Мой вопрос к знатокам и специалистам: насколько корректны дозировки гомеопатических аптечных средств французской фирмы Буарон?
Вначале меня удивили огромные "дозы" препарата Оциллококцинум - несколько сотен мелких шариков, заключённых в пластмассовый контейнер. Я как взяла такую дозу в рот - получился полный рот шариков, еле рассосала. Потом оказалось, что и 1/20 этой дозы достаточно для получения эффекта.
Сейчас купила препарат Гомеовокс от ларингита - там требуется по 2 большие таблетки рассасывать каждый час до 12 раз в день!
Но мне кажется, в гомеопатии совсем не количество является решающим...
Скажите, насколько корректными являются такие большие количественные дозы принимаемых гомеопатических препаратов? Может, стоит их сокращать?
Готовые гомеопатические средства от фирмы Буарон
Модератор: Сергей Егоров
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 488
Re: Готовые гомеопатические средства от фирмы Буарон
Перечисленные вами препараты никакого отношения к гомеопатии не имеют.
О том, что такое гомеопатия, множество информации на нашем и других форумах - не сочтите за труд ознакомиться...
Совершенно верно подмечено...
Перечисленные вами препараты никакого отношения к гомеопатии не имеют.
О том, что такое гомеопатия, множество информации на нашем и других форумах - не сочтите за труд ознакомиться...

Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
Спасибо за ответ. Но я на самом деле знакома с гомеопатией - пока жила в большом городе, лечилась у гомеопата. Сейчас приходится прибегать к аптечным средствам. До сих пор неплохо помогали комплексные хелевские препараты в каплях. Но то, что предлагает фирма Буарон... У меня слов нет... Но ведь кому-то помогает - вот, что удивительно!
-
- Всего сообщений: 148
прежде всего, сведения о положительном результате могут быть просто обманом.
далее - если у вас насморк, вы приняли комплексон и он улучшился - можно решить что помогло именно данное средство.
но так ли на самом деле - нужно судить по каждому конкретному случаю. по тому, чего сколько и как принималось, какое время.
не было ли "побочных" эффектов.
что касается реальной гомеопатии - в ней лечит не лекарство, а сам организм. лекарство есть только стимул, сиюминутный и полезный однократно, в сложных случаях - в редких повторных приемах через достаточно длительные промежутки времени и то только после возрата старых симптомов.
тут вопрос в том -- помогает ли и как именно оценивается "помощь"
прежде всего, сведения о положительном результате могут быть просто обманом.
далее - если у вас насморк, вы приняли комплексон и он улучшился - можно решить что помогло именно данное средство.
но так ли на самом деле - нужно судить по каждому конкретному случаю. по тому, чего сколько и как принималось, какое время.
не было ли "побочных" эффектов.
что касается реальной гомеопатии - в ней лечит не лекарство, а сам организм. лекарство есть только стимул, сиюминутный и полезный однократно, в сложных случаях - в редких повторных приемах через достаточно длительные промежутки времени и то только после возрата старых симптомов.
-