Медоринум 200

Модератор: Сергей Егоров

sma111
Всего сообщений: 148
 Re: Медоринум 200

Сообщение sma111 »

Гость: 30 янв 2018, 22:46Я не знала что может развиться прувинг. Я вообще не знала что существует прувинг.
а как вы думаете назначается лекарство при ПРАВИЛЬНОМ гомеопатическом лечении?
ведь чтобы сравнить лекарство с болезнью и назначить его по подобию (что и есть собственно гомео-патия, то есть подобный болезни) нужно знать какие именно расстройства у здоровых людей вызывает прием того или иного лекарства.
для того, чтобы можно было сравнить лекарственную болезнь с естественной, лекарство сначала ИСПЫТЫВАЮТ на группе добровольцев разного пола и разных возрастов.
испытание и есть прувинг (от английского to proof). но в данной ситуации симптомы лекарства развивают в себе искусственно, принимая то же 30С-разведение лекарства в частых повторах.
затем все отклонения от обычного здоровья у каждого испытателя тщательно записываются, анализируются и создается "картина" действия лекарства.
если же больной при неправильном применении лекарства примет его в большой дозе и частых повторах, то у него развивается СЛУЧАЙНЫЙ прувинг.
что касается дозы и частоты-
1. доза всегда должна быть минимальной, те достаточно одной гранулы. причем, во времена Ганеманна 200 с лихом лет назад лекарство делали на гранулах размером с МАКОВОЕ зерно. сейчас кондитерская индустрия не в состоянии, видимо, делать такие маленькие лактозные (из молочного сахара-лактозы) шарики, так что гранулы обычно раз в 5-10 бОльше, то есть доза от одной современной гранулы уже больше, чем доза в прошлом. в некоторых случаях дозу вообще делят - растворяют гранулу в стакане воды, потом могут перенести чайную ложку из этого стакана в другой стакан воды - и из него принимают только малую часть, например пол-чайной ложки)
2. частота приема, это вообще важная часть правильного лечения. дело в том, что в гомеопатии лечит не лекарство, лекарство лишь дает лекарственный стимул - а лечит себя сам организм. организм у нас не может лечиться с огромной скоростью, особенно если болезнь развивалась годы. каждый новый прием, помимо прувинга, может просто сбить лечебную реакцию организма. те он НЕ ПОМОЖЕТ, А НАВРЕДИТ!
Был такой великий гомеопат в прошлом Джеймс Тайлер Кент, он приводил в своих трудах ПРИМЕРНУЮ шкалу, в которой указал минимальное время, через которое можно повторить прием глс в той же потенции.
для 30С это время 30 дней, для 200С - 60 дней! Причем, он не придумал эти сроки! Его выводы строились на результатах испытаний (те через какой срок после прекращения приема испытателем лекарства у него исчезали полностью симптомы, возникшие во время испытания) и собственного опыта. И это МИНИМАЛЬНЫЕ сроки реакции организма. А они могут быть и еще бОльще!
Тот же Кент приводит свой случай, когда он назначил больному по определенной совокупности симптомов Калькарея карбоника 200С. и у этого больного через 6 мес исчезла катаракта. Т е реакция организма длилась 6 мес и все это время нельзя было повторять прием лекарства!
Ганеманн во всех редакциях своего основного труда по гомеопатии, Органона врачебного искусства, писал что НЕЛЬЗЯ ПОВТОРЯТЬ ПРИЕМ ЛЕКАРСТВА (добавлю - в сухой дозе, те в гранулах) пока остается какая то реакция организма на принятую дозу.
Гость

Сообщение Гость »

Где помощь уважаемый? Давайте дружить... )
Если вы грамотный в вопросах гомеопатии давайте вместе мне поможем. Сегодня написала знакомому врачу гомеопату свои опасения. И мне продлили медоринум 200 7гр в день до двух недель. Не из за моего опасения, а для моего улучшения. Я выпила опять 7 гр.
Мой хронический панкреатит просто счастлив от данного лекарства. Прекрасно себя ощущает.
Но.... вы знаете, я с 31декабря не пью чай. Кофе и так не пила. И ем часто и понемногу. Чай не пью из за того что у меня от него сильнейшая потливость . Буквально мокрые кофты и куртки от подмышек. Убрала чай и стало лучше на 90% .
От правильного питания слегка худею. Но беспокоят красные глаза. Даже слегка мутные. Бледность лица и в какой то желтый цвет. Слабость немного и волосы сухие как молома. Так бывает у меня после приёма антибиотиков. Видимо в этот раз опять оно.
Гость

Сообщение Гость »

Завтра тогда попробую дозвониться до врача и прояснить с ним моменты которые вы описываете. Ой... хоть бы я в течении полугода полностью выздоровела везде, а!!! И потом жила долгой счастливой здоровой жизнью.
Список моих проблем с нездоровьем длинный. Вот читаю вас и думаю что теперь всё будет хорошо.
Но... психотип не мой медоринум. Не мой... я пыталась определить. Не получилось. Если из небольшого, мной прочитанного, списка выбрать наиболее подходящий то... фосфорус наиболее подходит. Но его я пить не стала. Самостоятельно такие вещи не принимают и даже не с каждым специалистом.
Как вы считаете, мне надо выпить антидот? (Ипекакуану). Или выпить кофе? (Для снятия действия препарата)
Гость

Сообщение Гость »

Напишите мне в личку plyvala@mail.ru
sma111

Сообщение sma111 »

Гость: 01 фев 2018, 02:48Напишите мне в личку plyvala@mail.ru
это вы мне?
sma111

Сообщение sma111 »

Гость: 01 фев 2018, 02:45Как вы считаете, мне надо выпить антидот? (Ипекакуану). Или выпить кофе? (Для снятия действия препарата)
я ведь вам уже писал - 200С очень трудно антидотировать.
лучший вариант - набраться терпения, сделать перерыв в любом лечении (те не принимать никаких лекарств) хотя бы недели 2.
что касается кофе - есть более универсальный антидот, камфора. в аптеке проще купить камфорный спирт.
но пить его не нужно! просто нюхайте. и без особого усердствования! поднесли пузырек открытый к одной ноздре, глубоко вздохнули раза 3-4, потом так же со второй ноздрей. и на один день достаточно!
следующая попытка на следующий день!
Гость

Сообщение Гость »

Продолжаю пить медоринум 200 по 7гр раз в день. Гайморита и болей нет. Можно нафантазировать и предположить что держит препарат . Голова чуток прибаливает . Не знаю... спишу на погоду.
И медленно отходит коньюктивит. Придумаем тоже что это от времени а не от препарата. Пока пью. По назначению должна до пятницы
Гость

Сообщение Гость »

Психически и физически я нормуль. Даже ... тут была ситуация. Очень нервная. А я спокойно. Вполне себе без внутренного напряжения разрулила ситуацию
Гость

Сообщение Гость »

Продолжаю пить медоринум 200. Я нормуль. И врач продлила мне до снятия всех симптомов.
Так же сходила к врачу общей практики. Оеа назначила капли для глаз и персиковое масло турундочками на ночь на 5 минут.
Турундочки буду. Капли пока нет. Спрошу у гомеопата
Гость

Сообщение Гость »

Продолжаю пить. Я нормуль.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.