болезни (условно говоря, потому как в реалии гомеопатическое лекарство лишь дает лечебный импульс, а лечит себя сам организм больного).
вы предлагаете лечить болезни отдельно по мере их усиления, это уже будет намного более долгим путем.
далее - больной воспринимает какое то болезненное состояние (симптомокомплекс)как нечто плохое, от которого нужно быстрее избавиться любым путем. НО! этот симптомокомплекс на самом деле несет в себе большую пользу для здоровья больного. Если говорить более понятным военным языком - это рубеж обороны организма, на котором он сдерживает развитие настоящей болезни, вызвавшей появление данного симптомокомплекса. Устраняя только данный конкретный симптомокомплекс вы оставляете вызвавшую его причину, и она ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовет новый симптомокомплекс в другом месте, зачастую - на более жизненноважном органе или системе организма.
И что же получится в результате такого лечения?
Возможно (хотя совсем и не факт, так как Нэш имел дело с очень ограниченным числом больных и много лет назад, а в наше время НАВЕРНЯКА найдутся такие больные, у которых полипы в носу никак не отреагируют на прием Теукриум марум, так что его утверждение о "специфичности" такого то лекарства такому то синдрому далеко от истины вообще, и от истины в наше время) прием Теукриума устранит полипы в носу - но это будет не излечением, а подавлением болезни и приведет к переходу ее в более опасную стадию.
ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА- нет в гомеопатии лекарства "от такой то болезни"!
Как выбирается лекарство для каждого конкретного больного отлично описано и у самого Самуэля Ганеманна в его двух основных трудах (Органон врачебного искусства и Лечение хронических заболеваний=ORGANON OF MEDICINE by Hahnemann Samuel и The Chronic Diseases, their Peculiar Nature and their Homœopathic Cure by Dr Samuel Hahnemann). Никаких упоминаний о делюзиях там нет! Это все придумки новомодных исказителей гомеопатического метода, которые таким образом делают себе известность среди малограмотных гомеопатически врачей.
Но что точно - лекарство выбирается не наугад, не по названию болезни, и всегда применяется одно простое лекарство! Причем, применяется по принципу ПОДОБИЯ (гомеопатия, если вы не в курсе, это метод лечения естественной болезни подобной ей искусственной болезнью, вызываемой лекарством)!
Если естественная болезнь привела к изменениям не только на уровне тела, но и на разуме, то, РАЗУМЕЕТСЯ, симптомы разума так же учитываются при выборе лекарства. А какие именно это изменения в разуме всегда индивидуально - в каких то случаях они могут сразу указать на нужное лекарство, в других нужно учитывать всю СОВОКУПНОСТЬ симптомов больного.
вам наверное известна такая истина - гомеопатией лечат больного, а не болезнь.
в чем ее смысл?
дело в том, что у одного больного обязательно будет "букет" болезней - те у него будет НЕ ОДНА болезнь, а несколько.
гомеопатия лечит одним ВСЕ болезни (условно говоря, потому как в реалии гомеопатическое лекарство лишь дает лечебный импульс, а лечит себя сам организм больного).
вы предлагаете лечить болезни отдельно по мере их усиления, это уже будет намного более долгим путем.
далее - больной воспринимает какое то болезненное состояние (симптомокомплекс)как нечто плохое, от которого нужно быстрее избавиться любым путем. НО! этот симптомокомплекс на самом деле несет в себе большую пользу для здоровья больного. Если говорить более понятным военным языком - это рубеж обороны организма, на котором он сдерживает развитие настоящей болезни, вызвавшей появление данного симптомокомплекса. Устраняя только данный конкретный симптомокомплекс вы оставляете вызвавшую его причину, и она ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовет новый симптомокомплекс в другом месте, зачастую - на более жизненноважном органе или системе организма.
И что же получится в результате такого лечения?
Возможно (хотя совсем и не факт, так как Нэш имел дело с очень ограниченным числом больных и много лет назад, а в наше время НАВЕРНЯКА найдутся такие больные, у которых полипы в носу никак не отреагируют на прием Теукриум марум, так что его утверждение о "специфичности" такого то лекарства такому то синдрому далеко от истины вообще, и от истины в наше время) прием Теукриума устранит полипы в носу - но это будет не излечением, а подавлением болезни и приведет к переходу ее в более опасную стадию.
ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА- нет в гомеопатии лекарства "от такой то болезни"!
Как выбирается лекарство для каждого конкретного больного отлично описано и у самого Самуэля Ганеманна в его двух основных трудах (Органон врачебного искусства и Лечение хронических заболеваний=ORGANON OF MEDICINE by Hahnemann Samuel и The Chronic Diseases, their Peculiar Nature and their Homœopathic Cure by Dr Samuel Hahnemann). Никаких упоминаний о делюзиях там нет! Это все придумки новомодных исказителей гомеопатического метода, которые таким образом делают себе известность среди малограмотных гомеопатически врачей.
Но что точно - лекарство выбирается не наугад, не по названию болезни, и всегда применяется одно простое лекарство! Причем, применяется по принципу ПОДОБИЯ (гомеопатия, если вы не в курсе, это метод лечения естественной болезни подобной ей искусственной болезнью, вызываемой лекарством)!
Если естественная болезнь привела к изменениям не только на уровне тела, но и на разуме, то, РАЗУМЕЕТСЯ, симптомы разума так же учитываются при выборе лекарства. А какие именно это изменения в разуме всегда индивидуально - в каких то случаях они могут сразу указать на нужное лекарство, в других нужно учитывать всю СОВОКУПНОСТЬ симптомов больного.
-